Новости
» » » Бывает ли любовь с первого взгляда

Бывает ли любовь с первого взгляда и почему она вдруг возникает

Бывает ли любовь с первого взгляда – этот вопрос интересует психологов, философов и обычных влюбленных, и еще с первобытного времени и до сих пор остро стоит в обществе. Давайте разберемся в известных фактах и мнениях по этому поводу.

На самом деле, можно встретить множество жизненных историй пар, которые утверждают, что это была любовь с первого взгляда. Нет никаких сомнений, что они не врут, ведь это рассказывают как молодые люди, так и бабушки и дедушки, у которых семейная жизнь длится уже не один десяток лет.

Все они описывают примерно одинаково свое состояние после первого визуального контакта со своей половинкой: озарение, безумное влечение, весь мир вокруг остановился, в глазах отразилась до боли родная душа, захотелось петь, танцевать и никуда не отходить больше от этого человека.

Ученые не раз проводили эксперименты с тысячами добровольцев, и среди них обязательно находились люди, которые при первом визуальном контакте испытывали чувство, называемое «любовью с первого взгляда»: в мозгу у этих людей проходило нервное возбуждение в 12 участках, а после они описывали чувства, о которых рассказано выше.

Таким образом, наука подтверждает, что есть особые химические и нервные реакции в организме человека, которые в народе и именуются «любовью с первого взгляда». Какие объяснения такого поведения есть у психологов и ученых?

Природные инстинкты

В человеке все нутро требует подходящего партнера для рождения здорового потомства. Специалисты утверждают, что достаточно 30 секунд для того, чтобы внутренний потенциал дал сигнал о пригодности человека, случайно встреченного на улице, к продолжению рода. Если по визуальным признакам он идеален, то проходит нервное возбуждение и случается любовь с первого взгляда.

Проводились эксперименты на животных, выявившие, что те, которые мгновенно объединялись в пары, дали более здоровое и крупное потомство.

Запах – вот виновник!

Другая группа ученых проводила исследования в области ароматов. Они построили гипотезу, которая утверждает, что любовь возникает именно из-за запаха человека. Аромат, источаемый мужчиной или женщиной, зависит от гормонального состояния, здоровья и даже настроения. Если внутренние механизмы находят идеальную ароматическую пару, то они и дают мозговой врыв.

Кроме того, издревле известно, что тот или иной природный запах вызывает влечение, антипатию, симпатию. Так, например, экспериментальным путем доказано, что самые сильные чувства вызовет у мужчин запах тыквенного пирога, ну а женщин огуречный. Однако настоящую любовь вызывает настоящий запах тела.

Капля сверхъестественного

Многие люди и психологи верят в переселение душ, так и один из специалистов по людским душам начал проводить эксперименты, связанные с погружением людей в гипноз. В этом исследовании он задавал вопросы добровольцам, испытывавшим любовь с первого взгляда, о том, почему они выбрали конкретного человека, которого увидели первый раз. Ответ был ошеломляющим: все утверждали, что они его раньше знали, в прошлой жизни.

Таки образом, можно сказать, что человек влюбляется в того, кого он любил в предыдущем явлении на планете.

Влюбляемся в самих себя

Еще одна теория утверждает, что любовь с первого взгляда случается только среди тех людей, которые очень друг на друга похожи. В обычной жизни можно услышать множество доказательств тому, что супруги рано или поздно приобретают схожие внешние черты.

Ну а если человек встречает свою зеркальную противоположность на улице, то он беззаветно влюбляется в нее в одночасье.

Ищем похожих на родителей

Такая теория тоже довольно распространена не только среди ученых, но и среди обычных людей. Если в человеке есть сходные черты с мамой или папой, то может случиться любовь с первого взгляда. Психология ребенка сохраняется до самой старости, а вместе с этим потребность в заботе и внимании. Именно родители дают все это, поэтому и в партнере ищутся внешние черты родителей, которые, в свою очередь, ассоциируются с родительским отношением.

Интроверт или экстраверт?

Еще одно мнение по поводу любви с первого взгляда связано с принадлежностью человека к группе людей, которые ориентированы на общественности или на собственный внутренний мир. Экстраверты маловероятно обретут любовь после первого визуального контакта, потому что они раскрыты для большого количества людей и имеют огромное количество друзей и симпатий. Интроверт же готов к мгновенному возникновению чувства, так как он всю жизнь зреет для одной единственной любви, которая раскроется, весьма вероятно, именно так.

Таким образом, среди ученых нет общего мнения о природе любви с первого взгляда, но сомневаться в ее существовании не стоит. Однако люди очень часто путают мгновенную любовь с обычным влечением или симпатией – такое улетучится сразу после получения желаемого, а вот настоящая любовь будет с вами всю жизнь.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий