Новости
» » » Гексикон от молочницы

Гексикон от молочницы: плюсы и минусы препарата и отзывы о нем

Многие женщины знают, что такое молочница, ведь от этого заболевания страдает каждая вторая представительница прекрасного пола. Молочница может появиться по разным причинам, которые могут зависеть от образа жизни женщины, от психологического настроя и состояния микрофлоры. При обращении к врачу женщинам часто выписывают препарат Гексикон от молочницы, поэтому очень многие интересуются, действительно ли помогает данное средство при молочнице, как его применять и насколько оно эффективно. Об этом должен рассказать врач, а если по каким-либо причинам он этого не сделает, женщина может самостоятельно прочитать инструкцию о применении препарата.

Гексикон, как и любой другой препарат, имеет свои достоинства и недостатки. Препарат назначается при разных заболеваниях гинекологического характера, например, при сифилисе, кольпите и гонорее. Точного ответа на вопрос, помогает ли препарат при молочнице, врачи не имеют, однако частое его использование при таком заболевании показывает, что средство эффективно избавляет от патогенных организмов, способствуя восстановлению микрофлоры влагалища.

К преимуществам Гексикона можно отнести тот факт, что препарат эффективен даже при наличии крови и гнойных образований внутри, после введения препарата, его вещества долго сохраняются на эпидермисе, что делает его действие еще более эффективным и долгим. И особым преимуществом Гексикона является возможность применения свечей при беременности, так как у препарата практически отсутствуют противопоказания, поэтому навредить здоровью будущей матери и малыша он не может.

Но к минусам препарата стоит отнести тот факт, что он является антисептическим средством, то есть может убивать все микроорганизмы, как вредные, так и полезные. Также хлоргексидин, который входит в состав препарата, может не оказывать никакого воздействия на молочницу, вызванную дрожжеподобными грибками, поэтому часто препарат не имеет эффективности против молочницы. Но так как Гексикон - антисептик, он может нарушить микрофлору и после лечения, когда женщина перестает принимать препарат, вновь попавшая инфекция в очаг может вызвать еще более серьезную форму молочницы.

Покупая препарат, каждая женщина должна знать, что внутри упаковки содержится инструкция по применению, однако препарат используется только по назначению врача, так как самолечение может навредить здоровью и ухудшить самочувствие больной. Также в каждом случае может использоваться разная дозировка препарата, превышение которой может вызвать негативную реакцию организма, а уменьшение дозы может не повлиять на микроорганизмы молочницы, так и не вылечив заболевания.

Консультация с врачом относительно применения препарата в случае молочницы просто необходима, ведь врач должен подтвердить наличие заболевания и взять все необходимые анализы на проверку.

Но несмотря на все минусы Гексикона, он имеет плюс в том, что воздействует на разные микроорганизмы, которые нарушают вагинальную микрофлору. Однако самое главное условие его применения - назначение комплексного лечения, в которое входит не только Гексикон, но и препараты, которые будут улучшать микрофлору, препятствуя ее сухости. Относительно Гексикона существуют разные отзывы, которые помогут решить женщинам, нужен ли этот препарат, как его применять и поможет ли он при молочнице.

Мария:

"О Гексиконе не могу сказать ничего плохого, но самостоятельно его применять не стоит. В инструкции сказано, что он влияет на микрофлору влагалища, поэтому от препарата может наблюдаться сухость, а это значит, что другие инфекции могут стать еще более опасными для микрофлоры. Мне прописывали его вместе таблетками, которые улучшают микрофлору, и нормализуют ph баланс. Молочница прошла через три дня и появляется редко, однако при первых симптомах я сразу пользуюсь назначенным рецептом, всегда помогает".

София:

"Назначали мне Гексикон, но мне он не подошел, так как чувствовала постоянное жжение внутри влагалища и было неприятно. Симптомы не проходили, поэтому при повторном посещении врача он мне сказал, что нужны еще таблетки, которые поддерживают микрофлору.

Так как во второй раз я посетила другого врача, он мне все толком объяснил, что именно стало причиной молочницы, как правильно лечиться и что помогает. Вместо Гексикона назначил курс содовых подмываний, которые очень хорошо мне подошли и улучшили мое состояние. При первых проявлениях молочницы я теперь сразу бегу за содой, и болезнь быстро проходит, при этом микрофлора вовсе не нарушается".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий