Новости
» » » Топиарий из кофе

Топиарий из кофе: лучшие идеи и пошаговые мастер-классы с фото и видео-уроками

Топиарий, или как его еще называют дерево счастья, можно изготавливать не только круглым, но еще в виде сердца, можно делать с замком и монетами. Очень оригинально смотрится такая поделка в виде джентльмена или домика. Нежно и изысканно выглядит и из атласных лент и цветов. В нашем мастер-классе мы расскажем, как сделать топиарий из кофе, покажем фото готовых работ.

Начнем наш обзор с топиария-домика из кофейных зерен.

Топиарий «Домик»

Для работы нам понадобятся:

- Кашпо с раствором гипса;

- Салфетка с рисунком бамбука;

- Шпагат и цепочка;

- Кофейные зерна;

- Шар из пенопласта;

- Палочка;

- Полимерная глина (для лепки насекомых).

Описание работы

Делаем в шаре отверстие, втыкаем туда палочку. Красим шарик в коричневый цвет и обклеиваем зернышками. Стебель обматываем шпагатом и сажаем дерево в кашпо с раствором.

Связываем рафию в виде стога сена и насаживаем сверху дерева зубочисткой. От салфетки отрезаем бамбуковые палочки и делаем лесенку, окошко и дверь. По краям окна и двери клеим веревочный жгутик, чтобы спрятать щель между стеной и рамой. Лепим из полимерной глины различных насекомых, красим их и клеим на дерево. Декорируем домик шишками, веточками и иголками от елки.

Топиарий «Джентльмен»

Нам нужно приготовить:

- Бумагу, бумажный скотч, тонкие палочки;

- Пластилин;

- Салфетки, атласные ленточки;

- Проволоку, кофейные зерна;

- Картон, пенопласт, гипс;

- Термопистолет.

Описание

Делаем шар из смятой бумаги и обматываем его бумажным скотчем. Протыкаем в нем дырочку и обклеиваем шар салфеткой. Скрепляем три тонкие палочки бумажным скотчем, обкладываем их пластилином в форме туловища. Прикрепляем клеем на туловище салфетки. Ручки делаем из проволочки, проткнутой в туловище, приклеиваем на него и ручки-ленточки.

В дырку шара закладываем клей и крепим его на туловище – это будет голова. Обклеиваем голову зернышками в два слоя.

Вырезаем из картона шляпку и декорируем ее атласной лентой. Вставляем в емкость пенопласт и втыкаем в него джентльмена, затем заливаем гипсом. Потом декорируем емкость лентами, а гипс прячем под кофейными зернами.

Топиарий «Замок с монетами»

Для работы нам понадобятся:

- Шар поролоновый;

- Замок молния под размер шара;

- Вата, нитки;

- Коричневая гуашь;

- Кофейные зерна, монеты;

- Горячий клей;

- Толстая проволока, веревка;

- Емкость для посадки, ленты, крепбумага коричневого цвета;

- Акриловый лак;

- Цемент, алебастр;

- Прозрачный полимерный клей.

Описание работы

Обкладываем шар небольшим слоем ваты и туго перетягиваем нитками. Окрашиваем коричневой краской и оставляем сохнуть. Прикладываем раскрытый замок к шару и делаем разметки в местах наклейки монет. Клеим монеты термоклеем, накладываем сверху расстегнутый замок и закрепляем его горячим клеем.

Помечаем место для крепления ствола и оклеиваем шарик зернышками в два слоя. Обматываем проволоку веревкой, вставляем в шар и фиксируем клеем. Пустоты в стволе можно задекорировать зернышками. Изгибаем ствол для придания красивого вида.

Далее берем емкость, обматываем ее крепбумагой и приклеиваем бантик. Верх емкости украшаем зернышками.

Мешаем сухой цемент и алебастр (1:1), заливаем водой и выливаем раствор в емкость. Сажаем туда деревце и ждем, когда застынет. Можно покрыть зернышки лаком, не задевая монеты, чтобы не допустить окисления. После того, как цемент подсох, обмазываем его прозрачным полимерным клеем и кладем туда оставшееся монеты. Крепбумагу нужно покрыть лаком. Крепим бант внизу емкости.

Топиарий в виде сердца из кофейных зерен и атласных лент

Для работы нам понадобятся:

- Картон;

- Толстая проволока;

- Термопистолет;

- Прозрачный скотч;

- Ватные диски, нитки;

- Гуашь коричневого цвета;

- Кофейные зерна;

- Акриловый лак;

- Емкость для посадки;

- Атласные ленты;

- Клей ПВА;

- Стразы;

- Прозрачный полимерный клей;

- Песок, цемент, алебастр.

Описание работы

Сердечко – вырезаем из картона 2 сердца, на 1 см меньше предполагаемого размера. Отрезаем проволоку (при остывании клей отходит от проволоки, поэтому заматываем хвостик скотчем) и крепим термопистолетом между двух сердечек. Для придания объема обкладываем сердечко ватными дисками, заматываем нитками и красим коричневой гуашью. Через сутки клеим зернышки в два слоя и покрываем акриловым лаком.

Делаем из проволоки крупную спираль, это будет ствол, и оборачиваем его лентой. Оборачиваем емкость для посадки крепбумагой, украшаем лентами и розами, все это крепим термоклеем. Из ленты делаем розы, скручиваем ленту и заклеиваем. Три розы клеим к сердцу, а бант - у основания сердечка. Стразы закрепляем на клей ПВА, немного на сердечко, немного на емкость. Делаем смесь из 2-х частей песка, 1 части цемента и части алебастра, разводим водой. Заливаем смесь в емкость и сажаем дерево. Верхнюю часть грунта красим краской.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий