Новости
» » » Хризантема из бисера

Хризантема из бисера: мастер-класс по плетению цветка

Плетение бисерных цветов - очень интересное занятие. Сегодня в нашем мастер-классе мы будем плести удивительный цветок - хризантему из бисера, нам помогут в этом схемы и видео материалы.

На плетение такого цветка не уйдет много времени, он делается на одном дыхании и очень просто. Для хризантемы можно подбирать бисер любых цветов, а также его комбинировать или смешивать бисер разных оттенков.

Для работы нам нужно приготовить:

- Бисер любых цветов для лепестков и зеленый для листиков.

- Проволока: тонкая для плетения и потолще для стебля-ножки.

- Флористическая лента.

Описание плетения бисерной хризантемы

Отрезаем прволоку около пятидесяти сантиметров и набираем на нее двадцать пять бисеринок. Двигаем бисер к середке проволоки и загибаем в петлю. На свободных концах закручиваем две такие же петли. В итоге на низке у нас получилось пять больших петелек. Таких петельных лепесточков нам нужно изготовить три штуки.

Отрезаем кусочек проволоки в пятьдесят шесть сантиметров и нанизываем тридцать три бисерины, скручиваем из них петельку. Такие же петельки делаем на обоих концах низки по две штуки. Итого у нас получилось пять петелек. Таких петельных лепестков изготавливаем тоже три штуки.

Продолжаем плести петельные лепестки третьего ряда. Они плетутся так же, как и первые два. Только прибавляем бисер в петлях и длину проволоки. Отрезаем низку в шестьдесят сантиметров и набираем на нее бисер в количестве тридцати семи штук, закручиваем в петельку. На свободных концах отрезка проволоки делаем еще по две петельки. Таких петельных лепестков делаем тоже три штуки.

В четвертом ряду лепестков опять прибавляем бисер, а количество петелек уменьшаем. Отрезаем от катушки проволоку в пятьдесят шесть сантиметров и набираем на нее детали бисера в количестве сорока трех штук. На оставшейся проволоке плетем еще три петельки. Итого на низке должно быть четыре лепестка петелек. Таких лепестков мы делаем тоже три штуки.

Пятый ряд. Берем проволоку в шестьдесят сантиметров и набираем бисер в количестве сорока девяти штук. Плетем на низке четыре больших петли. Таких лепесточков нам надо сделать три штуки.

Шестой ряд. Отрезаем кусок проволоки шестьдесят пять сантиметров и нанизываем пятьдесят три бисеринки. Для этого ряда делаем так же три лепестка с четырьмя петельками.

Седьмой ряд. Отрезаем проволоку семьдесят сантиметров и набираем пятьдесят девять бисеринок, скручиваем так же в петельку. Делаем четыре петельки и три лепесточка.

Восьмой и последний ряд. Проволока в семьдесят сантиметров, бисер шестьдесят три штуки. Четыре петельки и три лепесточка.

Следующим этапом мы будем делать чашелистик.

Чашелистик для бисерной хризантемы

На отрезок проволоки в шестьдесят пять сантиметров, набираем двадцать шесть деталей бисера зеленого цвета. Отступаем от края восемь сантиметров и делаем петельку, аналогичную лепесткам. Набираем еще бисер на низку и продолжаем делать петельки, всего на одной низке восемь петелек.

Следующим этапом будем плести листики.

Листики для хризантемы из бисера

Листики для бисерного цветка делаются зубчатыми в технике французского плетения. Набираем на низку в семьдесят сантиметров и делаем ось. На ось набираем семнадцать бисеринок и начинаем плести листик. Выполняем дугу. Затем правую обратную дугу, фиксируем ее на предыдущей дуге, отсчитав от ее верхнего края 5-9 бисерин. При этом низку заводим с изнанки и выводим на лицо. Закручиваем дугу внизу листа.

Делаем левый обратный виток таким же способом, как и правый, фиксируя первую часть дуги на том же месте, где и правую дугу, примерно на одну деталь бисера от верхушки листа. Заканчиваем обратную дугу таким же методом, как и правую.

Справа выполняем следующий обратный виток и закрепляем его на сплетенной до этого дуге. Этим же методом выполняем следующую левую возвратную дугу. Выполняем примерно три зубчика на листике. Делаем нужное количество обратных витков и закрепляем проволоку снизу листа на ножке. Оставшийся сверху кончик проволоки заводим через верхний бисер два раза и обрезаем лишнее. Таких листочков плетем три штуки.

Сборка бисерной хризантемы

Берем первые маленькие лепестки и заматываем к толстой проволоке будущего стебля. Обмотанные лепестки поднимаем вверх. Далее берем второй ряд лепестков и закручиваем с одной стороны один лепесток, с другой - второй лепесток. Приподнимаем петельки вверх.

Аналогичным способом закручиваем все оставшееся лепестки и прикрепляем так же закруткой чашелистик. Далее в шахматном порядке прикручиваем зубчатые листочки. Теперь берем флористическую ленту, обматываем стебель цветка и придаем форму лепесточкам.

Такие красивые хризантемы можно дарить на любой праздник и торжество или украсить ими интерьер вашего дома.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий