Новости
» » » Биотатуаж бровей в домашних условиях

Биотатуаж бровей в домашних условиях: плюсы и минусы процедуры и отзывы о ней

Для коррекции формы и цвета бровей можно применять процедуру биотатуажа бровей в домашних условиях. Для поддержания красоты не обязательно ходить каждую неделю в салон и тратить деньги. Чтобы узнать, как ухаживать за бровями в домашних условиях, можно посмотреть видео с обучением этой процедуре.

Биотатуаж представляет собой окрашивание бровей хной без химических добавок, только на натуральной основе. Стоит отметить, что такой вид окрашивания намного лучше, чем механический татуаж, так как полностью отсутствует период восстановления. Плюсы и минусы этой процедуры можно узнать в этой статье.

Чтобы понимать, как делают окрашивание бровей хной, необходимо уточнить те факторы, которые отличают биотатуаж от механического татуажа. Окрашивание хной имеет большую безопасность, чем другие средства для бровей. Так как хна является натуральным продуктом, то противопоказания для ее применения будут минимальными: нельзя использовать это средство только тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость. Аллергии и других побочных реакций хна не вызывает.

Другим преимуществом хны является полное отсутствие боли и так как никаких механических воздействий на кожу не предусмотрено, на ней не появятся покраснения и раны. Если выбирать между механическим и биоокрашиванием, то стоит сделать акцент на пользе хны. При окрашивании волосы не только меняют цвет, но и укрепляются.

Если говорить о том, сколько держится хна на бровях, то тут механический татуаж выигрывает, так как хна довольно быстро смывается. Но плюс в том, что можно чаще проводить коррекцию бровей и менять цвет. Также еще одним преимуществом является стоимость хны, она позволяет любой девушке окрашивать брови, в то время как механическая доступна только тем, которые располагает деньгами.

Мастер класс о нанесении хны на брови показывает, что перед тем, как провести окрашивание, необходимо проделать некоторые подготовительные процедуры. Например, для лучшего окрашивания нужно провести очищение участка бровей, особенно, кожи. Скрабы домашнего или фирменного производства в этом случае помогут.

Также для лучшего закрепления хны необходимо снять кожный жир с зоны бровей, для этого существуют разные косметические средства.

Для получения желаемого результата хну можно смешивать с другими компонентами, которые сделают ярче цвет или, наоборот, осветлят темный оттенок. В таком случае поможет лимон, кофе, басма или чай.

После окрашивания кожу бровей нужно смазать кремом или маслом, чтобы она не становилась сухой, и не шелушилась. И самое главное - даже, несмотря на недолговечный результат, хна на бровях держится довольно долго, около пяти недель. Но при этом нужно избегать ультрафиолетового воздействия и не посещать бани и сауны, которые могут из-за высокой температуры изменить цвет бровей.

Не стоит переживать о том, как смыть хну после окрашивания. Сразу же после нанесения хны необходимо кожу вокруг бровей намазать жирным кремом, чтобы не осталось пигментных пятен. А примерно через час нужно снять крем и аккуратно теплой водой смыть с бровей хну, стараясь не попадать на кожу.

Для подробного изучения результата окрашивания хной можно просмотреть серию фото до и после процедуры, где будет явно видно, насколько изменился цвет бровей, и как нужно придавать им форму.

Для того, чтобы результат получился хорошим, нужно придерживаться всех правил нанесения хны. К вышеперечисленным можно добавить правило смешивания хны. Во-первых, можно смешивать несколько оттенков хны, чтобы получить именно тот цвет, который будет похож на натуральный цвет бровей. Во-вторых, разные производители советуют смешивать хну либо с водой, либо с другой жидкостью. Об этом нужно подробно читать в инструкции.

Отзывы большинства девушек наталкивают на мысль, что окрашивание бровей хной действительно эффективное и имеет ряд преимуществ перед другими видами окрашивания. Но есть и некоторые недостатки у данного средства. 

Наталья:

«Хотела пойти на татуаж бровей и долго думала, стоит ли мучить себя болезненными ощущениями. Увидела рекламу о том, что можно проводить окрашивание хной, и решила ее купить. Скажу, что результатом довольна. Мне нравится цвет моих бровей, и при этом никакой боли я не испытывала.

Держалась хна около четырех недель, после этого начала немного смываться. Я снова их покрасила, процедура занимает до 60 минут, при этом можно отдыхать или заниматься домашними делами. Решила, что механический способ не для меня, поэтому прибегаю к помощи хны».

Джена:

«Хна для меня является хорошим средством, но уж слишком слабым. Она не окрашивает брови настолько ярко, насколько хотелось бы. Но при этом сама процедура очень приятная и недорогая. Так как я боюсь идти на татуаж, всегда использую только хну, выдерживаю ее около часа, чтобы добиться яркого коричневого цвета. К краскам для бровей отношусь плохо, так как в них добавляют красители из ненатуральных продуктов».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий