Новости
» » » Берет вязанный спицами

Берет, вязанный спицами: описание узоров и советы, как подобрать берет по форме лица

Берет – головной убор, появившийся во Франции много лет назад, который до сих пор остается в тренде. Этот теплый предмет одежды согревает голову зимой и защищает ее от ветра. Кроме того, это очень красивый головной убор, который уже давно ассоциируется с женственностью и утонченностью, поэтому девушки часто предпочитают его другим видам головных уборов. Но не все женщины ходят по магазинам в поисках берета, многие рукодельницы вяжут головной убор самостоятельно. О том, как изготовить берет, вязанный спицами, читайте в этой статье.

Самостоятельно связать теплый головной убор нетрудно, главное - взяться за дело и разобраться в схеме. Выбор ниток зависит от предпочтений рукодельницы, но лучше всего будет приобрести натуральную пряжу, которая хорошо согреет осенью и зимой. Основным преимуществом берета считается то, что он подойдет любой девушке вне зависимости от типа лица и одежды, надетой на женщине. Существует много различных видов беретов, поэтому стоит изучить описание каждого и выбрать наиболее понравившийся.

Береты бывают ажурные и плотные, объемные и плоские, жесткие и мягкие. Если хочется подчеркнуть достоинства лица и выигрышно выглядеть в головном уборе, следует придерживаться определенных правил. Так, круглолицым девушкам больше подойдут береты с козырьком, а с овальными лицами прекрасно будет сочетаться классический тип головного убора.

Если хочется, чтобы лицо привлекало меньше внимания, необходимо связать берет из пряжи яркого цвета. Смотрите видео о том, как правильно подобрать головной убор по типу лица.

Отличаются береты и по способу вязания. Существуют различные технологии изготовления беретов посредством спиц, поэтому, если рукодельница решила связать красивый берет, защищающий от холодов, стоит присмотреться к предлагаемым узорам. Каждый из них интересен по-своему, будет отлично смотреться на голове и станет превосходным дополнением к образу.

Одна из самых популярных разновидностей вязки – берет с поперечной косой. Объемная фигура, обрамляющая головной убор, смотрится довольно привлекательно, очаровательно, очень романтично и женственно. Поперечная коса - довольно известный узор, который придаст элегантности берету и образу в целом, подойдет и для обычных прогулок по осеннему парку, и для свидания с любимым человеком. При этом связать головной убор не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Схема ниже понятно объясняет каждый шаг изготовления берета.

Любителям ажурных головных уборов подойдет берет с интересным названием «Веерочки». Наименование головного убора рассказывает о технологии изготовления узора, связанные на берете фигуры будут напоминать небольшие веера, непрерывно следующие друг за другом. Этот легкий и нежный головной убор, как нельзя лучше, подойдет для романтичных встреч.

Благодаря своему ажурному узору, берет смотрится воздушно, особенно, если он выполнен в белом цвете. Часто береты, связанные веерочками, украшают красивыми бантами или цветами, придающими еще более женственный вид головному убору.

Интересно смотрится берет Nako, напоминающий милую шапочку с небольшим помпоном на макушке. Этот уютный головной убор отлично греет в зимнюю морозную пору, берет нако станет интересным дополнением к теплому пальто или зимней куртке.

Связать шапочку несложно, если внимательно следовать инструкциям. Стоит проявить немного терпения, чтобы получить такой мягкий теплый головной убор. 

Еще один популярный вид головных уборов – берет с аранами. Это украшение представляет собой объемные полоски, сплетенные на шапке в различные узоры. Часто араны образуют ромбы или просто спускаются длинными полосками к основанию берета.

Этот теплый головной убор не только спасет от холодов, но и поможет создать великолепный образ.

Берет плетенка – красивый головной убор, чье название говорит само за себя. В процессе все элементы берета переплетаются, образуя подобие кос, распределенных по всей шапке. Берет выглядит объемно и великолепно смотрится на голове девушки. Существует несколько технологий создания плетенки, схемы можно найти в интернете.

Простой и одновременно красивый берет можно связать английской резинкой, она представляет собой ряды тонких полосок, из которых состоит целый берет. Процесс вязания достаточно прост, поэтому изготовить головной убор сможет даже человек, начавший вязать совсем недавно.

Также интересно будет выглядеть берет без резинки, но вязание требует определенных навыков, поэтому браться за изготовление такого головного убора рекомендуется людям, имеющим какой-то опыт в рукоделии.

Но какой бы узор вы ни выбрали, каждый будет женственно смотреться на голове в холодный осенний период, а также хорошо подойдет к любому женскому лицу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий