Новости
» » » Макияж на вечер

Макияж на вечер: секреты создания идеального образа

Трудно не согласиться, что девушки мечтают выглядеть неотразимо на любом празднике. И если днем они стараются подчеркивать косметикой свою естественную красоту, то вечером обладают правом на яркий макияж с применением всех возможных косметических средств. Макияж на вечер делается по-особенному, при этом палитру цветов девушка может выбирать, основываясь на цвет глаз и волос.

Вечерний макияж имеет свои правила, которые отличают его от дневного. Например, цвета, в которых выполняется макияж, должны быть ярче, а тон корректоров для лица нужно подбирать, исходя из освещения мероприятия. Например, если свет будет неярким, тональный крем подбирается на тон светлее обычного, а если свет будет ярким, наоборот, на тон темнее.

Если для праздника используются матирующие средства с эффектом блеска, то тени лучше выбирать матовые. Для вечернего макияжа девушка должна определиться, на какой зоне делать акцент - на глазах или губах. В случае, если губы делать яркими, то нужно приготовиться к тому, что на протяжении вечера нужно будет поправлять макияж губ.

Если макияж нужно выполнить срочно, то каждая девушка может рассчитывать на помощь профессионалов в салонах красоты. Но необходимо знать, что и в домашних условиях сделать вечерний макияж возможно. И это не так тяжело, как кажется на первый взгляд.

Независимо от цвета глаз и волос, некоторые правила макияжа актуальны для всех девушек. Например, чтобы задать правильный тон лица, необходимо использовать крем под тональное средство, а при наличии воспалений или покраснений на лице, используется консилер, который наносится точечно.

Если после нанесения тонального крема и консилера на коже остался жирный блеск, можно применить пудру. Также практически для всех девушек действует правило ярких бровей: для вечернего макияжа они могут быть намного ярче, чем обычно. Например, брюнеткам можно использовать черный карандаш, а блондинкам - темно-коричневый.

Подбирать цвет теней тяжелее всего, так как они должны полностью сочетаться с цветом глаз и подходить под цвет одежды. Так, для зеленых глаз могут использоваться зеленые тени, коричневые или фиолетовые. Их можно наносить как поодиночке, так и совмещать между собой.

Что касается правильного нанесения теней, то в каждом случае нужно учитывать индивидуальные особенности глаз. Например, круглые глаза не нужно выделять, чтобы они не стали еще больше, им нужно придать миндалевидную форму. Если есть проблема нависшего века, то необходимо делать акцент на верхней части века, выделять ее светлыми тенями. А в случае глубокого расположения глаз, акцент делается на темных тонах для выделения внешнего угла глаза.

Для карих глаз можно сочетать цвета макияжа, так как они сами по себе являются темными. Поэтому коричневые тени, синие и серые замечательно подчеркнут их индивидуальность.

Относительно макияжа бровей, то их цвет зависит от цвета волос. Так, блондинки не должны использовать черный карандаш, а лучше всего подойдет коричневый и светло-коричневый цвет. Брюнетки могут самостоятельно выбирать цвет бровей, так как благодаря цвету волос, можно применять и черный карандаш.

Макияж для голубых глаз выполняется в зависимости от их оттенка. Если глаза светло-голубые, то все тени подбираются светлых оттенков, а если глаза имеют сине-голубой цвет, тени могут быть яркими и наноситься в сочетании между собой. Соответственно, подходят голубые и синие тени, коричневые и бежевые, серые и белые.

Чтобы макияж был красивым, тени нужно наносить правильно. Для этого потребуется база под основные цвета теней, которую заменяют светлые тени (розовые, телесные). База наносится на всю поверхность века, а акцент делается на зоне под бровью (такое правило не работает для глубоко посаженных глаз). После базы на веки наносятся средние тона теней, а маленькой линией - самые темные тени. Все цвета нужно растушевывать, чтобы не создавались четкие линии перехода.

На праздничный вечер особое внимание нужно уделить ресницам, тушь должна быть черной, и лучше наносить ее в несколько слоев. При наличии нарощенных ресниц, тушь не используется, и также есть возможность воспользоваться накладными ресницами. Для выделения глаз и для придания им выразительности, девушки могут использовать подводку для линии роста ресниц, по желанию можно выбрать карандаш или подводку на жидкой основе.

В зависимости от зоны акцента, губы могут быть яркими или же просто блестящими. Если акцент делается на губах, помада может быть красной или сливовой, а если выделяются глаза, помаду подбирают нейтральных тонов или берут обычный блеск. Фото макияжа каждой зоны помогут сделать правильный выбор в оттенках теней и помады, поэтому полезно будет посмотреть такие пошаговые уроки.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий