loading...
Новости
загрузка...
» » » Здоровые продукты для правильного рациона

Здоровые продукты для правильного рациона и продукты-вредители

Питание человека — это наиболее важный фактор, который влияет на его здоровье. Организму требуется много энергии для поддержания всех жизненно необходимых процессов. Продукты можно подразделить на легко- и трудноусваиваемые. Необходимы и те, и другие.

Система правильного питания представляет собой систему баланса между энергетической ценностью рациона и энергетическими затратами человека.

Правильное питание — это дробный приём пищи, включающий в себя продукты, полностью насыщающие организм необходимыми питательными веществами, которые участвуют в процессе его роста и развития.

Продукты в здоровом рационе распределяются по калориям, макро- и микроэлементам. Их обработка не включает применение жира и искусственных добавок.

При составлении меню и его графика учитывается возраст, здоровье и образ жизни человека. Этот подход позволяет решить множество проблем. Правильное питание станет лучшим помощником людям с лишним весом, тем, кто имеет проблемы со здоровьем и просто заботящимся о себе.

Конечно, принятие решения жить и питаться правильно требует хорошей выдержки, ведь придётся отказаться от некоторых продуктов и привычек. Например, от любимой поджаренной корочки на куриной ножке или картошки фри, воздушного пирожного или куска пиццы с ароматным сыром.

Курение и употребление алкоголя тоже не входит в список полезных для организма процессов. Конечно же, придётся воззвать к своей силе воли, когда вечером за столом соберётся дружная компания друзей, а на столе расставят лакомства. Ведь новый режим питания не предусматривает плотного ужина. Да и блюда содержат продукты, не совсем соответствующие списку полезного в рационе.

Но отсутствие проблем со здоровьем и весом, прекрасная внешность, отражаемая зеркалом, стоит любых приложенных усилий. И надо понимать, что продукты из вредного списка не дадут организму самого необходимого, что обязательно приведёт к определённым последствиям.

Итак, в первую очередь, здоровые продукты непременно должны быть безопасными. Этот момент можно определить по сроку годности, свежести и составу, который указывается на упаковке. Такие продукты насыщают организм всем необходимым, способствуют нормализации жизненно важных процессов, улучшают функционирование тканей, повышают иммунитет.

При знании свойств этих продуктов можно легко научиться их сочетать. Полезно помнить, что сделать полезный продукт вредным можно легко, достаточно всего лишь применить при его обработке животные жиры и ненатуральные приправы. Или просто употребить его вместе с острым соусом.

Как отличить продукты здорового рациона от тех, что принято называть вредными, можно разобраться при помощи книг по диетологии, а также аналогичных сайтов в интернете. Есть простые советы от специалистов, которые непременно помогут сохранить систему питания.

 — Необходимо отличать состояние голода от обычной жажды. Бывает, что просто желание попить воды провоцирует чувство голода. Выход прост: нужно выпить стакан воды. Если через некоторое время голод останется, можно накрывать на стол.

 — Не стоит употреблять воду во время еды. Она выведет нужный для пищеварения желудочный сок, и еда не полностью усвоится организмом. Пить рекомендуется через двадцать минут после еды или за 30 мин до неё.

 — Стараться пережёвывать пищу как можно тщательнее.

 — Не принимать горизонтальное положение сразу после приёма пищи.

 — Не отвлекаться на посторонние темы во время еды.

 — Небольшой голод после окончания трапезы пойдёт на пользу всему процессу.

 — Потребляя пищу, нужно наслаждаться, и ни в коем случае не садиться за стол в подавленном настроении.

 — Меню на каждый день должно быть разнообразным и не скучным, но обязательно сбалансированным.

 — Приёмы пищи необходимо разбить на пять раз с небольшими низкокалорийными перекусами.        

Продукты, необходимые для поддержания здорового образа жизни, являются основой в процессе жизнедеятельности нашего организма. Их список довольно разнообразен. Но первое место в нём занимают фрукты и овощи. Они должны быть основой меню. Также этот замечательный список составляют ягоды, орехи, сухофрукты, белое мясо, крупы, морские дары, обезжиренные молочные продукты.

Жирные и острые, солёные, высококалорийные, сдобные и сильно прожаренные — это всё вредные, ненужные организму продукты. Их следует исключить из рациона.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий