loading...
Новости
загрузка...
» » » Иглотерапия для детей

Иглотерапия для детей: как настроить ребенка 

Иглоукалывание – метод лечения, при котором специальными иглами воздействуют на биологически активные точки человека. Это самый древний способ лечения, ему уже более пяти тысяч лет. К рефлексотерапевту могут обращаться родители и с месячным малышом.

Иглотерапия для детей

Особенности иглоукалывания у детей

Конечно, дети и взрослые по-разному относятся к иголкам в своем теле. Иглотерапия для детей имеет свои особенности, в первую очередь психологические. Дети плачут и даже сопротивляются действиям врача рефлексотерапевта.

Если в некоторых случаях можно поставить иголки, несмотря на его возражения и напряженное состояние, то есть случаи, когда лечебного эффекта можно добиться, только если ребенок будет расслаблен во время сеанса. Поэтому детей нужно подготавливать психологически к иглоукалыванию.

Когда назначают иглоукалывание ребенку

В каких же случаях назначают иглоукалывание детям?

До года показаниями для иглотерапии являются неврологические патологии и перинатальная энцефалопатия. Если начать лечение вовремя и комплексно, то есть не только иглотерапией, но и медикаментозно, то вполне возможно избежать тяжелых последствий этих нарушений, одним из которых является ДЦП.

После года показаниями для иглотерапии служат аллергические реакции, вегето-сосудистая дистония, заболевания желудочно-кишечного тракта, различные неврозы и детский церебральный паралич.

Как настроить ребенка на иглоукалывание

Малыша нужно подготовить к процедуре. Ребенку старше трех лет обязательно объясните, что с ним будут делать. Поговорите с ним до начала сеансов иглотерапии. Можете договориться с врачом, чтобы он рассказал и показал ребенку, как ставятся иглы.

Ребенок должен хорошо понимать, куда он идет и для чего. Успокойте ребенка, чтобы он не боялся. Для проведения сеанса иглоукалывания возьмите с собой любимую игрушку или книжку с картинками. Иглоукалывание может стать стрессом, если ребенок не будет знать и понимать, что с ним будут делать.

Маленького ребенка лучше держать на руках. Вместе с мамой ему будет не так страшно.

Возможные побочные эффекты

У процедуры есть несколько побочных эффектов:

  • Болевые ощущения и небольшие кровоподтеки.
  • Через иголки можно инфицироваться гепатитом, СПИДом и другими инфекциями.
  • Неопытный терапевт может повредить кровеносные сосуды, нервы и сухожилия при вводе иголки.
  • Травмы могут привести к быстрому росту опухолей.
  • Снижение артериального давления.

Надо запомнить, что получить положительный эффект от процедуры можно только в том случае, если ее проводит опытный доктор.

Видео-материалы по теме статьи

Как иглоукалывание помогло вылечить ДЦП:

Иглоукалывание ребенку:

Иглоукалывание как основа тибетской медицины:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий