Новости
» » » Детский макияж для девочек

Детский макияж для девочек: как научить ребенка пользоваться косметикой правильно

Существуют большое количество видов макияжа для женщин. И это вполне нормально, ведь для каждого случая он должен быть отдельный. Однако бывают ситуации, когда просто необходимо научиться делать детский макияж для девочек. Малышки подрастают и стараются во всем следовать и подражать своим мамам. У ребенка всегда есть стремление как можно быстрее вырасти и иметь возможность все делать, как взрослые. Использование косметики при этом не исключение. В этом нет ничего плохого, если научить будущую женщину правильно ею пользоваться.

Поэтому с детства необходимо объяснять девочке, что косметика создана для того, чтобы сделать женщину красивой и подчеркнуть отдельные черты ее лица. Ребенок должен понимать, когда и где можно использовать косметику, а в каких случаях это будет неуместно.

Детская косметика должна быть высочайшего качества и быть на водной и натуральной основе. Из всего огромного количества косметики девочкам можно воспользоваться светлыми тенями, розовым блеском и прозрачной или коричневой тушью без всяких спецэффектов. Это оптимальны набор, который может потребоваться девочке в возрасте девяти или десяти лет. Ни в коем случае не стоит ребенка перегружать различными тональными основами, жирными подводками и черными цветами. Детское личико имеет нежную кожу со своим здоровым румянцем и не стоит это прятать и создавать на лице взрослое выражение, накладывая тонны косметики.

Перед тем, как позволить девочке пользоваться косметикой, нужно объяснить, что кроме того, чтобы краситься, надо уметь ухаживать за кожей. И это является более важным моментом, нежели наложение декоративной косметики.

Случаи использования косметики маленькой девочкой могут быть самые различные. Начиная от детских утренников и заканчивая фотоснимками.

Часто на утренники в детском саду ставят сценки и ребенку для исполнения роли необходимо создать определенный образ, который бы сочетался с костюмом. Поэтому на выступление многим девочкам мамы подкрашивают глазки блестящими светлыми тенями для придания им выразительности и розовым блеском губки.

Девочке, которая занимается какими-то танцами, балетом или спортом, перед выступлением можно использовать сценический макияж, для того чтобы со сцены было хорошо видно лицо. Снятые на видео детские утренники будут частью семейного архива и в любой момент их с удовольствием можно посмотреть всей семьей и вспомнить детское время.

В некоторых случаях можно воспользоваться аквагримом, который выполняется красками на водной основе и абсолютно безвреден для ребенка. Смывается такой макияж обычной водой. Для маленьких деток это самый подходящий вариант. Кроме того, с его помощью можно воссоздать на лице любой персонаж мультфильма.

Часто многие мамочки стараются нарядить свое чадо на разные тематические праздники. Не исключение и хеллоуин, грим для которого наносят водными красками девочкам и в некоторых случаях используют черный карандаш. Образы выбираются примерно такие же, как у взрослых (вампиры, ведьмы, зомби, кошечки), только без разных спецэффектов с использование желатина. Детские лица просто покрываются краской и изображаются разные мордочки.

  

Иногда требуется использование в детском макияже более интенсивных цветов, например, на Новый год. Чаще всего к такому макияжу прибегают уже девочки постарше, которые учатся в школе и хотят на празднике поразить своих одноклассников. Да и стремление выглядеть лучше других девочек тоже этому способствует, а где, как не на празднике, можно проявить себя? При правильно выполненном макияже все смотрится вполне уместно. Главное - чтобы девочки не перестарались с подводками и тональными средствами, которые категорически запрещены. Не надо с раннего возраста приучать лицо к косметике, достаточно периодических применений, и в тех случаях, если это действительно необходимо.

Можно старшекласснице позволить применение косметики в школу, чтобы она не чувствовала себя среди своих сверстниц обделенной. Однако перед этим надо помочь ей с выбором необходимых средств. Иначе ребенок может глупо выглядеть, и в итоге будет отправлен домой приводить себя в порядок. Для того, чтобы такой ситуации не получилось, девочка может воспользоваться светлыми тенями и прозрачной тушью. Ну и в дополнение можно подкрасить губки прозрачным или розоватым блеском. Больше ничего ей использовать не стоит.

Немного больше косметики можно использовать на выпускном в школе или на день рождения. Опять–таки, во всем надо знать меру. Любое интенсивное и к тому же неумелое использование косметики в юном возрасте будет прибавлять подростку не один десяток лет. А это ни к чему. Детское лицо и так прекрасно и свежо и обладает собственным естественным румянцем.

В настоящее время очень популярными и доступными стали различные студийные снимки. Сделанные профессионалом, фото могут запечатлеть важные жизненные моменты, которые будут радовать родителей и родственников на протяжении жизни. Однако для фотосессии требуется и макияж соответствующий. Такой макияж, конечно, можно выполнить и дома, если мама является визажистом.

Для этого на очищенное лицо ребенка надо нанести светлый тональный крем и закрепить результат прозрачной рассыпчатой пудрой. Пудру наносить кистью, чтобы слой ее был совсем незаметен на лице. Щечки слегка подрумянить розовым тоном румян. Ресницы можно накрасить прозрачным гелем и расчесать брови щеточкой. Никакой туши и подводок для такого макияж не стоит использовать. Губы можно накрасить розовым блеском. И макияж для малышек готов. Если в таком мероприятии участвует девочка немного постарше, то можно добавить тушь и тени для глаз.

Использование косметики девочками должно быть только под присмотром родителей и для определенных мероприятий. Лучше ребенку постепенно пополнять наборы косметики, соответствующие ее возрасту, и тем самым показывать, как и что можно использовать. Тогда за дочь не придется испытывать неловкость.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий