Новости
» » » Какие кисти нужны для макияжа

Какие кисти нужны для макияжа: советы для начинающих визажистов

Не все женщины могут позволить себе делать макияж у профессионалов. Для того, чтобы это делать, как профессиональный визажист, самостоятельно нужно не только научиться выбирать косметику, познать основы визажа, но и обзавестись необходимыми кистями. А вот какие кисти нужны для макияжа, стоит разобраться.

Для начала нужно знать, что кисти бывают из натурального ворса и искусственного. В связи с тем, что натуральный ворс имеет неровную поверхность, то жидкое косметическое средство наложить на лицо ровным слоем не удается. Поэтому для нанесения сухой косметики нужны кисти с натуральным ворсом, а для тональных основ, корректоров, различных баз нужен искусственный ворс.

В качестве основы для натурального ворса служит мех животных. Кисти с мехом белки очень мягкие и отлично подходят для растушевки теней.

Мех пони жесткий, но упругий, поэтому его чаще всего используют при изготовлении кистей для румян, пудры.

Соболиный мех обладает средней жесткостью и поэтому кистями с таким ворсом можно выполнить любой макияж.

Еще часто используют шерсть быков. Она, так же, как и пони, чаще используется в изготовлении кистей для пудры и румян.

Количество кистей у профессиональных визажистов просто зашкаливает. Для дома такого набора не нужно. Главное, чтобы были основные кисти. К таким относятся кисть для основы, для корректора, для румян, для теней, для подводки, для растушевки теней, для губ и щеточка для бровей.

Кисть для основы должна присутствовать в косметичке любой девушки. С помощью нее наносится тональная основа, база. Ворс такой кисти должен быть мягким и коротким для более удобного нанесения косметического средства. Не стоит продолжать наносить основу руками, как это делали раньше. Кисть позволяет это сделать ровнее.

Кисть для консилера или корректора должна быть маленькой зауженной с длинным и мягким ворсом. Это нужно для того, чтобы замаскировать разные неровности на лице или пятна, в том числе, темные круги под глазами.

Кисть для пудры должна быть с ровным длинным и, конечно, мягким ворсом. Без такой кисти не обойтись. После нанесения всех основных средств необходимо закрепить результат и скрыть жирный блеск, и вот в этом лучше поможет  кисть, а не пуховка или спонж от пудры, требующие надавливания. Кисть легко покроет кожу тонким слоем и сбережет макияж.

Для теней кисти должны быть с плотным ворсом и коротким. Можно, конечно, и аппликатором обойтись, но ровного слоя при этом не получится. Другое дело, кисть. Для получения более насыщенного цвета теней можно намочить кисть и нанести влажным способом тени. Тогда они будут ярче и при этом дольше держаться.

Кисть для растушевки нужна, если при нанесении макияжа используют несколько тонов теней, граница между которыми должна быть незаметной и переходы плавными.

Скошенная большая кисть с длинным ворсом предназначена для румян. Ей удобно наносить румяна тонким слоем и получать идеальный румянец.

Чтобы добиться ровного цвета губ и исключить ощущение жирных губ, можно воспользоваться при нанесении помады кисточкой. Кроме того, с ее помощью можно идеально прочертить контур и аккуратно накрасить губы.

И последней из основного арсенала будет щеточка для бровей, которая нужна для придания формы бровям и ухоженного вида.

Это самый необходимый набор для макияжа. Однако существует очень много разных видов кистей. К примеру, очень много разновидностей кистей для нанесения и растушевки теней и карандаша, для контурирования века. Также существуют кисти для выполнения коррекции разных частей лица, кисти-спонжи, предназначенные для нанесения жидких теней. Кроме того, визажисты часто пользуются веерной кистью для смахивания частиц косметики после нанесения макияжа.

Это основной набор для начинающих.

При покупке нужно проверять кисть на удобство в использовании. Она должна быть удобной в руке и не выскальзывать. Затем надо проверить металлическую штучку, которая закрепляет ворс кисти. Если она достаточно мягкая и деформируется при нажатии, то такая кисть не годится.

Обязательно надо проверить на прочность ворс. Если волоски при попытке выдернуть их не выпадают пучками с клеем на конце, то такая кисть вполне нормального качества. Допустимо, что волоски с кисти первое время после покупки могут выпадать.

И самое главное, чтобы на ощупь ворс кистей был мягкий и упругий, тогда они не будут царапать кожу. Можно проверить качество ворса, если убрать его в одну сторону и потом резко отпустить. При этом ворс хорошего качества примет исходное положение без замятий.

Если за кистями правильно ухаживать, то качественные экземпляры прослужат не один десяток лет. А для этого их нужно регулярно мыть. Кисти, которым наносятся жидкие косметические средства, следует мыть каждый раз после применения. А остальные кисти можно раз в неделю. Для мытья лучше приобрести специальное средство для чистки кистей, но если такого нет, можно воспользоваться детским мылом. Тогда они всегда будут чистыми, ухоженными и не будут способствовать скоплению бактерий и последующему распространению их на кожу.

Если предстоит дорога, то кисти нужно складывать в специальный футляр или коробочку, чтобы не допустить их замятий или повреждений.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий