loading...
Новости
загрузка...
» » » Женственность как стиль жизни

Женственность как стиль жизни или уроки для истинных леди

Многие женщины ошибочно считают, что женственность — это искусственные ногти и ресницы, загар из солярия, крашеные волосы, татуаж бровей и гардероб в соответствии с модными тенденциями. Грамотная реклама убедительно вещает во всех женских журналах о новых эталонах красоты, требующих существенных затрат бюджета.

Нежелание следовать таким тенденциям вешает на женщину ложный ярлык «серой мыши». В погоне за придуманными идеалами невозможно приобрести то, что заложено природой, или требует большой душевной работы.

Ярким примером служит девушка из клипа известной группы Ленинград в песне «Лабутены». Симпатичная девушка одевается на выставку в соответствии с модой. Но ее манера общения с матерью и подругой ужасна, и показывает героиню только с худшей стороны. Свидание ее вряд ли пройдет успешно, если только парню не нужна подружка на одну ночь.

Миловидной девушке не хватает настоящей женственности. Это свойство означает гораздо больше, чем умение красиво выглядеть. Крылатой фразой для таких женщин является «на выставке Ван Гога я главный экспонат». Сарказм и ирония присутствуют в тексте песни, показывая обыденность и мещанство, с которым необходимо бороться. Поэтому основная тема статьи — женственность как стиль жизни.

           

Признаки отсутствия женственности

Известная украинская передача «Від пацанки до панянки» показывала разных героинь, которые понимали, что привычный для них образ жизни и поведение не характеризуют их с положительной стороны, и захотели измениться. Ведущая программы объясняла девушкам, что должна знать и уметь истинная леди. Основной акцент при перевоспитании девушек делался на формирование стиля и внутренней гармонии.

Неженственной девушке свойственно:

  1. Употребление ненормативной лексики. Очень сильно режет слух грубый мат, особенно от девушки. Мужчины не выносят подобной ругани, и вряд ли захотят быть мужественными для такой девушки.
  2. Несоблюдение элементарных правил этикета. Громкое поведение в общественных местах, публичные скандалы характеризуют такую личность, как обычную «базарную бабу», которая вряд ли вызовет желание заботиться о ней и дарить цветы.
  3. Особый стиль в одежде. В гардеробе такой женщины преобладают спортивные костюмы, брюки, футболки и кроссовки. Исключение составляют мамочки в декрете, которым по-другому не уследить за малышом. Однако удобный стиль может из временного превратиться в постоянный. Обычные домохозяйки стараются дома ходить не в самой лучшей одеже и встречать мужа в стареньком халатике. Для мужчины лучше лишний раз не убрать, но встретить его красивой. Героиню сериала «Дикий ангел» любимый не раз упрекал в отсутствие женственности, потому что она носила кепку и кроссовки. Одевшись в самое красивое платье, ей удалось доказать обратное.
  4. Раздражительность и проявление агрессии. Существует поговорка, гласящая, что основной признак отсутствия женственности — раздражительность. Современные молодые девушки в школах дерутся и достаточно жестоко. Такое поведение веселит только недалеких мальчиков, а подобное проявление агрессии губит такую девочку в глазах окружающих.
  5. Чрезмерное увлечение работой или общественной деятельностью. Героиня советского фильма «Самая обаятельная и привлекательная» — Надя Клюева даже в драку ввязалась из-за активной гражданской позиции. Встреча с подругой-психологом помогла ей измениться и внешне, и внутренне и стать желанной для коллег по работе, которые раньше внимания на нее не обращали.
  6. Нежелание заниматься домашними делами. Женщина считалась хранительницей очага, но если ей не хочется украсить свое жилье —  это серьезный повод задуматься и пересмотреть приоритеты в жизни. Отсутствие гостей, потому что некогда приготовить и убирать посуду — уже серьезный признак отклонения от нормы.

 

Воспитание женственности

Воспитание женственности начинается с детства. Матери следует подавать пример ведения хозяйства, искусства приема гостей, доброты, сострадания, жалости, кормить бездомных животных, чтобы вырастить достойную продолжательницу рода. Необходимо доверять и относиться к дочери как к равной, иначе ошибки в воспитании пагубно скажутся на ее жизни.

Если родители все-таки допустили ошибку и не привили нужные качества дочери, то заняться саморазвитием никогда не поздно. Психология женственности заключается в умении любить и заботиться, а также уделять внимание своему внешнему виду.

По мнению мужчин, существуют определенные параметры, что прибавляют женственности во внешнем облике девушки. К ним относятся длинные волосы, аромат духов, нежная кожа, неяркий макияж, аксессуары, платья и каблуки.

Занятия танцами, вязанием, вышиванием, кулинарией - благоприятное начало для развития женственности.

Однако существует четкая грань между многими женскими понятиями, такими как слезы, слабость. Старинная поговорка гласит, что сила женщины заключается в ее слабости, а слезы смогут показать чувствительность девушки. Но важно слабость не превратить в беспомощность, а умение заплакать — в истерию. Потому что беспомощность и истеричность раздражают мужчин.

Таким образом, очень важно быть женственной в глазах любимого человека и близких людей, и только осознав это, можно достичь в полной гармонии с собой и не жалеть об утраченном времени и возможностях.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий