Признание в любви любимому
Как стать успешной женщиной
Как выработать силу воли
Как забыть любовника
Ты – идеальная женщина!
Как избавиться от чувства вины
Эта хрупкая дружба
Как получать от жизни удовольствие
Как стать оптимистом
Как умной женщине найти себе пару
 » » » Скрытый гипноз


Скрытый гипноз: искусство управления и манипулирования людьми

Что такое гипноз? Кого-то при слове «гипноз» бросает в дрожь и холод, кто-то с интересом будет слушать продолжение повествования. В общем, гипноз никого не оставит равнодушным. Это специальная техника, имеющая возможности влиять на головной мозг человека. Причем, освоить данную методику могут лишь единицы.

Гипноз бывает открытый и «завуалированный». Открытый - когда вы приходите на прием к гипнологу, тем самым даете разрешение «копаться в вашей голове». А скрытый – это искусство, основанное на преднамеренном внедрении в разум и влияние на определенные действия человека.

Способы «скрытого гипноза», контролирующие головной мозг человека

Существуют определенные методы подчинения, при которых управление человеком происходит без его ведома. Таким образом, можно добиться желаемого от объекта, ввести его в состояния транса, подчинив своей воле, и заставить сделать все, что вам необходимо.

Первый метод – эриксоновский, действие происходит в несколько этапов:

  • Необходимо присоединится к человеку, который будет подвержен «конспираторскому» гипнозу. Присоединение предполагает выбор одного из двух вариантов: физиологический либо психологический. Физиологический – основан на тактильном контакте. Т.е. происходит «случайное» повторение за объектом его жестов, мимики при разговоре, копировании его действий. Соединение считается завершенным при условии, что клиент, сам того не осознавая, будет наоборот повторять жестикуляцию того, кто его гипнотизирует.
  • Психологический – этот способ присоединения подвластен лишь профессионалам гипноза. Суть способа – изучить внешнее состояние объекта, досконально разобраться в его поведении. Исходя из вида мышления клиента, выбрать определенную тактику поведения. Этот процесс слишком сложный и трудоемкий, так что новичок и неопытный человек с ним не справятся.
  • Если все-таки удалось присоединиться к мыслям объекта, то гипнолог дает команды в форме обычного диалога. То есть он при разговоре говорит, что нужно сделать, что сказать, какое решение необходимо принять и т.п. Проще говоря, делает акцент на конкретных действиях, подчиняя своей воле человека.
  • Направив подсознание клиента в нужное русло, гипнологу, добившись желаемого, остается только отделиться от него.

Техника психоманипулирования

Вторая – это техника психоманипулирования. Данная методика очень широко распространена. Она применяется на всевозможных деловых переговорах, в решении важных задач. То есть, когда необходимо, чтобы деловой партнер принял вашу сторону, используется эта методика.

На психологическом уровне человек поддается уговорам, убеждениям, постепенно склоняясь к принятию правильного решения, причем правильное и выгодное оно станет не для объекта.

И последняя – техника женского «завуалированного» гипноза. Зачастую ее используют цыганки, предлагая погадать, купить тот или иной товар. В лучшем случае, останетесь без денег, украшений, заметите, что вас обокрали, вынесли из дома ценные предметы, в худшем – рискуете жизнью и здоровьем. Такая методика действует безоговорочно, вы сами того не заметите, как вас обведут вокруг пальца и одурачат.

Как освоить азы гипноза?

Наверное, после всего прочитанного, многие подумают: «Возможно ли простому обывателю освоить азы гипноза?». Способов, как научиться такому гипнозу, множество. Обширные просторы сети интернет и специальные книги-руководства – вам в помощь. Пожалуй, самая популярная и читаемая – книга автора Мелихова И.Н. Также при желании можно посещать курсы или школы по гипнозу.

Выбирайте, какой вариант вам более подходит и доступный. Вы сможете легко практиковаться в сфере гипноза, хотя это не значит, что сможете на 100% освоить «тайный» гипноз. Но пытайтесь, пробуйте, авось, и получится!

Видео по теме статьи



Как проявляется аллергия на холод у детей



Способы манипулирования людьми



Виды гипноза и способ, как загипнотизировать другого человека



Можно ли научиться гипнозу самостоятельно



Психологические методы управления людьми



Телепатическое внушение на расстоянии - величайшая способность, которой обладает лишь ограниченный круг людей.



Основные симптомы аллергии на холод на лице, методы лечения



Велнес - с чем его едят


Комментарии:

Оставить комментарий