Новости
 » » » Крапива для месячных


Крапива для месячных: как она действует и отзывы о ее применении

Многие женщины со страхом ожидают особенную неделю месяца - критические дни. Есть те, для которых такое состояние не является проблемным, а неприятные ощущения снижены до минимума, но есть и другая группа женщин, для которых месячные - это боль, раздражение, дискомфорт и потеря трудоспособности. Крапива для месячных может стать хорошим помощником, так как она имеет свойство их останавливать и убирать многие неприятные симптомы. Для того, чтобы понимать, как действует это растение на организм, стоит обратить внимание на состав крапивы. Самым важным компонентом считается витамин К, который заживляет раны, именно благодаря ему, крапива положительно влияет на женский организм.

В период менструации в матке женщины происходят естественные процессы, одним из них является отслоение плаценты, так как не произошло оплодотворения. Когда плацента отслаивается, на стенках женского органа образовываются раны, из-за которых и происходит кровотечение. Именно эти раны становятся причиной того, что женщины чувствуют боль внизу живота и в пояснице, при этом наблюдаются кровянистые выделения, которые могут отличаться своей интенсивностью и продолжительностью. В среднем, месячные идут от 3 до 7 дней, такой срок считается нормой. Но бывает и так, что месячные могут нарушить все планы женщины, например, если она едет на отдых или в командировку, или когда намечается важное событие. 
В таком случае хочется не только избавиться от неприятных ощущений, но и сократить количество дней месячных. Некоторые врачи могут выписывать специальные таблетки, способствующие остановке крови, а другие советуют употреблять отвар крапивы. В данном случае никто не сможет сказать, сколько дней пить траву, потому что все зависит от индивидуальных особенностей организма женщины. Иногда даже после первого употребления отвара крапивы у женщин проходят все болезненные ощущения, и уже через несколько часов прекращаются месячные. Другие же могут пить его ежедневно в назначенных дозах, но эффекта от этого не будет.

Несмотря на то, что крапива считается безопасным растением, она имеет противопоказания к ее употреблению, а длительное использование отвара может негативно сказаться на здоровье женщины. Поэтому прибегать к ее помощи нужно только в экстренных случаях, а перед употреблением обязательно консультироваться с врачом. Если после первого выпитого стакана крапивы чувствуется недомогание, ухудшение состояния, стоит сразу прекратить пить эту траву и показаться врачу.
Алена:
"У меня всегда были болезненные месячные, пила таблетки, чтобы снять боль. Но как-то прочитала информацию о крапиве, что она может снять боль, еще и помогает быстрее закончиться месячным. Не стала сразу покупать траву в аптеке, потому что не было необходимости, но в один прекрасный момент пошли слишком болезненные месячные, еще и обильные. Я решила купить готовый экстракт крапивы и пить его. Для этого 30-40 капель нужно растворить в стакане воды и выпить до еды.
Уже спустя 15 минут боль практически прошла, интенсивность месячных изменилась. Принимала такой напиток всего 2 дня, на 4 день менструация закончилась, хотя обычно длится около 5-6 дней. После этого критические дни наступили вовремя и не были обильными".
Татьяна:
"Читала отзывы о крапиве и не знаю, кому верить. Одни говорят, что трава задерживает месячные, другие наоборот, что продлевает. Я перед Новым Годом один раз пила отвар этой травы в течение 4 дней, и месячные пошли на неделю позже, но потом за один месяц пошли аж два раза. Теперь хочу снова отсрочить критические дни, но уже боюсь пить крапиву, решила все же посоветоваться с врачом, потому что могут произойти сбои в цикле".

Елена:
"Как мне кажется, реакция организма на крапиву зависит от индивидуальных особенностей. Например, я пила экстракт крапивы, чтобы вызвать месячные, и они пошли через два дня, это доктор посоветовал. А вот подруга пила для того, чтобы их задержать на несколько дней, и они у нее пошли на 3 дня позже. Инструкция пишет о том, что крапива заживляет раны, по логике, она должна останавливать критические дни и кровотечение, а получается, что она действует по-разному".
Лиля: 
"После недели задержки менструации, я стала переживать и обратилась к врачу, он мне выписал крапиву и объяснил, как принимать. Нужно было пить 40 капель до еды, растворив их в воде. Я выпила только один стакан и прочитала, что крапива наоборот, останавливает кровотечение. Поэтому отказалась от нее, испугалась, что задержка еще больше будет. Но, как ни странно, через два дня месячные пошли, не знаю, подействовала ли крапива, после этого пила несколько раз при сильных болях, помогала. Но поняла, что лучше не увлекаться такими травами, они могут вызвать гормональные сбои в организме".

Видео по теме статьи

[media=https://www.youtube.com/watch?v=2pzupNa2-LM]



Комментарии:

Оставить комментарий