loading...
Новости
загрузка...
» » » Какой дородовой бандаж лучше

Какой дородовой бандаж лучше: как его правильно выбрать и как носить

Начиная с 5-6 месяца беременности, женщинам могут предложить носить дородовой бандаж. Бандаж представляет собой пояс для поддержания брюшной стенки и внутренних органов в нормальном положении.

Какой дородовой бандаж лучше

В аптеках предлагают разные модели дородового бандажа. Какой выбрать и какой дородовой бандаж лучше?

Когда необходим дородовой бандаж

Дородовой бандаж рекомендуют носить при некоторых патологиях во время беременности. Это может быть чрезмерное увеличение объемов матки, рубцы от операций, низкое предлежание плаценты, крупный плод. Бандаж не дает мышцам передней брюшной стенки сильно растягиваться, распределяя давление по всей поверхности живота.

При угрозе прерывания беременности на поздних сроках бандаж просто незаменим.

Рекомендуют бандаж и при повторных беременностях, так как в этих случаях мышцы передней брюшной стенки растягиваются быстрее, чем у женщин, беременных в первый раз.

Как правильно выбрать дородовой бандаж

Существует три вида дородового бандажа. Давайте рассмотрим, какой из них лучше всего подойдет вам.

Бандаж-трусики. Очень удобная для носки модель с эластичной вставкой впереди под животом, которая и поддерживает живот. Но у нее есть ряд недостатков. Так как это нижнее белье, то, естественно, требует частой стирки, поэтому придется покупать несколько пар таких трусиков.

Еще одно неудобство в надевании такого бандажа - одевать его нужно только в положении лежа. Как быть с трусиками, которые одевать нужно каждый раз после туалета? В общем, неудобно.

Бандаж-пояс. Это, наверное, самая популярная модель дородового бандажа. Сделан он в виде ленты. Очень удобно то, что у этой модели имеются специальные клапаны на липучке для регулировки размера.

Универсальный бандаж. Эта модель удобна тем, что может использоваться как до, так и после родов. У этой модели есть широкая и узкая поддерживающие части. До родов поддерживаем спину широкой половиной, а живот - узкой. После родов бандаж переворачивается, и широкая часть поддерживает живот, а узкая – спину. Эта модель также снабжена липучками для регулировки размера.

Какая из моделей лучше, решать, конечно, вам. Проконсультируйтесь со своим врачом, он подскажет, какой бандаж лучше всего приобрести именно в вашем случае. Чтобы правильно выбрать размер, лучше всего обратиться к консультанту в аптеке.

Дешевле всего купить дородовой бандаж в интернет-магазине.

Видео-материалы по теме статьи

Выбираем дородовой бандаж:

Универсальный бандаж:

Как правильно носить бандаж:

Бандаж после родов:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий