Графология: характер по почерку, как они между собой взаимосвязаны
 » » » Графология: характер по почерку


Графология: характер по почерку или о чем может рассказать ваша подпись

Все, конечно, читали или смотрели, в любом случае, слышали и знают о методах работы знаменитого литературного персонажа Шерлока Холмса. Обладая нетривиальными, обширными и разносторонними знаниями, цепким и быстрым умом, этот герой самыми загадочными и необычными путями вычислял преступника.

Он знал то, что обычному человеку даже в голову не придет – например, мог определить марку сигарет по кучке пепла от нее или узнать, что за человек нежданно явился к нему домой, просто прочитав записку от него. И если первое вряд ли пригодится кому-то еще, то наука графология – характер по почерку, известна давно и широко применяется как в криминалистике, так и в психологии, и в медицине.

Но даже если вы не относитесь ни к первым, ни ко вторым, ни к третьим, то изучение графологии может помочь разобраться в себе, узнать что-то новое и неожиданное о своих близких и знакомых людях.

Собственно, чтобы узнать и соотнести, чем примечательны те или иные особенности почерка и характера человека, нужно видеть перед собой не только почерк определенного человека, но и обозначения, которые совершенно конкретны, поэтому для точного графологического анализа вам понадобятся особые данные.

Виды почерка и характер

Организованность

I. Почерк каллиграфически правильный, ровный, плавный - т.е. «хорошо организованный», крупный – энергичный, активный, уверенный в себе человек. Если при всем перечисленном почерк мелкий – разумное использование собственных сил, рациональное их применение в верном направлении. В целом, «хорошо организованный» почерк говорит об уравновешенной личности с богатым внутренним миром и ясным умом.

II. «Плохо организованный» и мелкий почерк – нерешительность и робость, такой человек любит размышлять в одиночестве, погружен в свой внутренний мир больше, чем в окружающие его события.

Размер (указывает на отношения с людьми)

I. Крупный (более 3 мм). Активность, самоуверенность, экспрессивность, общительность, уверенность, смелость. Часто действуют, не подумав, потому что не могут сосредоточиться на деталях, и нередко не доводят дело до конца. Находятся в центре внимания, когда захотят.

II. Средний – примерно 3 мм (высота). Умение находить компромиссы, не впадать в крайности, сохранять со всеми окружающими гармоничные отношения, разумно оценивать свои силы. Если к этому почерк неустойчивый – такой человек умеет приспосабливаться к обстоятельствам.

III. Мелкий (менее 3 мм). Скрытность, скромность, застенчивость. Предпочитает находиться в тени, не привлекать внимания. Постоянный самоанализ иногда мешает целостно оценить события. Хотя обладатели мелкого почерка достаточно умны, они не любят действовать, довольствуясь размышлениями и предаваясь мечтам.

Строчки и линии

Задаваясь вопросом, можно ли по почерку определить характер человека, нужно особое внимание уделить выбору бумаги: чистая, без линий – независимость, линованая – есть определенная цель и план в жизни.

I. Ровные линии неукоснительно соблюдаются: автор написанного – надежный и постоянный человек, ему можно доверять. При этом чрезмерная аккуратность – не очень твердый характер, прямолинейный ум.

II. Неровные строчки – нестабильность характера, а при сильных неровностях – возможные психические нарушения, алкоголизм либо угнетенное состояние.

III. Уходящая вверх строка – оптимизм, удовлетворенность от жизни, радость от внешних событий. Если наклон вверх слишком сильный – идеализация окружающего мира.

IV. Строка, которая уходит вниз, говорит о пессимистичных взглядах либо о состоянии, близком к депрессии. Если линия уходит вниз только ближе к концу строчки, это означает, что неспокойное состояние овладевает человеком периодически, но не сильно.

V. Бывает и такое, что на одном и том же листе есть строчки, уходящие в разном направлении – как вверх, так и вниз. Это означает человека с энергичными манерами, бойкого, непоседу, со здоровым оптимизмом.

Как характер влияет на почерк, помогут определить и интервалы (как между буквами, так и межстрочные), нажим, наклон букв.

Большие интервалы – ответственность, внимательность, однако слишком большие – некая отстраненность от общества. Умеренный интервал – ясный ум. Очень маленькие интервалы, когда элементы букв оказываются на другой строке, говорят об очень развитом интеллектуальном уровне, многосторонней личности.

Нажим говорит об эмоциональном состоянии, чем нажим сильнее, тем человек более эмоционален, постоянен в своих чувствах, на него труднее повлиять.

Отсутствие наклона говорит о скрытности эмоций, наклон вправо – эмоции проявляются обдуманно, наклон влево – отказ от эмоций, холодность, эгоизм.

Видео по теме статьи


 



Книги по психологии, которые будут интересны и понятны любому читателю



Как взаимосвязаны характер человека и его почерк



Что изучает трансперсональная психология



Какие книги можно почитать для развития своего интеллекта



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



 

Процесс гадания, что делать, если ответ отрицательный

 

 

 



Какой вред и для кого несут электронные сигареты?

 

 



Кинотерапия-чем не новое слово в семейной психологии
Кинотерапия - чем не новое слово в семейной психологии?


Комментарии:

Оставить комментарий