Новости
» » » Детское питание для новорожденных

Детское питание для новорожденных: обзор лучших смесей

После рождения ребенка наступает период особого ухода и наблюдения, потому что в течение целых девяти месяцев ребенок жил в утробе матери, получал все питательные вещества через пуповину, а теперь ему предстоит самостоятельно питаться и жить совсем в другом мире. Соблюдение режима дня, правильное отношение и уход за ребенком, пища, которая будет приносить его организму только пользу, окружение любящих его людей - вот основные слагаемые здоровья малыша. Очень важным моментом является питание ребенка. В первое время ребенок получает только грудное молоко или детское питание для новорождённых. И вот о том, какое питание лучше, мы расскажем в этой статье.

Грудное молоко матери является самым лучшим источником микроэлементов, витаминов и полезных веществ для правильного развития и функционирования организма ребенка. Ещё ни одна компания в мире не смогла придумать смесь, которая бы полностью отражала все составляющие грудного молока. Поскольку грудное молоко синтезируется женским организмом, то подделать его нельзя – только попробовать повторить.

Иногда после рождения ребенка мама не может вскармливать своего ребенка грудью, тогда и приходится пользоваться различными смесями и кашами. Подобные смеси содержат множество витаминов, минералов и максимально приближены по составу и полезности к грудному молоку, так что лучше выбирать их, чем что-нибудь другое.

На сегодняшний день множество стран создает уникальные формулы детского питания, которое бы подражало материнскому молоку или хоть на половину соответствовало ему. Поскольку для новорождённых нельзя использовать различные пюре в баночках, то мамам приходится приобретать сухие или уже готовые смеси и кормить ими ребенка. Очень часто смеси для новорождённых готовят из молока животных, например, из коровьего или козьего, но для создания идеальной смеси молоко обязано быть самого лучшего качества, которого добиться не так-то просто. Каши на козьем молоке особенно популярны, если у мамы нет лактации или возможности кормить ребенка, так как козье молоко, в отличие от коровьего, богато множеством полезных веществ.

Такие популярные фирмы, как HIPP, Нутрилон, Хумана лидируют в списке производителей, смеси которых лучше всего использовать при кормлении новорожденных детей. Во-первых, в состав данных смесей входят только самые натуральные продукты, полезные для детей. Во-вторых, каши для детей без пальмового масла, которое совсем противопоказано детям. В-третьих, дети, которые будут выкормлены на данных смесях, не будут иметь проблем со здоровьем в будущем. Данные фирмы создали себе популярность после многих лет использования их продукции мамами со всего мира, доказали своё право на название самых лучших, а какое лучше - уже каждый выбирает для себя.

Чаще всего детское питание продается в виде сухих каш, которые потом заливаются кипячёной водой, чтобы каша смогла разбухнуть и пробрести нормальный вид. Очень важно использовать только чистую воду, кипячёную и очень горячую, но перед кормлением ребенка выждать определенное время, чтобы не обжечь его горячим продуктом.

Если же вы не желаете заливать кашу водой, то молоко вполне подойдёт, но купить качественное и свежее молоко очень сложно, так что лучше предпочитать воду. Если же каша уже продается в готовом виде, но она законсервирована, то нужно открыть и разогреть её на водяной бане до требуемой температуры, после чего давать ребенку в пищу через бутылочку для младенцев или кормить с ложки.

Конечно, в случае невозможности выкормить ребенка своим собственным молоком, можно использовать каши и смеси, заменяющие его, но можно также найти кормилицу для малыша. Молоко матери примерно у каждой женщины одинаковое, именно поэтому в некоторых случаях, например, когда ребенок остается в больнице без родителей, его выкармливает женщина с лактацией.

Когда ребенок немного подрастет, то ему уже можно будет давать пюре и различные каши, покупные или сделанные своими руками.

Отзывы о продукции, заменяющей материнское молоко:

Марина:

"Столкнулась с такой проблемой, что у меня нет нормальной лактации, так что ребенка выкармливала кашами Нестле. Я всем очень довольна, потому что они имеют хороший состав, а также ребенок кушал их с большой охотой. Теперь растёт здоровый и красивый".

Арина:

"В первые несколько месяцев жизни своего ребенка покупала каши Хипп, кормила его ими вместо материнского молока, так как его не было. Сначала ребенок был не доволен, видимо ему нужно было именно материнское молоко, но в скором времени привык и кушал с большим аппетитом".

Катя:

"Кормила ребенка дополнительно детскими смесями, потому что ему не хватало моего молока. Перепробовала многие смеси, а потом остановилась на кашах фирмы Нестле, так как посоветовал доктор, а после этого ни разу не пожалела".

Видео по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий