loading...
Новости
загрузка...
» » » Выкройки летних платьев

Выкройки летних платьев на примере платьев и сарафанов: для полных, из ситца и без рукавов

Ниже приведены выкройки летних платьев разных фасонов. Они настолько просты в пошиве, что сшить любое из них сможет даже начинающая портниха.

Для самых начинающих

Начнем с самого простого. 

Этот вариант - самый простой в пошиве. Простая выкройка летнего платья приведена ниже.

Построение выкройки

Основной меркой является обхват груди или бедер. Выбирать нужно наибольшее значение. В этом описании основной меркой будет окружность бедер.

Начать строить выкройку нужно с прямоугольника, ширина (АВ) которого = обхвату бедер помноженных на 1,4 (необходимая прибавка для складок). Для более пышных сборок можно умножить на 1,6. Высота (длина) = 65 см. (или необходимой длины).

Высота оборки = 12 см. (без припусков), а ширина = ширине АВ.

Раскрой

1 деталь – платье, количество – 1 шт.;

2 деталь – оборка, количество – 1 шт.

Припуски на швы по коротким сторонам платья и 1 длинной стороне. Оборки должны быть 1,5 см., а по верху оборки и низу и верху платья – 2,5 см.

Осталось только сшить платье, что не составит особого труда даже для начинающих портних.

Как сшить

На полотнище платья сметать вертикальный шов. Обработать срезы и проутюжить. Подвернуть низ платья, приметать, затем прострочить. Подвернуть нижний срез оборки и прострочить. Наложить оборку по верху полотнища платья, сметать, затем шить как 1 деталь. Подвернуть припуски по верхнему срезу оборки и платья, приметать и, оставив не большой участок открытым (для резинки), прошить. Вставить резинку, отрегулировать ее длину и прострочить концы резинки. Застрочить открытый участок кулиски. Дело сделано!

Подборка выкроек

Ниже приведены выкройки летних платьев и сарафанов, которые тоже довольно просты в пошиве.

Выбрать платье для полных женщин, в некоторых случаях, является проблемой. Так как возникает вопрос, где найти одежду нестандартного размера и как правильно её подобрать. А ведь есть отличный выход из этой ситуации: нужно просто сшить платье, которое не только отлично сядет на пышную даму, но и будет отличаться своей индивидуальностью и неповторимостью.

Для того чтобы шить платье больших размеров, несомненно, нужны выкройки.

Выкройка для полных

Выкройки из ситца

Конечно же, сшить некоторые фасоны платьев не очень просто, поэтому, тем, кто только учится шить, лучше начать с простого платья, сшитого из ситца. Ниже приведены несколько выкроек ситцевых платьев, очень простых в пошиве.

Полосатое

Платье – сарафан

Длинный сарафан

Это платье вообще не нужно шить. Нужно просто его выкроить из ткани, затем обработать края и все.

Летние платья очень просто сшить за счет того, что они без рукавов, поэтому смело беритесь за работу и у вас обязательно все получится.

Подборка видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий