loading...
Новости
загрузка...
» » » Как правильно носить бандаж для беременных

Как правильно носить бандаж для беременных и насколько он нужен будущей маме

Бандаж – очень удобное приспособление для беременных и родивших женщин. Пока девушка ожидает ребенка, бандаж помогает поддерживать позвоночник, максимально снимает нагрузку с него и устраняет знакомую многим беременным боль в районе поясницы. После родов бандаж становится незаменимым помощником в корректировании фигуры. Но важно знать, как правильно носить бандаж для беременных. Если будущая или уже родившая мама не соблюдает правил при носке приспособления, желаемого эффекта будет трудно добиться. 

Но прежде, чем идти в магазин или заказывать приспособление, нужно подумать, нужно ли носить бандаж, есть ли в этом необходимость. Желательно проконсультироваться с врачом, но можно определить самостоятельно потребность в приспособлении.

В первую очередь, бандаж точно понадобится девушке, работающей во время беременности или вынужденной много двигаться. Если у женщины наблюдаются боли в поясницы, варикоз или болят ноги, зачастую врач назначает ношение бандажа. Приспособление защитит беременную от преждевременных родов, позволит лучше себя чувствовать, если ожидается двойня или тройня, избавит от появления растяжек на коже после рождения ребенка.

Еще один вопрос, мучащий беременных, можно ли носить бандаж постоянно. Необходимо снимать приспособление, как можно чаще, потому что бандаж замедляет кровообращение, это навредит ребенку.

Однако полностью отказываться от него не стоит, носите бандаж в меру, делая перерыв каждые два часа. Перед сном обязательно снимайте его. Надевать бандаж рекомендуется исключительно в дневное время, когда приходится двигаться и нужна поддержка для позвоночника.

Существуют также определенные рекомендации по поводу того, когда начинать ношение бандажа. Обычно врач назначает беременной пациентке бандаж в середине беременности, когда срок достигает четырех или пяти месяцев. В это время малыш внутри живота начинает расти и развиваться в разы быстрее, чем прежде. Начинает увеличиваться и сам живот, поэтому поддержка для него не помешает.

Есть два вида бандажей: дородовой и послеродовой. Дородовой помогает поддерживать позвоночник во время вынашивания ребенка, облегчает процесс беременности. Послеродовой вид бандажа подойдет для ускоренного восстановления тела.

Сколько носить бандаж, обычно говорит лечащий врач. Чаще всего, бандаж носится в моменты, когда приходится долго стоять на ногах или двигаться. Под конец беременности он надевается все реже, только при сильном напряжении. Связано это с тем, что на последних месяцах беременной потребуется больше времени проводить в расслабленном состоянии.

Надевать бандаж лучше в положении лежа. Как сделать это правильно, скажут инструкции, прилагающиеся к приспособлению, или лечащий врач на консультации.

Существует также много различных фото и видео, показывающих, как должен выглядеть правильно надетый бандаж. Главное, отмечайте, удобно ли он сидит на животе, не создает ли давление, достаточно ли комфортно находиться в нем.

Лишний дискомфорт может не только принести неприятные ощущения маме, но и навредить развивающемуся внутри ее живота ребенку.

Однако делать бандаж послабее тоже не рекомендуется, приспособление теряет свои свойства и не приносит беременной ровно никакого результата. Поэтому обратитесь за помощью к врачу, если чувствуете, что ношение бандажа вам в тягость. Специалист в точности покажет, как удобно надеть это нехитрое приспособление.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий