Новости
» » » Длинные ресницы в домашних условиях

Длинные ресницы в домашних условиях: лучшие рецепты средств для ухода за ресничками 

Что только не делают женщины, стремясь хорошо выглядеть и поддержать свою кожу и волосы в отличном состоянии. Но вот что делать с ресницами, которые почему-то вдруг начали выпадать и ломаться? Можно отправиться к мастеру-визажисту и сделать наращивание, можно самостоятельно приклеивать ежедневно пучки ресничек. Но это все недолговечный эффект, к тому же требующий времени и терпения, а проблема так и не решена. Для того, чтобы отрастить длинные ресницы в домашних условиях, нужно уделять им внимание и пользоваться разными специальными средствами.

Следует знать, что ресница, в среднем, живет от пятидесяти до ста пятидесяти дней, и к моменту ее впадения новая уже обычно готова ее заменить. Но это происходит при нормальном жизненном цикле. Однако, если ресницы ослаблены, то данный процесс роста будет замедлен. Причинами нарушения роста ресниц и их ломкости является:

- недостаточный уход, в частности, если косметика с лица не всегда смывается перед сном;

- использование дешевой косметики или с просроченным сроком годности;

- частое применение щипцов для загиба;

- растирание глаз, что приводит к ослаблению луковиц и дальнейшему выпадению ресничек;

- использование для очищения лица, в том числе, ресниц, обычного мыла, а не специального средства.

А что же можно использовать из того, что есть дома? Это, прежде всего, масла. Оливковое, пшеничное, касторовое. Их рекомендут применять в чистом виде, это поможет увлажнить ресницы, но без добавления сторонних компонентов эффект будет заметен не так скоро.

Самым простым средством, которое поможет увеличить или, скорее, нормализовать рост ресниц, является массаж с применением вазелина. Для этого необходимо ватной палочкой нанести его на кожу у основания роста ресниц и легко вмассировать. Это простимулирует обменные процессы и улучшит кровоток, что, в свою очередь, запустит процессы регенерации и роста. Делать такой массаж нужно кадый день перед тем, как лечь спать, не менее пяти минут, затем вазелин необходимо смыть.

Можно делать маски:

- взять в одинаковых количествах масло оливы и жожоба и наносить его в теплом виде на сами ресницы. Кстати, таким же составом можно и брови смазывать, это поможет сделать их более густыми и объемными. Важно использование только натуральных масел для получения нужного эффекта.

Для любителей экзотики предлагают магазины страусиное масло, которое отлично увеличивает рост ресниц и бровей. Его обычно продают многие косметические компании, которые могут дать полную информацию об этом продукте.

Если смешать сок алое с касторовым и миндальным маслами и добавить к смеси мед, то нанося такой состав на ресницы, можно улучшить их состояние и сделать их более густыми.

Существует еще более простое и очень дешевое средство. Это состав, приготовленный из глицерина и касторки. Таким снадобьем лучше пользоваться на ночь и не смывать. За ночь ресницы напитаются и получат нужное увлажнение. При регулярном применении ресницы будут выглядеть, словно нарощенные. Данный состав можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике длительное время. Касторовое масло можно смешать с ромом и такую маску нанести на ресницы на несколько минут, затем смыть.

Однако самым лучшим средством для получения замечательных здоровых и длинных ресниц является состав на основе масел ростков пшеницы, розового, миндального, касторового и виноградных косточек. Каждое из масел надо брать в одинаковых количествах и смешать в посудине, затем смесь перелить в подходящий пузырек и регулярно ей пользоваться, нанося средство с помощью щеточки на ресницы. Данный состав не только будет увлажнять ресницы, но и способствовать обновлению клеток и стимуляции роста.

Неплохой эффект для роста ресниц оказывают и травы. В частности, следует сделать состав из масел розмарина, лаванды и сосны обыкновенной, добавить масло сандала, и с помощью палочки нанести по ресничному краю и на сами ресницы.

Из отваров таких трав, как ромашка и шалфей, делают компрессы для глаз, что помогает росту волосков. Можно использовать василек и ромашку для нанесения на ресницы. Причем как в виде сока из них, так и виде отвара. Отваром можно пользоваться дважды в день. Кроме того, что ресницы начинают лучше и быстрее расти, василек благотворно влияет на глаза и снимает усталость и отеки.

Очень интересное растение для приготовления масок используют восточные женщины. Это усьма. Растение очень быстро достигает огромных размеров и вполне может произрастать на наших подоконниках, главное, чтобы ему был доступен свет и регулярный полив. Сок этого растения наносится очень осторожно на ресницы.

Дело в том, что это растение относится к семейству горчичных, и при попадании в глаза, оно очень сильно жжет. Именно поэтому с ним надо выполнять процедуры красоты очень осторожно. Через десять минут следует смыть нанесенное средство.

Это всего лишь несколько простых рецептов, которые может приготовить практически каждая девушка, заботящаяся о своих ресничках. Однако помимо этого следует включать в свое питание продукты, содержащие витамин группы В, пересмотреть свою косметику и пользоваться только качественными средствами, желательно, обогащенными витаминами. Избегать водостойкой туши или пользоваться ей очень редко и выполнять массаж с использованием любого из указанных масел. А самое главное - надо соблюдать режим сна и отдыха и стараться всегда отдыхать положенное время, чтобы организм не переживал какие-то сбои.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий