Новости
 » » » Миндальное молоко для детей


Миндальное молоко для детей: как его приготовить в домашних условиях

Миндальное молоко актуально для тех, у кого аллергия на коровье и на лактозу, потому что его делают из растительных компонентов, а значит, в нем нет ни животных белков, ни жиров. Да и срок хранения значительно больше. Миндальное молоко для детей делают, как замену грудного при невозможности естественного вскармливания или для искусственников вместо смеси, потому что в последнее время все чаще у грудничков появляется аллергия на лактозу и содержащие ее смеси. Вообще у миндального молока много плюсов и полезных свойств, поэтому пить его можно всем!

Польза миндального молока

Чтобы отпали все сомнения, надо, конечно, убедиться, что миндальное молоко служит не просто заменой коровьему, но и используется в профилактических и лечебных целях.

  1. В первую очередь, миндальное молоко идеально подходит для тех, кто не ест животную пищу – вегетарианцы и люди, соблюдающие посты.
  2. В миндальном молоке нет лактозы, и оно относится к не аллергенным продуктам. Можно детям с 2-х месяцев.
  3. Очень много разнообразных микроэлементов и витаминов, что позволяет использовать миндальное молоко вместо витаминного комплекса беременным и кормящим женщинам, детям практически любого возраста.
  4. Улучшает работу многих внутренних органов.
  5. Служит, как вспомогательное средство в любом лечении.
  6. Помогает вылечить или смягчить многие заболевания – бронхо-легочные, сердечная недостаточность, мигрени, недугах, связанных с ЖКТ, сахарный диабет и другие.
  7. Улучшает детский аппетит – особенно актуально для тех, кто плохо кушает.
  8. Все компоненты миндального молока очень легко и быстро усваиваются, перевариваются и попадают в кровь. А значит, от него никогда не будет побочных эффектов.
  9. Содержит важные для здоровья всего организма антиоксиданты и не содержит холестерин.
  10. Можно выбирать концентрацию – после консультации со специалистом.

Естественно, не бывает такого, от чего ни у кого нет аллергии. В наш век у каждого второго на что-нибудь аллергия. Соответственно, единственный минус миндального молока – его нельзя тем, у кого аллергия на орехи, и уж особенно – на миндаль и арахис. А еще оно не имеет привычного нам «молочного» вкуса, поэтому надо к нему привыкнуть. Или добавить чуть-чуть мёда! Ну и не сытное – раз животного белка нет.

Как приготовить самому

Рецепт миндального молока таков, что вы можете и сами его сделать, купив нужные ингредиенты!

  • Замочите миндаль. Количество не важно, для начала попробуйте немного – вдруг совсем не понравится, а ведь орех не дешевый, чтобы просто вылить, да и о пользе уже столько сказано! На стакан орехов нужно три стакана воды. Замачивать лучше на всю ночь.

  • После замачивания миндаль становится мягким и увеличивается, воду теперь можно вылить в раковину.

  • Теперь понадобится блендер или кухонный комбайн для перемалывания разбухшего миндаля. Можете делать не сразу весь объем, если чаша маленькая. К орехам нужно добавить свежей воды – тоже три стакана.

  • Взбейте воду с орехами – смесь станет белой.

  • Но пить эту смесь пока нельзя – в ней все еще есть ореховая шелуха, которую надо оставить на мелком ситечке.

  • Если вы налили мало воды во время взбивания, долейте. Можно положить мед или немного сахара, сладкий сироп или пить так!

Самое замечательное в миндальном молоке то, что его можно добавлять везде, куда обычно добавляется коровье – чай, кофе, каши, молочные коктейли. А главное – для деток полезно!

Блюда с использованием миндального молока

Для людей с пищевыми аллергиями хорошо подходят рецепты с миндальным молоком (или другим, тоже растительного происхождения – соевое, рисовое).

Вафли

Естественно, начнем с того, что для приготовления вафель нужна вафельница – без нее никак! Ингредиенты тоже нужны особые:

- кроме 2/3 стакана пшеничной муки нужен еще и стакан овсяной – ее легко сделать самостоятельно из геркулесовой крупы. Правда, чтобы получить нужное количество, надо будет больше исходного продукта. 1/3 стакана сахара, немного соли и пару ложечек разрыхлителя (можно заменить содой). Четверть стакана соевого йогурта 2 ст.л. льняной муки. Собственно, самого молока из миндаля нужен один стакан.

Смешиваем отдельно сухие и отдельно жидкие составляющие, потом соединяем все вместе, чтобы не осталось комков, и печем в горячей вафельнице!

Судя по отзывам об этом способе, можно делать такие вафли с любым молоком, и льняная мука легко убирается без потери вкуса. Она нужна, в основном, для пользы.

Если вы добавили указанное количество сахара и вафли кажутся не сладкими, не примешивайте еще – будут прилипать, лучше ешьте их с чем-то сладким – с джемом или вареньем!

Вегетарианский торт

Один из любимых рецептов, который понравится всем! В нем нет ни яиц, ни обычного молока.

  • Чуть подогрейте (в микроволновке) два стакана миндального молока;
  • Всыпьте стакан-полтора сахара (сладко будет в любом случае);
  • Положите 4 ч.л. разрыхлителя и 6 ст.л. какао;
  • Просейте два стакана муки – любой, которую всегда используете;
  • Размешайте блендером или миксером, иначе будут комочки;
  • Выпекайте три коржа;
  • Смажьте заварным кремом на миндальном молоке с добавлением какао.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий