Новости
» » » Болеро для девочек

Болеро для девочек: описание разных моделей и советы, с чем его носить

Женщина, ставшая мамой, продолжает играть в куклы, но уже со своей дочкой. Шьёт, вяжет, одним словом, творит наряды для своей маленькой принцессы. Ей очень хочется, чтобы она у неё была самой красивой, нарядной. Подобный образ можно создать, надев поверх платья болеро для девочки или сочетать его с джинсами и топом. Ажурные, связанные спицами, крючком, они способны из простого наряда сделать изящный и изысканный образ.

Особенности

Болеро – универсальная, уникальная и функциональная вещь, которая прохладным летним вечером на прогулке поможет согреться, а жарким днём – прикроет и защитит плечи и руки от ультрафиолетовых лучей. Пришло оно к нам из Испании, где является деталью национального костюма. Как и многие другие вещи, изначально его носили исключительно мужчины, у него отсутствовали рукава.

Историки моды происхождение болеро приписывают испанскому танцору Себастиано Сересо, который придумал танец и музыкальное сопровождение к нему. Написанная нестандартного, в ¾ размера, музыка предрекла появление формы современного болеро.

В настоящее время оно представляет собой короткий пиджак, заканчивающийся чуть ниже груди с длиной рукава ¾ или с длинным рукавом. На рынке они представлены в широком ассортименте и многообразии фасонов. Основным отличием является лишь материал и отделка.

Модельные решения

Мамы готовы своими руками создавать одежду для любимой дочери. Подходят к этому процессу основательно: изучают популярные модели, осваивают интересные узоры, смотрят видео-урок для начинающих рукодельниц, обмениваются опытом с профессионалами. Выбор, конечно, зависит исключительно от назначения.

Вязаное болеро

Знакомое и популярное болеро представлено в вязанном варианте. Оно может быть выполнено спицами или крючком, с применением готовой схемы или сделанное по аналогии. Всё равно получится неповторимая модель, которая пополнит ряды других вещей юной модницы.

Интересное болеро, выполненное из травки, отлично согреет в прохладную погоду. На ощупь оно мягкое, пушистое, приятное телу. Такие вещи особенно любят маленькие дети в возрасте 3 лет.

Тонкая вязаная накидка по типу паутинки, легко ложится на плечики маленькой принцессы. Оригинальностью обладают модели, выполненные многоцветными нитями. Каждая модница в ней будет выглядеть нарядно и ярко.

Длиннорукавное болеро

Зачастую его надевают не только в качестве дополнения к красивому наряду, но чтобы согреться в непогоду. Длина рукава здесь играет немаловажную роль. Его можно надеть поверх платья или в комплекте с джинсами и облегчённой кофтой. В этом случае играйте контрастом, чтобы оно выделялось на общем фоне. Некоторые более удачные варианты представлены на фото.

Болеро с листочками

Вязаное болеро, рисунок которого напоминает листочки, полюбилось мамами, привыкшими создавать вещи для своих принцесс собственными руками. Подобные узоры на накидках отлично подходят для платья с неярким принтом. Существует множество вариантов, среди которых каждая девочка 10 лет отыщет подходящий, именно тот, который предназначен только для неё.

Болеро реглан

Такое изделие предполагает наличие короткого рукава, которой выкраивается одновременно вместе с плечом. Оно удобно для ношения в тёплое время года, так как имеет реглан. Появилась модель благодаря английскому лорду, который получил ранение в руку и не мог носить одежду с узким длинным рукавом. Для подвижного ребёнка 5 лет, который собирается на праздник, это подходящий вариант, он не сковывает движений во время игры и одновременно украшает наряд.

Болеро из искусственного меха

Особым шиком считается болеро, сшитое из меха. Для ребёнка, который быстро растёт, не стоит выбирать модели из натурального материала. Искусственные меха ничем не хуже и не менее нарядны. Меховое белое болеро отлично подходит к платью, в котором юная модница направится на торжественное мероприятие. Оно также выручит, если девочку застанет непогода, а наряд выполнен из тонкой ткани.

Гипюровое болеро

Изысканное, роскошное болеро из гипюра предназначено исключительно для особых случаев. Такую вещь не носят каждый день и без повода. Гипюр – это разновидность кружева, которое имеет выпуклый узор. Им можно украсить самый безнадёжный наряд, и девочка сразу же преобразится и превратится в маленькую принцессу. Гипюровое болеро можно сшить самостоятельно, а поможет это сделать мастер класс от опытных портних.

Трикотажное болеро

Выше представлены были модели для торжеств, а на каждый день подойдёт трикотажное болеро. Подобные изделия имеют широкую цветовую палитру и модельный ряд. Потребуется немного времени, чтобы подобрать подходящий вариант.

Как выбрать и с чем носить?

Учить создавать стильные образы следует с самого юного возраста.

  • Малышкам больше подходят коротенькие вещи без рукавов, украшенные рюшами или другими оборками.
  • До подросткового возраста проще найти как строгий вариант, так и праздничный. Например, болеро из красного атласа в сочетании с белым платьем создадут очень нарядный комплект. Дополнив образ перчатками, получим настоящую леди.
  • Девочки-подростки предпочитают самостоятельно ходить по магазинам и выбирать себе вещи, но порой без совета опытной мамы им не обойтись. Выбирая болеро, стоит помнить, что вы вместе создаёте образ юной модницы и красавицы, а для каждого случая имеет смысл подобрать свой вариант.

Главное правило, которое необходимо помнить, – болеро должно сочетаться и гармонично смотреться с другими вещами по цвету и фактуре.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий