Новости
» » » Как наносить хайлайтер

Как наносить хайлайтер правильно и для чего он нужен

Прежде, чем разбираться с вопросом, как наносить хайлайтер, необходимо выяснить, что же это такое. Под хайлайтером понимают специальное косметическое средство с множеством светоотражающих частиц. Он позволяет омолодить лицо и придать ему свежесть. Благодаря действию отражающих частиц, определенные части лица приобретают необходимый объем.

Данный продукт производители выпускают трех видов: жидкий, твердый и рассыпчатый. Для того, чтобы высветлить все лицо, лучше использовать рассыпчатый вид и при нанесении использовать кисть. Кроме того, такой вид корректирующего средства обычно наносится последним этапом всего макияжа и является наиболее подходящим для жирной кожи.

Если нужно выделить отдельные части лица, то можно воспользоваться жидким средством, которое продается в тюбике с кисточкой. Такая упаковка позволяет его легко наносить и выделять отдельные линии лица. Данный вид средства подходит для девушек с очень сухой кожей. При правильно подобранном оттенке можно придать такой коже некий эффект влажности.

Хайлайтеры, как и все средства макияжа, бывают самых разных оттенков, и используется каждый цвет для получения разного эффекта. Для того, чтобы понять, как выбрать оттенок, который подойдет идеально, необходимо знать, для чего используется каждый цвет.

Например, для смуглой кожи можно воспользоваться золотистым оттенком для придания ей свежести. Для светлой  кожи с покраснениями можно использовать сиреневый оттенок, который будет придавать лицу нежность. Если цвет кожи не совсем здоровый, то поможет освежить ее персиковый тон. При наличии в цвете кожи желтого оттенка лучше не использовать хайлайтер персикового цвета, который сделает еще больше заметным данный недостаток.

Места, на которые необходимо наносить это средство, показаны на фото. А чтобы научиться правильно это делать разными текстурами, можно посмотреть обучающее видео, которых достаточно в интернете. Хайлайтером можно выполнить коррекцию отдельных частей лица и тела, подчеркнув при этом достоинства.

Зоны нанесения этого волшебного средства: прежде всего, на выступающие части лица, а также область под бровью, линия носа, область под глазами и скулы, подбородок и над губой верхней. При наличии необходимости раздвинуть визуально глаза можно нанести его на внутренний угол глаз. Следует заметить, что данный продукт не подойдет для кожи с большими порами и пораженной прыщами, так как он не скрывает дефекты, а наоборот, еще больше привлекает внимания к тем местам, на которые наносится.

 

Для многих остается загадкой, для чего используется хайлайтер, если он не призван выполнять роль маскировочного средства. Дело вот в чем. Каждая женщина старается сделать кожу лица ровной и придать ей матовость. Однако, добиваясь такого эффекта, лицо становится безжизненным и выглядит плоским. Хайлайтер за счет светоотражающих частиц позволяет придать объем подбровной области век, выделить скулы. Кроме того, он позволяет освежить лицо и придать ему сияние.

И еще одно действие, которое выполняет данный продукт, - это маскировка следов усталости. Кожные дефекты, как угри, оно не уберет, а вот виднеющиеся мельчайшие сосудики скроет, благодаря все тем же частицам.

Когда все нюансы данного продукта изучены и выбран нужный, можно приступить к непосредственному нанесению. Прежде всего, надо подготовить лицо к макияжу. Для этого необходимо очистить его специальными средствами, затем нанести крем и базу для макияжа. Без нее никак не обойтись, так как она позволит закрепить нанесенные в дальнейшем косметические средства и продлит срок макияжа. При наличии некоторых покраснений или угрей можно воспользоваться корректирующими консилерами нужных оттенков. После этого нужно покрыть лицо тональным средством.

Хайлайтер наносится, в первую очередь, под глаза, для того чтобы скрыть тусклую кожу и придать немного сияния уставим глазам. Кроме того, для создания эффекта открытого взгляда следует нанести его под бровями. Второго действия следует избегать обладателям тяжелых век.

Как уже ранее говорилось можно нанести его на внутренний угол глаз, чтобы увеличить расстояние между ними. Если нанести хайлайтер на верхнее веко в центре, то таким образом можно немного подтянуть к поверхности лица глаза, которые глубоко посажены.

Для выделения скул средство наносят на верхнюю часть щек в небольшом количестве. При этом не стоит покрывать все скулы, чтобы не придавать им лишнего блеска.

Сделать носик более тонким поможет хайлайтер, нанесенный в верхней части носа. Данного приема следует избегать при наличии искривления. Если надо сделать более широким нос, то наносить средство следует по бокам.

С помощью этого чудесного средства можно придать четкие линии губам. Для этого проводится полоска по краю верхней губы. Нанося средство на нижнюю губу можно зрительно увеличить их объем.

При наличии плоского подбородка можно придать ему немного рельефности, если нанести хайлайтер по центру.

В летнее время года, когда женщины оголяют плечи, можно нанести хайлайтер на шею, чтобы подчеркнуть красивый цвет загара и линию шеи.

В завершении всего можно попробовать нанести его на все части лица, которые требуют дополнительного выделения и сравнить полученный результат на двойной фотографии до и после.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий