Новости
» » » Вяжем берет спицами

Вяжем берет спицами разными способами: мастер-класс для новичков

Береты пользуются заслуженной популярностью, их носят круглый год. Для более тёплых весенних деньков можно связать прекрасный комплект, чтобы разнообразить свой гардероб с наступлением весны. Это делается с минимальными затратами, используя готовые схемы и рисунки. Для летнего сезона вяжем берет спицами из хлопчатобумажных ниток. Такой головной убор можно надеть в прохладный летний день. А также он хорошо защитит от солнечных лучей.

Для женщин существует много разнообразных фасонов как для начинающих, так и для более опытных мастеров. Несколько примеров, как можно связать береты и комплект с шарфом с описанием и со схемами, предлагаются дальше.

Комплект из шарфа и берета

Этот комплект подойдёт для тёплых весенних деньков, когда солнце ещё недостаточно прогревает воздух, да и ветер может быть почти таким же холодным, как зимой. Весной женщинам особенно хочется разнообразить свой гардероб и выглядеть на все сто процентов. Это можно сделать, связав комплект, состоящий из шарфа, связанного поперёк, и берета из полусинтетической пряжи голубого цвета с бело-сиреневыми полосками.

Для того комплекта необходимо взять шерсть из расчёта основного цвета в два раза больше, чем для вывязывания полосок. По качеству лучше взять нитки, в которых акрила содержится семьдесят пять процентов, а шерсти двадцать пять процентов.

Основной узор

Основной узор состоит из чередования лицевой и изнаночной петель на протяжении трёх рядов. В четвёртом ряду нужно из двух петель провязывать одну на протяжении всего ряда. В следующем ряду, чтобы количество петель было неизменным до конца работы, надо провязывать из одной петли две. И так до конца работы.

Для вязания шарфа надо набрать триста петель и вязать основным узором, чередуя цвета. Связав на высоту восемнадцать сантиметров, нужно закрыть петли и обвязать края шарфа крючком.

Для украшения по краям пришить шесть шишечек. Шишечки вывязываются крючком таким образом: набираются три воздушные петли, в первую вывязываются три незаконченных столбика с накидом, затем провязываются три петли вместе, оставшуюся петлю закрывают.

Берет вяжется на круговых спицах основным узором. Для начала набирается на спицы сто петель, провязываются четыре ряда, после чего начинают вязать резинкой один к одному восемь рядов. После этого, прибавляются пятьдесят шесть петель и вяжутся основным узором на высоту пятнадцать сантиметров, чередуя цвета.

Далее начинать убавление, провязав по две вместе лицевой петлёй и изнаночной. После этого перейти на резинку один к одному и продолжить убавление в конце каждого ряда, в последнем ряду провязываются три вместе. Оставшиеся четыре петли стягиваются вместе, и работа закрывается.

Основные способы вязания берета

Почти все модели беретов вяжутся, начиная снизу, постепенно прибавляя петли до нужного количества и убавляя их в конце вязания. Таким образом, можно связать множество моделей на летний или осенне-весенний сезон, а также на зиму. Можно использовать разные рисунки и нитки, отличающиеся по фактуре, по цвету, по составу.

Головные уборы можно разнообразить различными аксессуарами, к тому же, используя сочетание цветов, можно создавать оригинальные и неповторимые модели.

Помимо вязки снизу в последнее время используется способ вязания беретов сверху. Это когда работа начинается с верхнего шнура берета. В таком случае вязание начинается с четырёх петель, после прибавления достаточного количества петель, вязание продолжается на круговых спицах.

Набирается на спицы четыре петли и вывязывается полый шнур. Это делается таким образом: провязываются петли и, не переворачивая на другую сторону, снимаются на свободную спицу, таким образом провязываются два с половиной сантиметра. После чего вывязывать из одной петли две, затем снять на три спицы, соединить круг, и поставить маркер начала круга.

После этого начинается прибавление, которое должно соответствовать числу петель для вывязывания рисунка. Прибавления осуществляются за счёт накида, который делается через одну петлю. Таким образом провязывается ряд, далее также вяжется ряд, а затем опять делаются накиды. Это будет третий круг, в результате чего на спицах образуется двадцать четыре петли. Четвёртый круг вяжется путём прибавления накидом через четыре петли. Таким образом, вывязываются прибавления накидами, которые чередуются в зависимости от рисунка.

Используя нехитрые приспособления и разобравшись со схемами, можно разнообразить свой гардероб красивыми головными уборами и не только. Береты в настоящее время прочно вошли в моду, так что, научившись вязать береты разными способами, можно постоянно удивлять окружающих чем-то новеньким.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий