Новости
» » » Коррекция после татуажа

Коррекция после татуажа: когда надо ее делать

Вы сделали перманентный татуаж и позади реабилитационный период, кожа зажила и восстановилась, но это совершенно не означает, что можно расслабиться. В девяти случаях из десяти потребуется коррекция после татуажа.

Сроки проведения коррекции

Так как в подавляющем большинстве случаев приходится корректировать татуаж, то можно сказать, что эта процедура обязательна. И проводят ее не только потому, что нужно поправлять какие-то погрешности работы мастера, но и по причине разного восприятия организмом пигментов.

Возникает вопрос, через какое время делать коррекцию. Специалисты в идеале называют один месяц, но в реальности сроки могут колебаться от трех недель до трех месяцев, но не более, потому что это будет уже не коррекция, а обновление тату.

Почему именно через месяц мастера советуют делать поправки в перманентном макияже? Все связано с периодом регенерации клеток кожи, который может завершиться через 2 недели, а также с тем, что после восстановления кожи будет окончательно понятно, как закрепился цвет пигмента. Когда все заживает, рисунок, как правило, ложится неравномерно. Тогда проводят закрашивание осветленных участков и пробелов, чтобы довести макияж до совершенства.

Кроме того, во время этой процедуры можно подправить то, что не получилось с первого раза, и добавить рисунок, если нужно, например, добавить длину бровей или сменить контур губ. Поэтому не впадайте в отчаяние в случае неудовлетворительного, на ваш взгляд, результата. Все поправимо.

Если вы решили сделать татуаж, то должны понимать, что требуется для этого определенное время и терпение. Лучше всего пойти на процедуру перед выходом в отпуск, чтобы время реабилитации пришлось на период, когда не нужно будет выходить из дома и показываться в неприглядном виде перед коллегами.

Основания для тату коррекции

После первой процедуры татуажа как губ, так и остальных частей лица, в подавляющем большинстве случаев невозможно добиться желаемого результата. Для создания совершенного образа требуется, минимум, одна дополнительная процедура татуажа или ее еще называют корректирующий татуаж.

Причин для корректирующего татуажа обычно две:

  1. Дорисовать татуаж, чтобы распределить равномерно пигмент по поверхности тату.
  2. Откорректировать оттенки пигментов.

Причины неудачного цветового решения татуажа:

  1. Непродуманный выбор цветов во время предварительной консультации.
  2. Индивидуальные особенности кожи клиентки восприятия пигментов.
  3. Недостаточный профессионализм или опыт мастера.

Профессионалы с большим опытом, как правило, намеренно уменьшают интенсивность цветов для первого сеанса, чтобы избежать перенасыщенности оттенков. Тогда во время коррекции намного проще исправлять форму татуажа век, губ и бровей, а также менять, если потребуется, насыщенность пигментации. Главное в работе на лице – это качество, так что рисковать в данной ситуации не разумно.

Отнеситесь с осторожностью к тому мастеру, который обещает сразу красивое тату без каких-либо этапов коррекции, при этом даже не проанализировав свойства вашей кожи.

Когда не проводят коррекцию

Случалось ли вам встречать женщину, которая сделала перманентный макияж без корректирующих процедур и результат держится уже много лет? Поверьте, такие случаи невозможны с татуажем. Значит, была сделана обыкновенная цветная татуировка, причем красящими веществами, которые не должны использоваться на лице. Такая татуировка остается навсегда. И если захотите от нее избавиться, то придется пройти несколько дорогостоящих процедур выжигания лазером.

Пигменты татуажа, а также методика нанесения предполагают, что через определенное время макияж светлеет, а затем исчезает полностью. Поэтому не могут пигменты держаться более пяти лет, особенно если яркость цветов не меняется. Татуаж меняет цвет уже после того, как проходит период реабилитации и приходится делать первую коррекцию. Следующий повод для добавления цвета появляется через 8-12 месяцев.

Некоторые клиентки сами отказываются от коррекции, особенно если до и после сеанса тщательно соблюдены все процедуры, что позволило пигменту неплохо закрепиться. Таким образом, отказ может произойти по причинам:

  1. Клиент полностью доволен результатами основной процедуры.
  2. Работа не идеальна, но устраивает клиента.
  3. Клиент не желает дальше обслуживаться у этого мастера.

Настоящий специалист в области татуажа не оставит работу на половине пути и обязательно откорректирует малейшие недочеты. Клиенткам не следует отказываться от осмотра мастера после заживления, даже если ей кажется, что все в порядке, поскольку опытному специалисту сразу бросаются в глаза все недостатки выполненной работы. Посмотрите фото некоторых тату после коррекции.

Корректирование татуажа - несложная процедура, которая выполняется мастером после заживления кожи. Чтобы ознакомиться с основными ее моментами, лучше всего посмотреть видео работы мастера по татуажу.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий