» » » Отзывы на детское пюре


Отзывы на детское пюре и правила первого прикорма

Пюре для грудничков является первым продуктом, который ребенок получает в качестве прикорма во время грудного вскармливания. Врачи рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре, после чего переходить на фруктовые. Отзывы на детское пюре разных производителей помогают многим мамам выяснить, какое пюре самое лучшее и как на них реагируют дети. Овощные пюре необходимо вводить первыми, так как если начинать с фруктовых, ребенок может отказаться от овощного из-за его специфического вкуса.

Марта:

"Первым пюре, которое попробовал сын, было пюре из брокколи, он попробовал ложку и наотрез отказался его есть. Врач сказал, что нужно немного подождать и ввести кабачковое пюре. Это пюре мы попробовали в возрасте 7 месяцев, и оно очень понравилось малышу. В 8 месяцев нам посоветовали ввести пюре из зеленого горошка, так как он очень полезен. Готовить такое пюре очень просто, достаточно очистить горошинки и перемолоть их в блендере. Ребенку такое пюре понравилось, и ел он его каждый день, пока не познакомились с картофельным пюре, после этого сын ел только его.

Когда в прикорме появилось фруктовое пюре, малыш ел и овощное, хотя многие предостерегали, что он может отказаться от овощного пюре".

Способов ввести овощное пюре в рацион ребенка много, например, можно купить магазинное пюре, но перед этим выбрать хорошего производителя. Магазинное пюре имеет множество разновидностей, и мамам не придется тратить время на их приготовление. Вариант самостоятельного приготовления овощного пюре будет более оптимальным, так как в таком случае мамы могут быть уверены в качестве продуктов, которые использовались для приготовления. Помимо этого, матери могут самостоятельно выбирать консистенцию пюре для своего ребенка, количество и вкус продукта.

Наиболее часто первым овощным пюре, которое вводится в прикорм, является пюре из брокколи. Стоит отметить, что у этого продукта специфический вкус, и даже не все взрослые могут его есть. Но врачи отмечают полезные свойства брокколи, которых нет ни в одном другом продукте. Поэтому пока малышу не с чем сравнивать вкус брокколи, пюре из этого продукта можно ввести в рацион. Но нужно быть готовыми к тому, что ребенок откажется от такого прикорма, особенно после введения других пюре.

Еще одним популярным продуктом, из которого мамы делают пюре для первого прикорма, является кабачок. Для приготовления таких овощных пюре нужно хорошо промыть продукты, очистить их и перемолоть в блендере. Таким образом, после получения нужной консистенции пюре, мамы могут добавить в него масло, так произойдет знакомство ребенка с кабачком и маслом.

Прикорм в виде овощного пюре мамы могут вводить в рацион ребенка с 6 месяцев, если малыш находится на искусственном вскармливании, прикорм можно давать с 5 месяцев. Овощное пюре нужно делать сначала из более мягких овощей, после чего можно переходить на более привычные продукты для овощного пюре. Например, пюре из картофеля в рацион нужно вводить только после кабачкового пюре. Так как картофель имеет в своем составе крахмал, его нужно хорошо разводить до консистенции, которая понравится малышу. Такое пюре, которое едят взрослые, детям нельзя давать в грудном возрасте. Рецепты детских пюре имеют свои особенности, поэтому мамы могут найти их в интернете или в книгах с рецептами. Детские пюре готовятся только на один прием, каждый раз свежее.

 

Анжелика:

"Пюре в виде прикорма начала вводить с 6 месяцев, и оно пошло очень хорошо. Сначала хорошо кушали овощное пюре, после чего в ход пошли фрукты. Овощное пюре из моркови не понравилось, но пюре из яблок очень понравилось, поэтому я решила еще добавлять морковь, ребенок хорошо кушал. Никаких проблем с животиком не было, единственное, что иногда капризничал, когда кормила овощным пюре.

Но вот фрукты ребенок очень любит, сейчас ему уже 2 года, но я иногда готовлю фруктовые пюре, чтобы порадовать ребенка. Так как яблоки иногда бывают кислыми, я в пюре добавляю мед или сахар, и часто мы вместе кушаем такое пюре".

Фиалка:

"Вводить в прикорм овощи было не сложно, а вот пюре из рыбы долго пробовали, в итоге оно все же понравилось ребенку. Для его приготовления я всегда покупаю филе рыбы и измельчаю его в блендере, предварительно приготовив на пару. Фрукты все дети любят, но наш ребенок обожает пюре из бананов, готов его есть постоянно, но с бананом нужно быть осторожными, чтобы не было проблем с животиком".

Ирина:

"Овощи в виде пюре ребенок плохо ел, поэтому в срочном порядке вводила другие пюре. Сначала делала сама, потом покупала готовые в баночках. Из магазинного пюре нам понравилось пюре из груши, оно очень вкусное и сладкое. А мясное принимает только из говядины, что хорошо сочетается с картофельным пюре. Я довольна тем, что можно купить пюре, так как не всегда есть время на домашние приготовления".

Видео по теме статьи



Когда надо начинать прикорм малыша



Как приготовить овощное пюре для малыша



Когда и как начинать первый прикорм малыша



Какую выбрать кашу для первого прикорма



Как приготовить кабачковое пюре для первого прикорма



Как приготовить брокколи для малыша



Для чего полезен броколли, лучшие рецепты приготовления, калорийность одного из самых полезных видов капусты

 



Комментарии:

Оставить комментарий