Новости
 » » » К чему снится вино


К чему снится вино: самые точные толкования этих видений сонниками Миллера, Феломена, Эзопа

Наверное, толкование сна о вине - самое обширное в сонниках, что связано, скорее всего, с его древними корнями. Испокон веков вино служило символом расслабления и отдыха после трудовых будней и нелегких дел. Ни один праздник не обходился без веселья, а вино помогало расслабиться. 

К чему снится вино красное, белое, розовое, мутное, являющееся и по сей день непременным атрибутом всех торжественных застолий? Большинство сонников сходится на том, что это к веселью, радости, роскоши и удовольствию.

Вместе с тем, некоторые из сонников считают по–другому, поскольку каждый интерпретирует сон по своему опыту, испытанному лично. Скорее всего, наиболее точными являются Старинный русский сонник и сонник Эзопа. Они же приводят наибольшее количество ситуаций с вином, которые бывают  в снах.

В одном случае по соннику пить вино во снев компании шумных гостей означает удачу при заключении сделки. В другом случае, если вино пьется за чужой счет, то сновидца ожидают кредиторы за давно образовавшийся долг.

Самый точный сонник достаточно обширно толкует, к чему снится красное вино. Именно красное вино во сне сонник связывает с внутренним состоянием человека, его помыслами и даже сексуальными отношениями. Возможно, вино как-то ассоциируется с кровью человека, оно ведь тоже красное.

Вместе с тем, и красное вино может толковаться по-разному, поскольку все зависит от человека, его образа жизни и обстоятельств. Пить красное вино - к здоровью, богатству, счастью, к долгой и интересной жизни и к успеху в делах. Самый точный сонник считает, что мужчина, увидевший сон о красном вине, получит от избранницы положительный ответ. Этот сон может означать и брак, и дружную семью, и рождение ребенка.

Бизнесмену сон о вине сулит финансовую прибыль, а замужним женщинам красное вино во сне не сулит ничего хорошего кроме разлада в семье из-за измены мужа, ненависти, обиды и нервного срыва, а также период тяжелого времени с тоской и унынием. И наоборот, если брак в жизни человека неудачный, то сон обещает благосклонность судьбы в скором времени во всех отношениях.

Просто видеть во сне вино, значит, где-то прольется кровь, а пить чистое вино означает приумножить силы. А вот разбавленное водой вино пить - к болезни, толкует Старинный русский сонник.

Если пить белое вино во сне, то это значит провести время в веселой и шумной компании друзей и знакомых, получив при этом удовольствие и радость. А вот пить мутное вино - к печали и досаде. Бывать во сне пьяным от сладкого вина хорошо, поскольку сонник обещает познакомить сновидца с человеком важным, а также дружбу с этим человеком.

Иногда во сне человек умывается вином. Этот сон означает убыток и потерю.

Оказывается, пьяным во сне можно быть не только от вина, но и от воды, что чревато смешным хвастовством, ложной славой и упрямством. Сонник Феломена толкует сон, в котором спящий видит бокалвина. Это означает для сновидца тревогу в сердце, связанную с каким-то тщательно скрываемом им поступком. Скрывает он этот поступок от родных, поскольку те могут его осудить. Но это беспокоит и гложет человека, не дает ему спокойно спать.

Во сне разлитое вино означает вознаграждение за труд, а наливать вино - значит, радоваться.

Интересное толкование снов, в которых фигурирует бутылка вина. В соннике Феломена, рассматривающего различные обстоятельства и толкующего бутылку, как символ эмоционального состояния человека, его мысли, направление и окраску таковых, закупоренная бутылка означает закрытые от всех эмоции, нежелание ими делиться и стремление к самостоятельному поиску выхода из возможных проблем.

Открытая бутылкас вином символизирует открытость натуры человека, его коммуникабельность. В том случае, если снится, как разбивается бутылка, содержащая вино, то такой сон говорит о выходе скрытых переживаний наружу, исчезновении страхов во время неожиданного для окружения человека поступка, не свойственного для увидевшего сон.

Покупать вино во сне в соннике Миллера означает прибыль или приятные события, а сонник Феломена расценивает покупку, как передышку в отношениях и встречу новой любви. В целом же, сонники покупку вина во сне рассматривают, как возможность дружеских отношений и грядущие в скором времени веселые и радостные события.

Видео по теме статьи



Комментарии:

Оставить комментарий