Новости
 » » » Брутальный мужчина


Брутальный мужчина: почему хорошие девочки любят плохих мальчиков или как стать настоящим самцом

У каждой женщины есть свой тип внешности идеального мужчины: одним нравятся голубоглазые блондины, другим жгучие брюнеты, а некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают… лысых поклонников. Однако при слове «брутальный мужчина» у каждой женщины загораются глаза. Так что означает брутальный мужчина? Применительно к кому говорят это словосочетание?

Немного истории

Словосочетание «брутальный мужчина» пришло в русский язык из французского, и означает оно в буквальном переводе «грубый», «неотесанный», «скотский». В латыни прилагательное brutus означало «грубый», «неотесанный», а существительное brutum — «животное», «скотина». То есть слово изначально носило отрицательный оттенок, и с течением времени эта коннотация на положительную не поменялась. Так что называя мужчину брутальным, женщина невольно сразу же дает ему определение «деревенщина», «самец».

Самец или симулянт?

Как известно, хорошие девочки любят плохих мальчиков, возможно поэтому образ самца, мачо, брутального мужчины так привлекателен в глазах женщин во всем мире. Однако если раньше у этого слова и персонажа, которого награждали таким определением, были совершенно четкие географические границы и собственный социокультурный код (средиземноморский тип мужчины — испанец или итальянец, — который носит бороду, длинные волосы, бархатный камзол, обладает горячим темпераментом и сексуальностью), то сегодня «брутальный мужчина» может выглядеть по-разному, то есть оценка брутальности мужчины у женщин несколько отличается. В таком случае легко познакомиться не с настоящим брутальным мужчиной, а с настоящим симулянтом. Чтобы не допустить этого, нужно знать, каким должен быть внешний образ брутального мужчины сегодня.

По одежке встречают

Современный мир кино, глянца и рекламы навязывает обществу свое представление о брутальности. Это прежде всего внешняя атрибутика — одежда, а также соответствующее поведение самца, для которого на первом месте стоит секс. Чувства женщины волнуют его меньше всего, поскольку он законченный эгоист. И, конечно, он никогда не будет галантным и нежным в отношениях, ибо тогда это уже не мачо, а романтик. Если говорить о том, что такое брутальный стиль одежды для мужчин, то здесь нужно непременно вспомнить все получившие мировую известность образы героев мужского пола, которые обладали истинно мужскими качествами — храбростью, дерзостью, сексуальностью и загадочностью, способностью прийти на помощь в нужный момент. Все они в книгах или на киноэкране носят те или иные предметы гардероба, которые потом начинают ассоциироваться с брутальностью, мачизмом.

1) Джинсовая одежда (как у ковбоев, покорителей прерий);

2) Рубашки в милитари-стиле (спасающие мир воины, победители);

3) Кожаные вещи (это всегда выглядит страстно и сексуально);

4) Элегантный пиджак (привет от Джеймса Бонда, покорителя женских сердец);

5) Темные солнцезащитные очки, за которыми можно спрятать холодный и отрешенный, но очень сексуальный взгляд.

К этому набору стоит прибавить небрежную прическу и умение держать себя в обществе немного нагло и надменно (но не развязно!).

Показатель брутальности

Если уж мы заговорили о брутальности, то ее главным показателем будет некий набор признаков, по которым сразу узнаешь брутального мужчину. Это могут быть как одежда и вещи, так и манера поведения. Исследования показали, что когда женщин просят назвать главный атрибут брутального мужчины, многие теряются и порой называют совершенно разные предметы. Для одной это будет сигара, для другой — вызывающая одежда, а третья вспомнит о трехдневной щетине. Таким образом четко устоявшихся признаков, по которым можно определить брутальность мужчины, среди предметов все-таки не существует. Скорее брутальность — это особый тип поведения мужчины, который живет не по законам общества, незнаком с правилами этикета, а ценит лишь собственные желания.

Хочу быть мачо!

Наверное хоть раз в жизни каждый мужчина хотел, чтобы про него говорили с этим эпитетом — «брутальный». Если вас давно занимает вопрос, как стать брутальным мужчиной, возьмите на заметку:

1) Брутальный мужчина всегда готов защитить даму, не рисуясь перед публикой;

2) Брутальный мужчина спорит, но никогда не самоутверждается за счет других;

3) Брутальный мужчина умен и никогда не рассказывает пошлые шутки, тем более в присутствии дам;

4) Брутальный мужчина никогда не ударит женщину;

5) Брутальный мужчина всегда отвечает за свои слова и никогда не позволит женщине решать его проблемы.


Комментарии:

Оставить комментарий