Новости
» » » Заполнение носогубных складок филлерами

Заполнение носогубных складок филлерами: описание процедуры и отзывы о ней

Развитие косметологии происходит с нарастающими темпами. Ещё совсем недавно без ножа пластического хирурга практически невозможно было избавиться от морщин, и процедура эта была доступна далеко не многим. Сейчас это стало возможно без особого вмешательства хирургов, благодаря изобретению новой технологии, которая представляет собой заполнение носогубных складок филлерами.

Причины возникновения складок вокруг рта

Прожитые годы добавляют нам не только мудрости, но и новых морщинок на лице. Больше всего огорчений доставляют складки в области носогубного треугольника, которые, в первую очередь, подчеркивают возраст. Эти складки есть у всех людей практически с младенчества, но в молодом возрасте эластичность кожи компенсирует их проявление.

Что же является причинами возникновения этого неприятного явления? Перечислим основные из них:

  1. Быстрая потеря веса. Результатом слишком быстрого похудения будет появление морщин и заломов, так как кожа не успевает сжаться.
  2. Применение неправильных косметических средств и методов ухода за кожей.
  3. Появление отеков в результате употребления чрезмерного количества жидкости перед сном.

На самом деле, факторов, вызывающих появление носогубных морщин, огромное количество, но какими бы ни были причины, женщины любыми способами стараются от таких складок избавиться. Косметологи предлагают целый ряд методов, один из которых - филлеры. Процедура эта не очень сложная и наглядно показана в различных видео.

Разновидности филлеров и их особенности

Гелевидный препарат получил свое название "филлер" из английского языка и переводится, как "заполнение". Филлеры вводятся при помощи инъекции в область носогубного треугольника. Их разработка дала толчок к развитию радикально нового малоинвазивного направления в косметологии, которое позволяет не только разглаживать морщины, но и корректировать внешность.

По составу и принципу действия различают огромное количество филлеров, но в носогубные складки вводят, как правило, препараты, основанные на гиалуроновой кислоте. Наиболее распространенными видами наполнителей являются:

  • Силиконовые - относятся к синтетическим филлерам, которые признаны во многих странах высокоаллергенными и запрещены к применению. К их достоинствам можно отнести небольшую стоимость и длительный эффект. Отзывы об этих препаратах весьма противоречивы.
  • Другая группа филлеров - это биологически совместимые, основанные на биологическом материале животных и человека. Самые безопасные, низкоаллергенные наполнители.
  • Гиалуроновые филлеры способствуют образованию коллагена в тканях человека, их увлажнению и омоложению, но продолжительность эффекта не превышает полугода.
  • Комбинация биологической и синтетической составляющих представляет собой комбинированный филлер. Это сочетание направлено соединить в себе более продолжительный эффект и меньшую токсичность.

Процедура введения филлеров

Сама процедура очень простая и непродолжительная. Начинается введением анестетиков на обрабатываемый участок и нанесением антисептического раствора. Минут через двадцать, когда начнёт действовать анестетик, начинают введение филлера.

Инъекции проводят очень тоненькой иголочкой для меньшего травматизма и болезненности. Далее, врач косметологии разглаживающими движениями разравнивает поверхность кожи, чтобы не образовались бугорки от неравномерного скопления препарата.

Самое главное для пациента - строго придерживаться рекомендаций специалиста в период до и после проведения сеанса.

Нельзя прикасаться к обработанному участку кожи и наносить на него косметику не менее, чем шесть часов после процедуры.

Запрещается принимать лекарства, уменьшающие вязкость крови, к примеру, препараты ацетилсалициловой кислоты, за четыре дня до введения филлеров и шесть суток после.

Нельзя принимать горячие процедуры, такие, как сауна, баня, до тех пор, пока не пройдут признаки красноты и отечности, а также делать на обработанных участках массажи.

Филлеры позволяют избавиться от носогубных складок практически мгновенно, результат виден сразу же после введения препарата, о чем свидетельствуют фото клиентов косметических салонов, которые решились пройти эту простую процедуру. Дополнительный плюс метода в том, что он не только механически разравнивает морщины, но и заставляет организм вырабатывать вещества, способствующие омоложению.

Отзывы

Лика, 36 лет:

«Делала инъекции в носогубную - результат потрясающий, кожа, как в 20 лет. Очень довольна, буду теперь подкалывать регулярно».

Вероника, 40 лет:

«Может быть, это индивидуальная реакция моего организма, но после введения филлеров гиалуроновой кислоты вокруг носогубных складок образовались очень заметные синяки, которые не проходили несколько недель. Результатом очень расстроена».

Ксения, 31 год:

«Процедура - класс, всем советую. Этих отвратительных складок как небывало».

Ольга, 33 года:

«По ощущениям процедура не из приятных, результат радует, хотя и не так долго, как хотелось бы. У меня морщинки уже стали замены через 4 месяца после введения филлеров».

Подборка видео


Комментарии:

Оставить комментарий