loading...
Новости
загрузка...
» » » Как наказать мужа

Как наказать мужа, который предал вас или поднял на вас руку

Случилось в вашей жизни новое приобретение – законный супруг. Или незаконный, но на правах законного. Ну а где права, там и обязанности, причем обоюдные. Как во всех человеческих отношениях случается между супругами всякое: и радости, и горести, и сложности, и ссоры, и обиды. Порой совершенно незаслуженные. И хорошо, если человек это быстро понимает и торопится исправить.

А если нет? Что тогда делать? Как быть? Бывают ситуации, когда человека нельзя оставлять безнаказанным и просто необходимо проучить. Только делать это надо правильно.

Обида обиде рознь. Одно дело, когда не хочет посуду помыть (это не мужская работа!), а другое дело, когда заподозрили измену. В первом случае можно просто в шуточной форме налить суп в грязную тарелку, а вот когда возникает серьезная ситуация, там не до шуток.

Прежде всего, надо успокоиться и не пороть горячку, чтобы и самой дров не наломать. Все психологи советуют проговаривать ситуации с партнером. Может, он и не хотел обидеть, а вы уже собрались наказать мужа за обиду.

А вот за измену - тут разговор предстоит серьезный. Для начала определитесь, сможете ли вы его простить после наказания, и принесет ли оно пользу для вас. Если готовы жить с ним дальше, то дайте понять мужу, насколько больно он вам сделал. Создайте ситуацию, в которой он почувствует, что может потерять вас и поймет, как много вы для него значите.

Как наказать мужа за пьянку? А это, в принципе, возможно? Если человек алкоголик, то его надо лечить, а не наказывать. А вот если просто перебрал с друзьями в гараже, можно оттянуть по полной программе, когда проспится и отойдет от похмелья. Потом надуть губки и не разговаривать, пока всю посуду не перемоет и букет не принесет. 

Случаются в жизни ситуации, когда очень нужна поддержка родных людей. Это может быть материальная, моральная, бытовая и любая другая поддержка. Жизнь частенько проверяет людей «на вшивость». И проверку эту достойно проходят далеко не все.

Когда больно, отключается логика. Кажется, что невозможно простить предательство. Хочется только одного - ударить так, чтобы этому мерзавцу стало в десять раз больнее. Но не спешите. Если планируете дальше строить отношения, то не делайте из наказания казнь. Оно не должно превращаться в многосерийный фильм, а тем более в «Санта Барбару».

Наказание - это урок, из которого человек должен сделать вывод и изменить свое поведение или отношение. Должно прийти раскаяние в своем поступке. Когда предает самый близкий, задумайтесь – а нужен ли он вам вообще. Стоит ли вообще тратить на него время. Ведь предавший однажды, сделает это и второй раз.

Ну а если муж позволяет себе поднимать на вас руку, как тут быть? Это уже очень серьезный вопрос, под угрозой может оказаться ваше здоровье и даже жизнь. Безнаказанным такой инцидент оставлять нельзя ни в коем случае.

Прежде всего, следует зафиксировать побои и написать заявление в полицию. Очень часто страх перед  реальным серьезным наказанием укорачивает руки даже самым скандальным дебоширам. Ведь за такие дела мужчина несет серьезную ответственность вплоть до уголовной. Хотя зачастую и это помогает ненадолго.

Как правило, руку мужчина поднимает, когда подсознательно чувствует слабость и беззащитность. Внутри такие люди очень трусливы. И нет гарантии, что отношения придут в норму навсегда. Часто родственники встают на сторону обидчика. И тут от вас потребуется личное мужество и внутренняя уверенность в своей правоте.

И опять же, подумайте, согласны ли вы время от времени на протяжении всей жизни получать синяки и писать заявления.

Любое наказание – это часть воспитания. Если этот человек вам по-настоящему дорог, то следует набраться терпения и строить отношения, несмотря на временные разногласия и непонимания. Только этот процесс не должен быть игрой в одни ворота. Если ситуации повторяются, задумайтесь: а ваш ли это мужчина? И будьте счастливы!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий