» » » Юбка для восточных для танцев


Юбка для восточных танцев своими руками: руководство по шитью

Очень часто костюмы для разных случаев не всегда можно найти в магазинах, и не всегда есть подходящий размер или цвет. Но всегда можно сшить разные вещи своими руками, составив выкройку. Такая одежда всегда эксклюзивна, лучше носится и выполняется по своему вкусу, что очень важно для девочки. В сегодняшнем материале будет подробное описание, как сшить арабскую юбку для танцев с предоставлением фото.

Пошив юбки можно разделить на 2 части – это пошив самой юбки и пошив пояса. Первая часть выполняется очень просто, вторая часть немного сложнее, но с ней тоже можно справиться.

Пошив юбки для восточных для танцев

Юбку сшить очень просто, есть несколько ее вариантов, самый простой - это юбка-солнце клеш. Она шьется из воздушной и облегченной ткани, которая хорошо драпируется и не мешает во время движений в танце.

Если выполнять юбку-классика, то это два солнца с задней части и одна с передней части. При это эти два элемента не сшиваются друг с дружкой, а разрезы идут с двух сторон и выходят на серединку ножки. Есть также и другие модели, например, рыбий хвост – отрезная на уровне коленки, прямая модель с единым разрезом или прямая с двумя разрезами, фасон годэ, двухслойная – два прямоугольника, наложенные друг на друга.

Традиционно она выполняется длиной до щиколотки, если изготовить ее до пола, она будет мешать танцу, учитывая, что он исполняется на сплошной подошве. Юбки покороче тоже могут быть, но смотрятся они не так эффектно. После покроя юбки обрабатывается край снизу и закрепляется верх на резинке.

Теперь переходим к самой интересной части - это пошив пояса. Это самый нарядный атрибут.

Пояс для юбки для восточных танцев

Нам понадобится:

- Ткань для внутренней зоны и для подкладки,

- Флизелин,

- Хлопковая ткань,

- Дублерин.

Описание работы

Сначала снимаем мерки и рисуем пояс на бумаге в его естественную величину. Теперь прикалываем лекало на тонкий материал, на этом шаге пошива нужна только граница пояса, не стоит заострять внимание на внутренний узор, можно приблизительно представить, как он будет проходить. Теперь вырезаем, накладываем все, что получилось, на флизелин и прикалываем. Затем вырезаем и закрепляем флизелин еще с одной части утюгом. В результате получается – х/б в центре, с боков флизелин и дублерин. Чтобы было все более прочно, х/б складывается несколько раз.

Теперь объединяем 3 яруса зигзагом, прострачиваем краешки швом 0,5 см, тем же швом и начинаем выполнять треугольную зону пояска в передней части изделия.

Располагаем поясок на красивый материал внутренней части, вырезаем, режем краешки, затем заворачиваем их и закалываем. Прострачиваем на машинке швом зигзаг около 0,5 см. Это была проработка лицевой зоны пояса.

Для зоны сзади выполняем вытачки, разрезаем аккуратно краешки, накладываем краешки вытачек одну сверху другой и прошиваем зигзагом. Это даст изделию нужный округлый вид.

Располагаем все на красивом материале, на изнанке. Если в работе задействована пластичная ткань, то она должна тянуться в разные стороны. Разрезаем краешки, заворачиваем и прикалываем их. Если вышло немного неровно, то не страшно, на изнанке этого не видно. Далее обрабатываем зигзагом.

Теперь наносим узор на поясок. Его можно нарисовать самим или найти в интернете, а можно купить и готовые узоры для костюмов в таком стиле. Теперь вырезаем на бумаге в пояске орнамент и затем располагаем образец из бумаги на готовый поясок. И затем уже мелом наносим орнамент на пояс. То есть украшаем его бисером, камнями и разным декором.

Для изготовления навески нам понадобится книжка или любой утолщенный предмет размером с альбомный лист, обтягиваем его материалом. В результате получился станочек для нанизывания бисера. На противоположной ровной части фиксируем бумагу с рисунком изделия, на котором разрисовываем расстояние между навесками и их размер. Булавочками фиксируем тесемку необходимого размера плюс 10 см по двум краям. Булавочки следует закрепить покрепче, чтобы нить в процессе работы не намоталась на них.

Приготавливаем длинный отрезок нити, вставляем в иголку в одно сложение и фиксируем хвостик на тесемке. Набираем необходимое число бисеринок на нитку и продеваем в две стороны, не забывая всегда фиксировать нитку на тесемке. Таким образом выполняем работу далее до ее окончания.

Тесемку пришиваем к краешку пояса с изнаночной зоны. Если нужна навеска погуще, это можно выполнить на самом изделии, фиксируя нитками с иголкой к тесемке. Вместо узелка мононитку лучше опалить аккуратно зажигалкой.

Как видно, сшить своими руками юбочку не составляет труда, а задекорировать пояс тоже не так сложно, зато результат работы определенно вас порадует!

Видео по теме статьи



Как сшить юбку для девочки из старых джинсов



Советы начинающим: как сделать выкройку юбки



Мастер-класс по шитью цыганской юбки



Как сшить костюм девочке для восточных танцев



Как правильно носить джинсы клеш



Мастер-класс по пошиву юбки-солнце с выкройками



Мастер-класс по построению выкройки и пошитию прямой юбки



Как сшить детскую юбку своими руками

Шьем юбку для маленькой принцессы


Комментарии:

Оставить комментарий