Новости
 » » » Виферон для грудничков


Виферон для грудничков: показания к применению и отзывы родителей

В грудном возрасте малыши могут быть подвержены разным заболеваниям, поэтому родители всегда следят за здоровьем ребенка. Но даже если малыш заболел, эффективность лечения зависит от того, насколько быстро и правильно будет поставлен диагноз. Врачи часто назначают Виферон для грудничков, чтобы повысить иммунитет ребенка. Но бывает так, что родители не знают о действии препарата, они сомневаются, нужно ли покупать малышу такое лекарство. Поэтому описание эффективности данного препарата и способ применения пригодится многим родителям грудничков.

Как правило, большинство заболеваний у взрослых и детей появляется из-за пониженного иммунитета, поэтому для лечения инфекционных и других заболеваний нужны препараты, которые будут бороться с вирусами и повышать иммунитет. Виферон является именно таким препаратом.

Но многое зависит еще от того, какая форма выпуска препарата будет выбрана для лечения грудничка. Так как дозировка играет одну из важнейших ролей в лечении малыша, чаще всего для грудничков применяются свечи, рассчитать дозировку с ними легче, да и в применении с ними проще. Но стоит заметить, что препарат назначается в сочетании с другими лекарствами, которые действуют именно на очаг заболевания. Виферон считается дополнительным препаратом, а не основным.

Инструкция по применению Виферона показывает, в каких случаях назначается препарат. Так, при насморке, ларингите и фарингите, бронхите он назначается для повышения иммунитета. Также препарат может назначаться при разных видах гепатита, при герпесной инфекции, при ветрянке. Он назначается детям, организм которых пострадал в утробе матери из-за хламидий, кандидоза и других инфекций.

Доза препарата, курс лечения и форму выпуска назначает врач, исходя из вида заболевания, степени и возраста ребенка. Виферон также может использоваться как профилактика вирусных заболеваний. При назначении свечей для грудничков врач должен рассказать, что в качестве профилактики препарат применяется ребенком 2 раза в день, а для лечения свечи ставятся 2-3 раза. Курс лечения не должен превышать пяти дней.

Явным преимуществом свечей считается полное отсутствие негативного воздействия на желудок ребенка. Также, после введения свечи, вещества быстро всасываются в кровь. Таким образом, все полезные вещества препарата доставляются в организм быстро, без каких-либо нарушений.

Мазь и гель Виферон могут использоваться для местного лечения, например, при высыпаниях на коже, при ангине (для нанесения на гланды) и при других наружных проблемах. Так как грудничкам тяжело нанести гель или мазь на проблемные зоны, данные формы выпуска препарата могут использоваться в сочетании с суппозиториями.

Сирена:

"Знакомство со свечами Виферон началось с моей болезни, когда жила совсем одна, и очень заболела. У знакомого врача спросила совета, какой препарат поставит меня на ноги, и буквально через несколько дней после применения мне действительно стало лучше.

После этого прошло много времени, а Виферон в моей аптечке появился в двойном экземпляре. Теперь там есть для меня суппозитории и для ребенка. Малышу они хорошо помогают при вирусных заболеваниях, и я уже наловчилась их вставлять. Мне же они тоже помогают лечиться при вирусных и других заболеваниях. Цена свечей может кусаться, но мне здоровье важнее".

Анна:

"Перед тем, как покупать Виферон для ребенка, прочитала отзывы и была поражена, что практически все они положительные. Но в нашем случае отзыв получится негативным, так как после первой свечи у ребенка появилась аллергия на этот препарат, и мне нужно было срочно искать замену. Врач советовал эти свечи, а когда я пришла с аллергией, сказал что такое впервые. Понимаю, что все это индивидуально, но как по мне, для детей такой состав не подходит, поэтому и появляется аллергия".

Линка:

"Считаю, что такие препараты, как Виферон, опасны для детей, да и для взрослых тоже. В инструкции написано, что это иммуномодулирующий препарат, но на моем опыте я увидела только ухудшение после применения свечей. Помимо того, что сама использовала их для лечения вирусной инфекции, так еще и ребенку вводила. Хорошо, что у малышки не было никаких осложнений, и я просто решила перестать ей вводить свечи, после реакции моего организма.

Когда прочитала информацию о том, как часто можно использовать свечи для лечения, была удивлена, так как вводить их нужно 3 раза в день, а курс лечения можно повторять через пять дней. Я понимала, что это неправильно, но все же не послушала свою интуицию. Состав свечей тоже удивляет, зачем там масло какао, от него может быть аллергия или раздражение".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий