Новости
» » » Основа для макияжа

Основа для макияжа: зачем она нужна и какую лучше выбрать

Основа для макияжа, что это такое? Она представляет собой косметическое средство, с помощью которого можно выровнять цвет лица, а также сделать незаметными некоторые дефекты кожи. Ведь ровную поверхность кожи можно получить именно благодаря основе под макияж, а уж потом улучшить внешний вид лица тональным средством.

 

На что ориентироваться при выборе основы под макияж? 

Основа должна соответствовать цвету лица и типу кожи, легко наноситься тонким слоем на кожу. Если кожа лица сухая, то предпочтительнее использовать кремообразную основу для сухой кожи с добавлением витаминов и растительных масел, для улучшения ее состояния. Если кожа лица склонна к жирности, то лучше использовать основу с матирующим эффектом. Она впитывает излишки жира, не дает порам раскрываться. Если же кожа лица имеет нормальное состояние, то лучше использовать жидкую основу для придания лицу естественной свежести.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это, то насколько хорошо основа может выровнять цвет лица и скрыть дефекты кожи. Второе – это как долго основа сможет сохранить макияж в идеальном состоянии. Третье – это подобрать под тип своей кожи. Четвертое – стоит также обратить внимание на стоимость продукта: качественный продукт не может стоить дешево.

Если кожа сильно повреждена, то перед нанесением базы под макияж следует использовать корректирующее средство, праймер. Он позволяет скрыть воспаления, прыщи, сосудистые сеточки, пигментные пятна, а также замаскировать темные круги под глазами. Для этого необходимо применять разные цветовые оттенки корректирующего средства. Праймер фиолетового цвета помогает справиться с желтизной, зеленого цвета маскирует покраснения кожи, а вот желтого цвета отлично скрывает участки лица с оттенком синевы. При смуглой коже стоит использовать праймер персикового цвета, а при бледном цвете лица отлично подойдет розоватый оттенок, который придаст коже румянец. 

Основа под макияж глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому обычные косметические крема не подойдут. При нанесении макияжа глаз стоит применять основу именно для глаз. База под макияж глаз бывает в виде крема или карандаша. Её главное предназначение – это замаскировать темные круги под глазами и скрыть незначительные дефекты.

Желательно использовать увлажняющую основу, но не жирную по составу, в противном случае образуются комочки из теней. Основа под макияж глаз препятствует осыпанию и скатыванию теней, тем самым сохраняя макияж в хорошем состоянии. Перед покупкой основы лучше всего приобрести её пробник и проверить на соответствие цветовой гаммы и отсутствие аллергической реакции.

Как же правильно наносить основу под макияж? 

Базу под макияж можно наносить при помощи спонжа или же пальцем. Для начала стоит наметить пятнышки в области лба, щек и подбородка, затем аккуратно равномерно распределить средство по всему лицу. Можно наносить поочередно и сразу распределять. Начинают наносить средство на лоб, при помощи круговых движений распределяют основу на всем участке, далее переходят к зоне висков. После этого наносят на щеки и обрабатывают области вокруг губ, глаз и подбородка. И в конце наносят на крылья носа.

Ассортимент

В настоящее время косметические компании предлагают огромный ассортимент основ под макияж, совершенно разных по структуре, типу кожи, разных оттенков, поэтому сделать правильный выбор не составит никакого труда. Бывает, что не всегда хорошо разрекламированное и не дорогое средство может подходить всем. Тем не менее, стоит обратить внимание на отзывы покупателей: большое количество положительных отзывов говорит о качестве продукта, поэтому принять во внимание данное средство нужно. Вот топ лучших основ под макияж:

  1. GIVENCHY Actimine — данная основа под макияж придает коже ровную поверхность, гладкость и сияние.
  2. GIVENCHY MISTER MAT — эта фирма также представляет матирующую базу под макияж, в состав которой входит комплекс минералов, витаминов и экстракты растений. Она оказывает на кожу благоприятное воздействие, способствует выравниванию тона. Хорошо подходит для жирной кожи.
  3. ARTDECO Skin Perfecting Make-up Base — это, прежде всего, основа под макияж, которая направлена на выравнивание поверхности кожи, улучшает тон и заметно скрывает поры и маленькие морщинки. В составе содержатся витамины и минералы. Подходит для проблемной кожи.
  4. Baby Skin Instant Pore Eraser, Мейбелин Нью-Йорк — является одним из самых известных брендов, выпускающих основу под макияж, ценовая категория приемлема для многих. Основа обладает легкой, бархатистой структурой. После применения этого средства кожа приобретает здоровый, ухоженный вид.

Посмотреть на то, как благоприятно воздействует основа под макияж на состояние здоровья кожи, можно на представленном внизу фото до и после ее нанесения и оценить результат.

Таким образом, применяя основу для макияжа, можно получить безупречную кожу, но в то же время, имея ряд преимуществ, не рекомендуется использовать основы под макияж ежедневно. И это вовсе не исключает дополнительного антивозрастного ухода за кожей, несмотря на наличие в составе баз для макияжа комплекса витаминов и минералов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий