Новости
» » » Траумель при лактостазе

Траумель при лактостазе: как правильно применять этот лекарственный препарат 

Очень часто у кормящих мамочек возникает такая патология, как лактостаз. Особенно подвержены этому недугу молодые женщины, родившие первого ребенка и не осведомленные обо всех тонкостях грудного вскармливания. Лактостаз представляет собой недостаточное выведение грудного молока наружу. Обычно причиной этому становится несоответствие между его выработанным количеством и выведенным при кормлении малыша. Это довольно неприятное явление, при котором возможно даже полное прерывание лактации. Поэтому очень важно, как только почувствовали первые симптомы, немедленно начинать принимать лечебные меры. Сегодня мы поговорим о действии препарата Траумель при лактастазе.

Лактостаз сопровождается болью, появлением очагов уплотнения, повышеной температурой и симптомами общей интоксикации. Причинами спазма молочных протоков могут стать:

- становление процесса лактации в послеродовом периоде, когда молоко начинает интенсивно пребывать, а женщина не научилась правильно сцеживаться;

- резкое отлучение малыша от груди;

- ушиб или травма молочной железы;

- неудобное, тесное нижнее белье. 

Ошибки лечения 

Согласно данным статистики, большинство женщин, которые сталкиваются с проблемой лактостаза, не имеют ни малейшего понятия, какие меры нужно предпринять для его устранения. Поэтому первая помощь своевременно не оказывается, и проблема может даже перерасти в мастит.

Как правило, пациентка начинает искать советы у подруг или на форумах. Методы самолечения включают в себя народные рецепты, которые малоэффективны в данном случае. Женщины начинают прикладывать к груди медовые компрессы, капустные листы, бальзамический линимент по Вишневскому и т.д. Очень часто подобные способы вместо ожидаемой помощи, могут серьезно навредить здоровью. 

Доврачебная помощь 

При первых симптомах лактостаза необходимо максимально постараться сцедить молоко. Если болезненные ощущения сильные, то сцеживаться можно под теплым душем. Облегчить страдания можно при помощи препарата Но-Шпа. Принимать по 2 таблетки 3 раза в день. Ну и, конечно же, вполне целесообразным будет применение мази или геля Траумель. При первой же возможности нужно обратиться за врачебной помощью.

Лечение препаратом Траумель 

Траумель является гомеопатическим препаратом, и за многие годы применения его в лечебных целях, заработал довольно положительную репутацию. Так как препарат имеет 100% натуральный состав, то существует минимальный перечень побочных эффектов и противопоказаний.

Траумель, согласно инструкции по применению, является препаратом выбора при патологиях, развивающихся в мягких тканях. Лактостаз сопровождается такими симптомами, как отек и боль в молочных железах. Потому действие препарата будет направленно на снижение этой симптоматики в тканях железы. 

Кроме местных форм, препарат выпускается также в форме инъекций и таблеток. Но перед тем, как использовать Траумель внутрь, необходимо проконсультироваться с врачом. Идеальным вариантом при лечении лактостаза, конечно же, будет сочетание пероральной и местной терапии. Так как таблетки имеют свойство проникать в грудное молоко, то назначают их с осторожностью. Но в большинстве случаев, врачи не считают кормление грудью прямым противопоказанием к их приему, так как препрат показан для лечения воспалительных заболеваний у детей с первых дней жизни.

 

Траумель назначается в комплексном лечении в качестве противовоспалительного, противоотечного, рассасывающего средства. За счет того, что уменьшается воспалительный процесс и снимается отек, болевые ощущения становятся не такими интенсивными, а после нескольких дней применения препарата и вовсе исчезают.

Наносить препарат необходимо тонким слоем, не выходя за пределы пораженной области. Продолжительность курса лечения определяет доктор, но из опыта пациенток выходит, что обычно хватает одного тюбика. Не стоит забывать о том, что Траумель не является препаратом для монотерапии. Его назначают в качестве вспомогательного средства, которое значительно убыстряет процесс выздоровления. 

Отзыв о препарате Траумель 

"Меня зовут Елена. После рождения первого ребенка я не особо уделяла внимание сцеживанию. Малыш хорошо кушал, и мне казалось, что он высасывает все молоко до конца. Но, как оказалось, я ошибалась. Со временем грудь начала наливаться и появилась боль. Я человек очень мнительный, и меня это спасло, так как я быстро обратилась к врачу.

Мне поставили диагноз лактостаз. Назначили лечение из нескольких препаратов, одним из которых оказался гель Траумель. Не знаю точно, что именно помогло, ведь я принимала несколько лекарств. Но могу сказать одно: как только начала мазать грудь гелем, почувствовала реальное облегчение. Ушла отечность, а вместе с ней и боль".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий