Новости
» » » Фуксия из бисера

Фуксия из бисера: пошаговый мастер-класс по плетению

Фуксия - очень интересный цветок, который напоминает укутанные сердечки. В этом мастер-классе мы будем плести очаровательную фуксию из бисера. В этом занятии нам помогут схемы плетения, фото и видео.

Плести цветущую фуксию не так уж и сложно, главное - внимательно отсчитывать бисер и не перепутать цвета в плетении цветков.

Для плетения нам понадобится:

- Бисер зеленый, белый, бордовый.

- Проволока: тонкая для плетения и толстая для стебля.

- Флористическая лента.

- Коричневая краса.

- Алебастр.

- Емкость для посадки цветка.

Описание работы

Плетение лепестков бутона

Верхняя часть бутона выполняется параллельным плетением. На проволоку нанизываем бисер в следующем порядке: 1 ряд - одна бисеринка, 2 ряд - две, 3 - три, так по нарастающей до 6 ряда. С 6 по 8 ряд - шесть бисеринок, в 9 - пять, 10 - четыре, 11 - три и 12 - две бисеринки.

Нанизываем по четыре белые бисеринки на каждую низку. Соединяем их все вместе, набираем на низки по одной белой бисерине, разъединяем концы, одеваем по четыре зеленых бисеринки на каждую низку и перекручиваем концы низок. После сплетения всех четырех лепестков, отрезаем 15 см и направляем ее сквозь каждый лепесток последнего звена (две шт. бисера). Затем перемещаем и скручиваем вместе лепестки. Обрезаем конец проволоки и прячем.

Нижние лепестки

Эти лепестки выполняются французской техникой плетения. Выполняем ось из трех деталей бисера и выполняем три витка (6 дуг). Форма лепестка будет закругленная сверху и остроконечная внизу. Чтобы сделать такую форму лепестка, проволоку фиксируем наверху вертикально, а внизу под углом. Делаем четыре лепестка.

Серединка - тычинка

Серединки-тычинки плетутся игольчатой техникой плетения и будут разной длины. Нанизываем бисер на низку в следующем порядке: первая серединка-тычинка - 17 белых и одна бордовая, затем двигаем бисер со стороны бордовой к концу проволоки и ведем конец низки через белые бисерины в противоположную сторону. Плетем на одной проволоке 5 серединок-тычинок. Вторая тычинка - 16 штук белого бисера и одна бордовая. Третья - 20 белых и две бордовых. Четвертая - 15 белых и одна бордовая. Пятая - 17 белых и одна бордовая бисеринка.

Формирование бутона

Закручиваем в середину нижних лепестков тычинки и сверху прикручиваем верхние лепестки. Делаем семь таких бутонов.

Распустившейся бутон бисерной фуксии

Нанизываем на проволоку бисер в следующем порядке: 1 ряд - одна бисеринка, 2 ряд - две, так по нарастающей до пятого ряда. С пятого по седьмой ряд - пять деталей бисера, восьмой - четыре, девятый - три, десятый - две детали бисера.

На каждый отрезок проволоки нанизываем по три белых элемента бисера и собираем все проволоки вместе. Одеваем на них одну белую бисеринку, разъединяем и надеваем на каждый отрезок низки еще по три зеленых бисеринки. Перекручиваем все кончики проволоки. Делаем четыре лепесточка и объединяем их куском проволоки.

Отрезаем пятнадцать сантиметров проволоки, набираем на нее пятнадцать штук бисера и скручиваем петлицу. Перекручиваем петельку в спиральку и направляем в середину бутона. Перекручиваем все кончики низок. Таких бутонов делаем четыре штуки.

Листья для фуксии из бисера

Листья у фуксии будут остроконечными и разных размеров

Размер первый: отрезаем проволоку семьдесят сантиметров и нанизываем на ось двенадцать бисеринок. Делаем низкой четыре витка (8 дуг), не забывая про острую верхушку листа.

Второй размер: нанизываем на ось четырнадцать бисеринок и плетем аналогично первому размеру.

Третий размер: отрезаем проволоку шестьдесят сантиметров и нанизываем на ось одиннадцать бисеринок и делаем три витка (6 дуг).

Сборка бисерной фуксии

Соединяем вместе три маленьких листика. Отрезаем двадцать сантиметров толстой проволоки и фиксируемым к концу проволоки эти три листочка. Потом приматываем распустившейся бутон. Затем на 0,5 см ниже бутона фиксируем два средних и два маленьких листика. Далее на 1,5 см ниже закрепляем распустившейся бутон и два больших листика. Еще ниже опять распустившейся бутон и два листика.

В результате получается одна ветка цветка, на которой одиннадцать листиков, один нераспустившейся бутон и три, которые распустились.

Вторая ветка собирается из одиннадцати листиков, двух распускающихся бутонов и двух распустившихся.

Третья веточка состоит из девяти листиков, одного распускающегося бутона и двух распустившихся.

После сборки всех ветвей, собираем все эти веточки в единый цветок и обматываем флористической лентой. Берем горшок и заливаем в него раствор. Сажаем в этот раствор цветок и ждем, когда застынет. Можно сверху насыпать мелкие камушки или мелко порезать нитки для имитации мха. Нитки можно побрызгать любимыми духами, не попадая на бисер и весь цветок.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий