loading...
Новости
загрузка...
» » » Шкатулка для украшений своими руками

Делаем шкатулку для украшений своими руками в нашем мастер-классе по изготовлению из коробки

В сегодняшнем мире всевозможных безделушек тяжело удивить близкого человека подарком, а так хочется подарить что-то действительно оригинальное и выгодно отличающееся своей самобытностью. Один из вариантов такого подарка - шкатулка для украшений своими руками, мастер класс по которой будет проведен.

Технология изготовления шкатулок из разных подручных материалов, в общем-то, одна.

Сделать своими силами или найти основу, а затем украсить в соответствии со своим вкусом или предпочтениями человека, которому предназначается подарок. Материалы при этом используются самые разнообразные: удивительные шедевры можно создать из дерева, картона и даже из пластиковых бутылок или бобины скотча. Форма также может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и усидчивости. Если вы желаете получить круглую шкатулку или в форме сердечка – основу придется создать своими руками.

Если же времени нет, а приобщиться к сообществу HandMade очень хочется, есть вариант попроще.

Шкатулка из коробки

Самый несложный и быстрый вариант изготовить шкатулку своими руками - из готовой коробки. На любом балконе, чердаке или в кладовке всегда найдется ненужная тара из-под какой-нибудь мелочи. Дело за малым – украсить коробку. Как сделать это? С помощью бумаги или ткани. Обклеить бумагой, конечно, проще и дешевле, но и выглядеть это будет соответственно. Поэтому выбираем второй вариант – отделка материалом.

Ткань может быть разной, но для более презентабельного вида: для внешней стороны берем лоскут поплотнее, для внутренней части – бархат.

Неважно, какой материал вы выберите, схема действий будет одна.

Первоначально необходимо подготовить нашу основу для шкатулки. Для этого лицевую часть коробки осторожно взрезаем по бокам, отгибаем переднюю стенку. На любой коробке есть усиление ребер жестокости – наклейки из картона. Их надо аккуратно удалить.

Раскрой материала

Теперь прикидываем, как будет выглядеть наша будущая шкатулка в разложенном состоянии. Виртуально разобранную коробку используем в качестве выкройки.

Если нет опыта в выкройках – сделайте ее вначале из бумаги, а потом перенесите на ткань.

Обязательно проверьте, правильно ли вы вырезали контур, приложив выкройку к коробке. Далее необходимо наклеить материал на основу. Если используете бархат или подобную ему ткань – лучше укрепить флизелином. Для более плотных тканей этого не требуется. Вот видео, как применять флизелин:

Отделка внутренней части шкатулки

Вот теперь можно клеить: тщательно промазываем ребра коробки, по стенкам можно нанести зигзагами. Приложив ткань, аккуратно разглаживаем ее, обеспечивая плотное прилегание к основе. Прежде чем приступать к следующему этапу, необходимо дать клею основательно просохнуть.

При желании можно сделать лотки из более маленьких коробочек или установить перегородки. И то, и другое обшивается материалом по тому же принципу.

Отделка внешней части

Теперь нужно отделать внешнюю сторону шкатулки.

Здесь понадобиться немного больше терпения и аккуратности. С помощью выкройки, которая была сделана раньше, вырезаем подобную деталь, но с припуском по 1 см с каждого края, чтобы закрыть края коробки. Если есть необходимость, то также укрепляем ткань флизелином, а сыпучие края обрабатываем огнем. Если ткань для обшивки одноцветная, можно уже сейчас прошить ее бисером и бусинами или отделать тесьмой. Это будет гарантией, что украшения не облетят через месяц использования. А можно нанести оригинальную вышивку по своему рисунку. Например, такую красоту, как на фото:

Столь же аккуратно крепим материал к основе и даем просохнуть.

При желании можно сделать лотки из более маленьких коробочек или установить перегородки. И то, и другое обшивается материалом по тому же принципу. Теперь украшаем, если вы еще не сделали этого, нашу шкатулку бисером, бусинками, лентами. Отличный подарок из коробки готов!

Ниже вы найдете видео по статье, которые помогут своими руками создать любые шедевры Хенд Мэйда:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий