Новости
 » » » Прозрачные выделения из груди


Прозрачные выделения из груди: в каких случаях надо обращаться к врачу

Молочные железы являются одним из самых важных и травматичных органов в женском теле. Иногда бывает, что в подростковом возрасте по тем или иным причинам происходит ушиб молочных желез, а последствия проявляются только во взрослой жизни. Симптомы, из-за которых придется обратиться к врачу, могут быть разными, но нельзя оставлять без внимания любые изменения молочных желез. Например, изменение формы, появление неприятных ощущений и прозрачные выделения из груди могут свидетельствовать о том, что развивается какая-то серьезная болезнь. 

Ежегодно в мире большое количество женщин заболевает раком груди, поэтому тема ухода за молочными железами всегда актуальна. При обнаружении каких-либо уплотнений, неприятных ощущений и других изменений, врачи советуют незамедлительно обращаться за помощью, чтобы предотвратить появление серьезного заболевания.

Одним из серьезных симптомов является наличие выделений из груди, которые имеют свою собственную классификацию. Например, бывают ситуации, когда выделения вполне естественны, и обращаться к врачу не нужно. При сексуальном возбуждении женщины, из груди может выделяться несколько капель прозрачных выделений, при беременности и грудном кормлении у женщин может выделяться молозиво и молоко, и часто бывает, что молоко выделяется непроизвольно. И у некоторых женщин могут появляться выделения перед месячными. Именно в этих случаях можно быть спокойной, такие выделения не являются симптомами какого-то заболевания.

Все остальные случаи должны вас насторожить, так как появление выделений из груди не считаются естественным процессом. Но даже в этом случае женщины могут предположить, почему появились выделения, так как есть ситуации, при которых они могут стать симптомами изменений внутри груди. Так, факторами, которые предрасполагают к выделениям, могут стать гормональные нарушения или использование неудобного женского белья. Также частое употребление препаратов от депрессии, расстройства на сексуальной почве, период беременности и родов могут сопровождаться выделениями (разной степени).

Если в организме есть проблемы с печенью и желчным пузырем, выделения могут появляться часто, так же, как и при постоянных стрессах. И самая серьезная причина, по которой могут появляться выделения, - это период климакса.

Выделения могут иметь разный цвет, по которому можно узнать, какие проблемы есть в организме. Например, белые выделения могут стать причиной галактореи. Эта болезнь связана с нарушением гормонального фона.

Исходя из интенсивности выделений, существует несколько степеней галактореи. Первая степень характеризуется появлением выделений при надавливании на сосок, вторая - выделения появляются произвольно в небольшом количестве. Третья степень характеризуется выделениями средней интенсивности и четвертая - обильные выделения появляются произвольно. Причинами возникновения галактореи могут быть разные нарушения в организме, не связанные с молочными железами.

Прозрачные выделения из молочных желез могут появляться по многим причинам. Самыми частыми болезнями, при которых появляются выделения, является эктазия млечных путей, мастопатия фиброзно-кистозного характера. Также причиной для появления бесцветных выделений может стать молочница или дисбактериоз.

Также причинами для появления неприятных выделений могут стать воспаление яичников, травма молочных желез и прием гормональных препаратов. Каждая из этих причин сопровождается другими нарушениями, например, травма молочных желез может сопровождаться переломом ребер, а молочница сопровождается занесением в организм инфекции. Поэтому для того, чтобы убрать следствие - выделения, надо вылечить первоначальную причину появления этих выделений. У некоторых женщин бесцветные выделения из молочных желез появляются и при менопаузе, все зависит от индивидуальных особенностей организма.

При первых появлениях выделений (любого цвета и интенсивности), женщина должна обратиться к врачу, и ни в коем случае не предпринимать самостоятельных действий. Категорически запрещено прикладывать теплое к груди, применять рецепты народных средств, выдавливать выделения руками и принимать гормональные препараты. В последнем случае, таблетки может назначить только врач, имея для этого веские причины.

Для обследования груди женщина должна обратиться к маммологу и пройти какую-либо из процедур диагностики, например, УЗИ, маммографию или биопсию. Каждая из этих процедур назначается в разных случаях: маммография назначается только при наличии подозрения на рак, УЗИ делается практически во всех случаях, а биопсия - после подтверждения предракового состояния.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий