loading...
Новости
загрузка...
» » » Фьюзинг: мастер класс

Фьюзинг: мастер класс по изготовлению стеклянных изделий в домашних условиях

Фьюзинг – это волшебное преображение стекла. Оно сливается во что-то особенное и создает вещи, которые способны растопить самое черствое сердце. Наш мастер класс по технике фьюзинг и видео-уроки могут рассказать о том, как правильно изготовить поделки из стекла и радовать близких и себя.

Фьюзинг в микроволновой печи

Итак, технология фьюзинга уже давно приобрела массовые масштабы, все больше людей увлекаются изготовлением изделий из цветного стекла и пробуют себя в этом деле в домашних условиях. Как правило, люди топят стекло в микроволновке.Это безопасный способ, при помощи которого с легкостью можно сделать любое украшение или поделку небольшого размера.

Технология фьюзинга в микроволновке предназначена для начинающих,ведь именно они, как правило, стараются начать с небольших изделий. Причем практически любое стекло плавится в печке, так в него можно поместить прозрачное или матовое стекло, а также можно работать с фриттами разных цветов.

Для начала работы стоит обратить внимание на мощность печки, она должна составлять 800W и более. Перед тем, как начинать работать со стеклом, микроволновку стоит прогреть, и после того, как печка остынет, можно работать.

Материалы, которые понадобятся для работы, таковы:

  • Микроволновка;
  • Перчатки;
  • Печка;
  • Термостойкая бумага;
  • Стекло;
  • Стеклорез.

Мастер класс по фьюзингу начинается с того, что вырезаются небольшие кусочки стекла, для того чтобы их можно было запечь. Стекла с разными показателями смешивать нельзя. Запомните это правило, и тогда ваше изделие будет крепким.

Резать стекло необходимо при помощи стеклореза, прием не стоит использовать стеклянный. И необходимо пользоваться защитными очками. Кстати, соблюдение правил безопасности является обязательным условием фьюзинга.

В печку стоит положить бумагу, на которую уже после выкладывается узор, стекла при этом можно класть и поверх друг друга.

Время пребывания стекла в печке примерно 3 минуты, но все зависит от мощности, так что только вы сможете определить свое время выпекания. Причем стоит сказать, что печка находится прямо в микроволновке.

После того, как изделие испеклось, его необходимо оставить остывать примерно на 30 минут, прямо в печке и ее все это время лучше не открывать, чтобы изделие окрепло.

Фьюзинг дома (мастер-класс)

Итак, теперь вы знаете о технологии фьюзинга в микроволновке, можно посмотреть мастер класс «Фьюзинг в домашних условиях». Будем делать бабочку.

1. Для начала определяемся с эскизами и вырезаем заготовки. Далее делаем подложку для бабочки:

2. Не забывайте о безопасности! Наденьте специальную одежду и очки.

Вот такой эскиз бабочки:

3. Форму стоит зачистить и покрыть специальным составом.

Вот и печь, в которой есть срубки со стеклянными спицами.

4. Итак, вот они части нашей бабочки.

5. Крылья.

6. Чтобы бабочка не растекалась, делаем ее из частей.

7. И, наконец, маленькие элементы.

Мастер-класс с пошаговым фото поможет создать вам свой шедевр, так что берите на заметку и творите.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий