Новости
» » » Белое платье для девочки

Белое платье для девочки, связанное спицами: мастер-класс с подробным описанием и пошаговыми фото

Изделия из светлой нежной пряжи выглядят красиво, помогают продемонстрировать летний загар и подчёркивают цвет и черты лица. Особое внимание заслуживает белое платье для девочки: делая свой выбор, юная модница на подсознательном уровне соотносит его с нарядом невесты. Ажурная связанная вещь не требует ношения объёмных аксессуаров, так как само по себе прекрасно смотрится, благодаря разнообразию узоров, которые и послужат украшениями наряда. Самостоятельно выполненное платье вдвойне ценно и не оставит без внимания ни одну рукодельницу.

Для создания белого вязанного платьица возьмите:

  • 750 гр. шерстяной пряжи белого цвета
  • 150 гр. шерстяной пряжи серого цвета
  • круговые спицы для вязания № 3,5
  • иглу для закрывания петель

Описание работы производится в соответствии с женским размером XS/S, поэтому отлично сядет по фигуре на девочке подросткового возраста или стройной женщине.

Вязать будем снизу вверх круговыми спицами. Получим единую трубу, а значит, платье наше окажется без швов.

Описание вязания

  1. Вяжем, начиная с каймы низа изделия. Набираем на круговые спицы такое количество петель, чтобы оно было кратно числу петель в кружевном узоре в соответствии с повторяющимися элементами. Вяжем по кругу, повторив три раза указанный алгоритм: с 1-го по 10-й круг используем белую пряжу при вывязывании узора № 1, с 3-го по 8-ой круг повторяем узор, далее меняем на серую или серебристую пряжу и вяжем три круга платочным стилем. Затем один круг вяжется вытянутыми лицевыми: 2 раза проденьте правую спицу, обмотайте нитью и вытягивайте. Начиная со второго круга используем белую пряжу и вяжем платочной вязкой, когда дойдёте до этих накидов, надо будет их сбросить и провязать обычными лицевыми петлями. Временно отложить работу.
  2. Берём белую пряжу и замыкаем в кольцо набранные 132 петли и вяжем постоянно меняя лицевую и изнаночную 4 круга.
  3. Приступаем к кружевному узору № 2, который вяжется два круга серебристыми нитками.
  4. Далее на протяжении трёх кругов используем белую нить для изнаночной глади.
  5. Работу продолжаем вязать сплошным единым полотном, следующим образом распределим узоры: для передней части выделим 40 петель, декоративная дорожка с узором № 3 получит 16 петель, для задней половинки оставим 42 петли, опять у нас пойдёт дорожка с узором № 3 и 16 петлями, 12 петель уйдёт на левый рукав, повторяем дорожку с узором № 3 – 16 петель, столько же петель, а их 12 получит правый рукав. Завершающие 16 петель для дорожки с узором № 3. Вот так незатейливо распределили петли на спицах.
  6. Пришло время заняться формированием силуэта платья по выкройке. Вдоль 4-х регланных линий делаем прибавки через уровень: провязав 1 изнаночную у дорожки с узором № 3 лицевой петлей и ни в коем случае не снимайте, а провяжите её на правой спице изнаночной. Далее пойдёт одна изнаночная петля, вместе провязываем четыре лицевые, накидываем один раз, продолжаем вязать одну лицевую петлю. Повторяем чередовать накид и лицевую ещё 4 раза. Потом накидываем и провязываем четыре вместе лицевые петли и одну изнаночную. Вторую изнаночную вяжем иным способом: провязываем изнанкой и не снимая на правой спице вяжем лицевой. Внимательно смотрите на фото схемы, так как малейший сбой приведёт к переделыванию всей работы.
  7. Оставленные под рукава петли перебрасываем на вспомогательные спицы и продолжаем вязать оставшиеся 206 петель. Вдоль боковых линий не забываем делать убавления, полагаясь на выкройку.
  8. Дойдя до уровня талии, вяжем прибавления путём скрещивания из протяжек лицевыми петлями (пример: через каждые 4 круга). Провязав несколько см вверх, делаем прибавки за счёт вытачек. Необходимо достигнуть одинакового количества петель с каймой и продолжаем вязать прямо. Через 28 см от талии конец работы. Осталось соединить незадействованные петли верха платья и каймы, выполнив их швом «петля в петлю», используемую для стачивания трикотажных вещей. Вяжем рукава. В требуемом месте делаем убавки для боковых скосов по выкройке.

Оставшиеся четыре ряда белого платья до колен вяжем классической резинкой и при помощи нитки с иголкой закрываем петли. Сделать это просто, а ворот нашей вещи будет эластичным, а не скукоженным. Вот и всё, работа подошла к логическому завершению. Осталось определиться, с чем его надеть.

С чем платье сочетать

На первый взгляд, оно самодостаточно, но не пойдёшь же босиком, потребуются,как минимум, туфли. Для нарядного комплекта отлично подойдут кожаные сандалии, а дополнит образ выполненная из мягкой ткани дамская сумочка.

Зимой к белому платью лучше всего подойдут сапоги светло-коричневого оттенка, главное, чтобы они не были чёрного или белого цвета. Иначе всё сольётся воедино либо получится сильный контраст.

И в завершение предлагаем посмотреть на красивое белое платье, вязаное крючком, которое может занять не последнее место в гардеробе.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий