Масло для жирной кожи лица: как выбрать правильно эфирные масла и отзывы о натуральной косметике Кларенс
 » » » Масло для жирной кожи лица


Масло для жирной кожи лица: как выбрать и как правильно использовать эфирные масла (отзывы прилагаются)

Как ни странно, но для жирной кожи масло тоже требуется. Этот тип кожи склонен к появлению прыщей, угрей, сального блеска. Все эти недостатки может устранить масло для жирной кожи лица. Самое важное – подобрать правильное средство.

Действие масла на кожу

Само по себе масло не может спровоцировать появление кожной сыпи, угрей, прыщей и тому подобное. Неверным является представление, что все это происходит из-за чрезмерного выделения кожного жира. Предшествующими факторами могут быть гормональный дисбаланс, загрязнение пор, бактериальное заражение.

Выделяемый кожей жир защищает ее от внешних воздействий. Его задача – увлажнить и исцелить кожу от повреждений. Избавляться от него не нужно. Необходимо научиться ухаживать за своей кожей и поддерживать ее в нормальном состоянии.

 

Масло, попадая на кожу, растворяет жир и удаляет загрязнение пор. Кожа становится мягкой и не нуждается в обильном выделении жира. 

Для получения наилучшего эффекта, масла необходимо комбинировать. Для косметических целей можно использовать оливковое масло, касторовое, подсолнечное и эфирные масла. Оптимальной пропорцией для этого типа кожи считается 70% базового масла, 30% касторового и 2% эфирных масел. 

Эфирные масла 

Какое масло подойдет лучше для вашей кожи, можно определить методом проб. Общие рекомендации для жирной кожи - это использование масел бергамота, кипариса, кедра, лаванды, ладана, лимона, мяты и шалфея.

Используя масла, нужно знать, что лавандовое эфирное масло можно при использовании не разбавлять, а все остальные применять в разбавленном виде.

Если после обработки кожи маслом бергамота вы окажетесь на солнце, то с большой долей вероятности получите ожог. После процедуры нужно выждать пару часов, пока масло впитается.

Рецепт 

В качестве базового масла для жирной кожи лучше всего подойдет ореховое масло. Его часть будет составлять 50%. Для увлажнения используется 20% масла из косточек винограда, 10% из абрикосовых косточек, 20% масла жожоба. В готовую смесь добавляют несколько капель розмарина, лаванды или чайного дерева.

Масло массажными движениями наносится на кожу лица. Если по истечении двадцати минут на коже остался жирный блеск, то нужно увеличить долю орехового масла или абрикосовых косточек. Если вы ощутили сухость и стягивание кожи, то необходимо добавить немного больше масла виноградных косточек или жожоба.  

Такое средство способно нормализовать выделение жира и очистить поры.

Натуральная косметика Clarins

Масляные смеси можно делать самостоятельно, а можно воспользоваться уже готовыми покупными средствами. Натуральной косметикой класса люкс считается Кларанс Clarins.

Институт красоты под этим именем был основан во Франции в 1954 году. Косметика этой марки и на сегодняшний день очень популярна и востребована. В ее состав входят натуральные масла и эссенции. Отзывы об использовании масляных смесей и косметики читайте далее.

Отзывы

Мария: 

«Пользуюсь косметикой Кларанс уже два года. Мне она очень нравится. Решает все проблемы на коже – сухость, стянутость, жирный блеск, прыщи. Очень помогает как в знойную погоду, так и в морозную!»

Дарья: 

«Косметика дорогая, но покупать стоит. Оправдывает все денежные траты. У меня жирная кожа. Всегда по этому поводу комплексовала. Трудно было избавиться от блеска, а обычная косметика еще больше загрязняла поры и ухудшала состояние кожи. Косметолог порекомендовала натуральную косметику и с тех пор я не расстаюсь с ней!»

Ольга: 

«Действительно французы что-то могут! Очень нравится и декоративная косметика – помады, тональный крем, тени, пудра и средства по уходу – бальзам, тоник, очищающее молочко и так далее!»

Марьяна: 

«Масла использую давно. Смеси делаю самостоятельно. Заметила, что если использовать отдельно какое-то масло, то поры забиваются еще больше, а если комбинировать – эффект впечатляет! Кожа чистенькая, без блеска и всяких высыпаний!»

Анжела: 

«Меня масла не выручили. Кожа жирная с двенадцати лет. В двадцать решила поправить дело маслами. Полгода ничего не помогало, думала, эффект будет позднее. Но, увы! Комбинировала все, что можно. Так что масла не чудодейственны!»

Растительные и эфирные масла можно применять и для жирной кожи головы. Им под силу избавить вас от избыточного выделения жира, от перхоти и от секущихся кончиков.

Видео-подборка



Как пользоваться эфирными маслами во время беременности



Как подобрать эфирное масло по типу кожи



Различные способы для определения своего типа кожи лица



Эффективные таблетки для похудения

Выбираем самые лучшие таблетки для похудения



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле



Эфирные масла для увеличения груди
Эфирные масла для увеличения груди



Эфирные масла для бани

Попаримся с ароматом


Комментарии:

Оставить комментарий