Новости
» » » Банановое пюре для грудничка

Банановое пюре для грудничка: когда его можно вводить в рацион и как готовить

После рождения малыша многие мамы придерживаются мнения, что ребенка нужно как можно дольше кормить грудью. Но это не значит, что во время кормления грудью малыша нельзя докармливать другими блюдами, это касается детей от 6 месяцев. В этом возрасте необходимо вводить в прикорм новые блюда, например, овощи и каши, после чего можно давать фрукты. Самым популярным блюдом является банановое пюре для грудничка, его можно сделать самостоятельно или купить в готовом виде в магазине. Банановое пюре придется по вкусу всем деткам, так как оно сладкое и мягкое. Но каждая мама перед тем, как вводить банановое пюре в рацион ребенка, должна узнать, как правильно это делать и какой способ приготовления бананового пюре считается самым лучшим.

Банановое пюре понравится не только детям, но и многим взрослым. Нередко при строгих диетах или расстройствах пищеварения взрослые делают себе какое-либо пюре, а банановое не только вкусное, но и полезное.

Вводить сладкое пюре в рацион ребенка нужно постепенно, только после того, как в рационе уже появились овощи и различные каши. Перед кормлением нужно проверить, нет ли аллергии у ребенка на бананы и какая у него реакция будет на это пюре. Если несколько дней давать по 2-3 ложки пюре, можно увидеть реакцию ребенка, и если все хорошо, можно вводить пюре полностью.

На вопрос о том, как приготовить банановое пюре, ответят многие мамы, потому как рецепт довольно прост. Нужно взять спелый банан (чтобы не было зеленых частей), поломать его и растолочь в тарелке вилкой. Если пюре слишком густое, можно добавить немного воды, главное, чтобы на банане не было потемневших участков.

Есть также несколько других рецептов, которые включают в себя не только банан, но и другие фрукты, однако к ним нужно обращаться только после введения чистого бананового пюре. Перед тем, как вводить пюре из банана в рацион малыша, нужно посоветоваться с врачом, можно ли делать это и с какого возраста лучше начинать прикорм. Обычно банановое пюре готовят детям в возрасте 5-6 месяцев, но консультация с врачом перед этим обязательна. Помимо традиционного рецепта приготовления пюре с помощью вилки, можно также обратиться к другим рецептам.

Банан считается полезным и калорийным фруктом, а также очень вкусным. Он богат на многие витамины, необходимые детскому организму, поэтому с ранних месяцев банан нужен малышу. Так как дети не могут самостоятельно съесть весь банан, его нужно превратить в пюре, сделать это довольно легко, особенно с помощью современных технологий. Так, банан можно поместить в тарелку и растолочь вилкой или натереть на терке, а лучше всего, измельчить его в блендере, так как он лучше работает, чем вилка или терка.

После того как банан станет в втде пюре, в него можно добавить водичку или молоко, чтобы немного изменить консистенцию на более жидкую. Таким образом, пюре готово и его можно давать ребенку. При выборе бананов нужно обращать внимание на их качество и перед тем, как давать ребенку, родители сами должны попробовать пюре, чтобы убедиться в свежести продукта.

После первого прикорма в виде бананового пюре должно пройти несколько месяцев, прежде чем к нему можно будет добавлять другие фрукты или соки для вкуса. Например, месяцев в 10 можно в пюре добавлять сок лимона или апельсина, но перед этим нужно убедиться, что нет аллергической реакции у ребенка на эти соки. Также в таком возрасте можно добавлять другие фрукты и овощи, которые считаются аллергенными.

Но если после первого приема бананового пюре или других фруктов у ребенка появилась сыпь или покраснения, нужно сразу отказаться от прикорма, и показаться врачу, чтобы выяснить, из-за чего появилась аллергическая реакция. Это может произойти из-за того, что организм ребенка еще не готов принимать такие продукты.

Именно по этой причине врачи советуют вводить банан постепенно, как и все другие фрукты и овощи. Так, для правильного прикорма и его введения, нужно воспользоваться следующей схемой. Банановое пюре можно давать сначала в количестве одной ложки, желательно, в первой половине дня. После этого нужно наблюдать за реакцией ребенка на банан, если нет никаких негативных проявлений, можно продолжать прикорм. Так, в течение дня можно скормить целый банан, а после того, как ребенок привыкнет к банану, можно кормить его одним бананом за один раз.

Существует много рецептов, которые сочетают в себе банан и другие фрукты. Например, можно смешивать банановое пюре с абрикосами, сливами и яблоками. Также можно добавлять сок и даже детские кашки. В магазинах продается множество вариантов бананового пюре в сочетании с другими продуктами, поэтому родители могут подобрать любое на вкус ребенка, но лучше сделать банановое пюре самостоятельно, ведь так оно будет вкуснее и качественнее.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий