Как убрать растяжки на животе после родов: профилактика, народные средства, правильное питание
 » » » Как убрать растяжки на животе после родов


Как убрать растяжки на животе после родов с помощью народных средств или методов пластической хирургии 

Беременность – это очень важное и желанное событие, но вместе с собой она может принести и беспокойство. Очень не хочется после родов поправляться или испортить фигуру растяжками. Но как убрать растяжки на животе после родов, если они уже начинают появляться?

Если вы видите, что на коже появляются тоненькие ниточки растяжек, следует как можно скорее пересмотреть своё питание.

Как убрать растяжки на животе после родов

Вносим коррективы в питание

Не стоит злоупотреблять мучными изделиями, сладким, жареным, острым, то есть всем, что может спровоцировать развитие образования жира.

Это плохо не только для будущей матери, но и для малыша, так как он полностью зависит от матери и может набирать вес, еще находясь в животе. А это не нужно, так как крупный ребенок – это автоматически сложные роды. В некоторых случаях крупные дети могут стать причиной серьезных разрывов или даже дать основание для кесарева сечения.

Методы борьбы с растяжками

В качестве борьбы с растяжками можно использовать контрастный душ, массаж мочалкой, втирание специализированных кремов от растяжек. При покупке таких кремов обращайте внимание на наличие надписи «для беременных». Это обязательно, так как все, что беременная втирает в кожу, влияет на ребенка.

Если это не помогает, и вопрос с растяжками остается открытым, то нужно прибегать к тяжелой артиллерии – косметологическим процедурам.

Для более действенного результата лучше обратиться к косметологу, который составит для вас список процедур, необходимых для коррекции фигуры специально для вашего случая.

Более глубоким считается лазерная шлифовка. Она может помочь в тех случаях, когда рубцы неглубокие и небольшие. Крайней мерой в борьбе с растяжками остается пластическая операция. Она способна убрать все погрешности фигуры с наименьшими остаточными проявлениями. Но не забывайте, что это все-таки операция, поэтому задумайтесь над тем,  стоит ли ее делать.

Вообще, способов эффективной борьбы с растяжками придумано великое множество. Ориентироваться в них нужно с учетом особенностей организма. В большинстве своем эти методы являются универсальными, а действенность их повышается при комбинации нескольких способов и при условии, что борьба началась на самых первых этапах образования растяжек.

Профилактика как лучшее средство в борьбе с растяжками

Лечить растяжки нужно еще до их появления, особенно если существует генетическая предрасположенность к состоянию. Существуют простые правила, которые помогут повысить тонус кожи и ее плотность, что защитит от формирования рубцов.

1. Кожа груди особенно подвержена появлению послеродовых дефектов. Во время грудного вскармливания применять восстанавливающие средства не рекомендуется, поэтому лучше всего позаботиться о теле заранее. Втирание в кожу груди растительных или детских масел и контрастный душ уже давно считаются самыми эффективными методиками.

2. Принципы питания подлежат пересмотру. Рацион необходимо разнообразить белковыми продуктами, они стимулируют выработку эластиновых и коллагеновых волокон. Фрукты, овощи и зелень должны присутствовать в меню ежедневно. От мучных изделий придется отказаться, они разрушают коллагеновые волокна и стимулируют разрастание соединительной ткани.

3. От недостатка влаги нежная кожа груди и живота станет сухой и морщинистой, что может стать прекрасной базой для растяжек. Вода должна поступать в организм в достаточном количестве, но при этом нужно контролировать отсутствие отечности тканей.

4. Специальные бесшовные бюстгальтеры помогут сохранить форму груди, а бандажи – прекрасное средство от растяжек на животе.

5. Специальный крем от растяжек можно использовать не только для устранения уже сформировавшихся рубцов, но и в качестве профилактики. Женщины, которые используют подобные рекомендации на практике, быстро избавятся от эстетических дефектов в первые месяцы после родов или даже предотвратят их появление.

Видео-материалы по теме статьи

Специальные крема против родовых растяжек:

Народное средство против растяжек:

Как восстановить живот после родов:

Удаление растяжек в косметическом салоне:



Как избежать появления растяжек во время беременности



Почему во время родов бывают разрывы



Простой и надёжный способ коррекции фигуры в сложных местах



Как быстро убрать живот

Самые лучшие методы быстрого похудения живота.



Развитие плода по неделям

Развитие плода на каждой неделе с фотографиями.



Роды на 36 неделе беременности

Чего ждать от родов на 36 неделе беременности?



Как избавиться от растяжек в домашних условиях
Избавляемся от растяжем в домашних условиях



Комментарии:

Оставить комментарий

  • Гости
  • Пишет: Милана |
  • Сообщений: 0 |
  • 22 январь, 18:01
  • #
Мне помог крем Sanosan mama от растяжек. Я им каждый день мазалась, с первого месяца беременности. Ни дня не пропустила, в итоге на животе и на бедрах ни одной растяжки. Говорят, что это еще и от кожи зависит, но я все-таки на крем "грешу". У моей мамы до сих пор они видны, она ничем не пользовалась во время беременности. Говорит, что в ее годы это не было актуальным )