loading...
Новости
загрузка...
» » » Можно ли красить волосы во время беременности краской, хной, бальзамом

Можно ли красить волосы во время беременности краской, хной, бальзамом или как выглядеть красивой будущей маме

С беременностью связано множество предрассудков и примет. Стоит ли им верить, конечно же, ваше дело, но может, стоит задуматься, ведь на «ровном месте» приметы не рождаются.

Можно ли красить волосы во время беременности краской, хной, бальзамом

Можно ли красить волосы во время беременности краской, хной, бальзамом?

С этим вопросом сталкиваются все беременные, ведь большинство примет связано с тем, что эти действия могут привести к выкидышу.

Давайте задумаемся, какое влияние имеет краска на нерожденного малыша? В состав краски для волос входит аммиак и окислитель, которые способны вызывать раздражение слизистой во время вдыхания паров. Не забывайте, что ребенок, находясь у вас в животе, дышит вместе с вами, поэтому и для него это вредно. В дальнейшем эти испарения могут вызвать устойчивую аллергию на химические препараты, которая будет мучить его всю жизнь.

Не стоит забывать, что беременность – это время гормонального сбоя в организме, что может привести к тому, что вы не получите желаемый цвет на волосах, или получите аллергическую реакцию. Существует опасность, что, впитываясь в волосы, краска поставляет в ваш организм вредные химические элементы, которые ребенок может употребить.

Краска волос хной

А вот хной красить волосы во время беременности однозначно можно. В ее составе только натуральные красители, которые будут питать ваши волосы необходимыми минералами, одновременно укрепляя их корни. А в придачу к укреплению можете получить и изменение цвета.

Только будьте осторожны во время окрашивания, попросите помощи у подруги или мужа. Запомните: хна полностью не смывается с волос, поэтому в дальнейшем потребуется подкрашивание. Еще один минус в том, что поверх хны краска плохо берется или получается неестественный цвет (например, синий).

Краска волос бальзамом

Наверное, единственный безопасный способ окрашивания - это тонирование волос бальзамом, но он полностью не замещает цвет, а только дает оттенок. С помощью этого средства можно неплохо позаботиться о волосах, которые за период беременности становятся сухими и ломкими.

Также для окрашивания можно использовать некоторые отвары трав, которые могут незначительно откорректировать цвет. 

Народные способы окрашивания волос

Если вы решили воздержаться от всяческих воздействий, которые могут привести к малейшим рискам для малыша, то вам могут помочь оставаться красивой даже в этот период народные средства окрашивания волос.

Если вы хотите осветлить темные волосы, то мойте голову отваром ромашки с ложкой перекиси водорода.

Для придания золотистого блеска волосам, также прекрасно подойдет этот отвар, только вместо перекиси используйте спирт.

Насыщенный каштановый цвет вашим локонам поможет придать луковая шелуха или цветки липы.

Черный чай может придать вашим волосам красновато-коричневый цвет.

Будущие мамочки постоянно терзают себя вопросом: насколько безопасно для ребенка окрашивание волос во время беременности? Акушеры-гинекологи всего мира отмечают, что получение положительных эмоций от созерцания собственной привлекательной внешности оказывают на будущих мамочек только положительный эффект.

Поэтому женщина с животиком в первую очередь должна нравиться себе и быть ухоженной, а родившаяся крошка должна впервые увидеть свою мамочку самой красивой на свете. Так что если вы хотите пойти в салон красоты сделать прическу — ничто не мешает вам этого сделать.

Видео-советы на тему красоты для будущих мам

Суеверия во время беременности:

Будущая мама должна выглядеть очаровательно:

Безопасная краска для волос, которая подойдет беременным:

Еще несколько слов о суевериях:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий