Новости
» » » Макияж Нюд пошагово

Макияж Нюд пошагово: его особенности и советы визажистов

В последние годы девушки стали отдавать предпочтение натуральной красоте, поэтому и макияж делается в стиле естественности, такой макияж называется Нюд. Самое главное правило этого макияжа заключается в использовании только натуральных цветов, как матирующих средств, так и теней. Далее рассмотрим, как делать макияж нюд пошагово. Придерживаясь всех правил макияжа, сделать его можно будет за 10 минут.

Есть несколько особенностей, которые сопровождают макияж нюд. Во-первых, акцент делается на здоровой коже и на цвете всего лица. Во-вторых, макияж обязательно должен подчеркивать скулы, поэтому нужно приготовить румяна, и в-третьих, макияж нюд делается без использования ярких цветов.

Визажисты сошлись в мнении, что такой макияж хорошо подходит женщинам после 30-ти лет, ведь в таком возрасте много яркой косметики может испортить весь внешний вид.

В нанесении макияжа в стиле нюд есть всего три этапа, после выполнения которых макияж будет готов. Первый этап подразумевает нанесение крема под макияж, тонального крема и корректора. Тональный крем используется только натурального цвета, не нужно искать на тон светлее или темнее, а консилер нужен для коррекции отдельных участков лица. Для нанесения тонирующих средств лучше использовать кисти, так как спонж может оставлять линии.

Следующий этап - идеальные брови. В нюдовом макияже брови играют важную роль, поэтому к ним нужно отнестись со всей ответственностью. Их форма корректируется, исходя из формы лица, для этого можно использовать пинцет (иногда ножницы). Но цвет бровей подбирается строго индивидуально, в зависимости от цвета волос. Для блондинок идеальным будет применение светло-коричневого карандаша или серого, а для брюнеток подойдут темно-коричневые или черные брови. Для шатенок карандаши выбираются либо коричневые (больше светло-коричневые), либо медных цветов. Для русых девушек карандаш может быть любого оттенка, в зависимости от оттенка волос (светло-русый, русый или темно-русый).

Вместо карандаша всегда можно использовать краску или хну для бровей, но с ними нужно аккуратно работать, так как брови могут получиться слишком темными или, наоборот, придется еще одну процедуру окрашивания проводить. Для девушек с татуажем бровей нюдовый макияж не совсем подходит, так как он подразумевает наличие натуральных бровей.

После того, как брови приобрели свою форму и цвет, можно переходить к ресницам, для их окрашивания используется черная или коричневая тушь, а тени наносятся только естественных цветов. Подводить глаза можно только на верхнем веке и по росту ресниц, на нижнее веко подводка не наносится.

Тени для нюдового макияжа подбираются в зависимости от цвета глаз. Так, для голубых глаз подойдут темные оттенки коричневого или телесного, при этом тени хорошо растушевываются и наносятся не слишком широкой линией. Для карих глаз лучше использовать золотые цвета, перламутровые и кофе с молоком. Макияж в стиле нюд не может сочетаться с яркими тенями, поэтому для подчеркивания цвета глаз используются естественные цвета.

Фото девушек, чей макияж исполнен в стиле нюд, показывают, насколько натурально смотрится такой макияж. Даже не заметно, что на лице девушки есть косметика, кажется, что это ее естественная красота.

Завершающим этапом нюдового макияжа является нанесение румян и помады. Румяна нужны для выделения линии скул, поэтому цвет их должен быть натуральным, чтобы при нанесении складывалось впечатление здорового оттенка кожи. Для подчеркивания линии скул румяна наносятся не на щеки, а вдоль всей скулы, лучше делать это с помощью кисти.

Помада для макияжа в стиле нюд имеет телесный или светло-розовый оттенок. Нужно следить, чтобы цвет помады не сделал губы бледными, и они не слились в один тон с цветом лица, но использование нейтральных цветов считается обязательной составляющей нюдового макияжа.

Макияж для девушек с некоторыми особенностями во внешности выполняется по правилам, которые смогут скрыть эти небольшие недостатки. Например, для нависшего века нюдовый макияж делается в пастельных тонах, но при этом серые тени должны присутствовать на внешнем уголке глаза, а сверху века, ближе к брови, наносятся тени тех же пастельных тонов. Таким образом, можно скрыть проблему нависшего века, и она будет не так заметна.

Нюдовый макияж подходит и молодым девушкам, и женщинам, которые хотят подчеркнуть свою естественную красоту. Главное - следить, чтобы не было четких линий, и тональный крем соответствовал натуральному тону лица. Если заметно, что макияж в стиле нюд добавляет коже бледности, исправить ситуацию можно с помощью румян.

Для подробного изучения техники нанесения нюдового макияжа девушки могут обратиться к видео урокам и, в зависимости от индивидуальных особенностей, выбрать подходящий для себя вид макияжа.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий