Новости
 » » » К чему снится мед


К чему снится мед: ждите выгодных контрактов и успешных бизнес-проектов

В славянской культуре до сих пор существует традиция желать сладких снов маленьким детям перед сном. Взрослые также хранят в памяти приятные моменты пробуждения после яркого ночного видения. О чем извещают «сладкие» сны, и к чему снится мёд?

Слаще сахара, полезнее таблеток

Способность мёда восстанавливать силы после переутомления или тяжёлой болезни люди заметили давно. Ещё в те времена, когда только медведям были доступны гнёзда диких пчёл, древние люди стали использовать в пищу тягучую жидкость с ароматом полевых цветов и несколько приторным вкусом.

Живительная влага натурального мёда стала питанием и лекарством. После того, как человек научился строить пасеки, этот натуральный продукт стал мерилом богатства и благополучия. Медовые пряники и медовый квас, медовуха и целебный бальзам - так использовали наши предки замечательный дар природы во благо своей семье.

Секрет долголетия

Знаменитый персидский врач и учёный Авиценна рекомендовал принимать мёд для поддержания здоровья в преклонные годы. Просветитель Древней Греции Демокрит дожил до глубокой старости, был крепок телом и имел острый ум. Известный философ писал, что мед придаёт бодрость, а масло освежает кожу. Пасечники, как правило, живут очень долго, питаясь продуктами пчеловодства.

Сладость в радость

Пусть жизнь будет сладкой, как мёд в кадке, - говорили на свадьбах. Кушать мёд во сне означает, согласно мнению толкователей, неожиданную прибыль, благополучие и успешный бизнес. Другие знатоки считают, что это символ получения долгожданного известия.

Полезно посчитать сонник, и не одного автора, чтобы сравнить объяснения. Необходимо учитывать национальные традиции, так как в некоторых культурах подобный сон может иметь обратное значение.

У вас товар медовый, у нас купец бедовый

Поездка на ярмарку приносила наши прародителям гораздо больше радости, чем шоппинг в супермаркете. Поторговаться, сбить цену, получить в награду желанный товар - это было целое действо. Покупать во сне душистый медок - это к удачному крупному приобретению. Взять на рынке непригодный к еде мёд или разбитые соты - к глубокому разочарованию в делах или в соратниках.

В некоторых источниках указывается на то, что при составлении объяснения необходимо учитывать все детали сновидения, собственные ощущения. Влюблённому человеку сон предвещает взаимность в отношениях, счастливый брак и долгие годы жизни в мире и достатке.

Изобилие и процветание

«Сон бедняка не похож на сон богача» - так говорили в прежние времена. Редкий и, безусловно, очень добрый знак: увидеть много мёда в ночных видениях. Новые возможности, материальное богатство, долговременные контракты, семейное благополучие, изобилие и успех в начинаниях предвещает такой сон.

Следует отметить, что в отличие от капризной фортуны, которая награждает в результате слепого случая, данная информация свидетельствует о заслуженном успехе в результате тщательной работы и кропотливого труда. Прикладывая старания, как пчела, получишь заслуженную награду, то есть, вознаграждение, которое превзойдёт все ожидания.

Синица в руке

Мечтая о миллионах евро в грёзах, люди спускаются с «небес на землю», возвращаются к своим обычным домашним хлопотам, выполняя привычные обязанности. Сон, в котором фигурирует банка мёда, возможно, не столь богат на обещания фантастического будущего, но вполне хорош для семейной жизни.

Он обещает хорошую покупку, крепкий заработок или неожиданный краткосрочный бизнес-проект, финансовый прорыв или незапланированную премию. Безусловно, синица в руке, то есть баночка с любимым лакомством лучше, чем эфемерные миллионы на чужих счетах. Пусть и по усам потечет, и в рот попадёт. Сладких всем снов!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий