Новости
» » » Ажурные схемы крючком

Ажурные схемы крючком и мастер-класс по вязанию ажурной картины

Ажурные схемы крючком – это собрание самых красивых и уникальных узоров. Вязать их, как правило, легко и быстро, для этого вам понадобятся только схемы и описание. При создании вязаного узора очень важно четко следовать схеме, поскольку если ошибочно истолковать и связать изделие, узор может исказиться или же не получиться вовсе. Особенно внимательно следите за правильным числом прибавлений и убавлений. С особой внимательностью следует вязать горловину, пройму и окаты рукавов.

Очень сложные узоры следует применять только при вязании изделий прямоугольной формы. Такие изделия не только украсят ваш дом, но и станут прекрасным дополнением любого декора. Придадут помещению домашнюю, уютную атмосферу.

Ажурные узоры похожи на паутинку. Они такие же тонкие, легкие и красивые.

Ажурные рисунки создают впечатление воздушности и невесомости. И изделия с ажурными узорами получаются красивыми, модными и элегантными. Как правило, такие узоры используют при вязании легких летних элементов одежды, на модных летних аксессуарах (сумочках, перчатках, шляпках и т.д.). Но также они неплохо смотрятся на элементах декора. К примеру, на салфетках, скатертях и покрывалах.

В наши дни вязанные элементы декора можно отнести к одним из самых красивых и необычных. А вязание крючком является одним из самых популярных хобби. Причем мастерицы и любительницы вязания, как правило, отдают предпочтение крючку, а не спицам.

Огромное количество ажурных схем представлено в журналах и еще большее количество на просторах интернета, и чуть ли не каждый день появляются новые узоры и вариации.  

Ажурные скатерти, салфетки и покрывала способны дополнить и украсить любой интерьер, но также создать атмосферу тепла и уюта.

А теплые ажурные пледы не только создадут атмосферу тепла, но и согреют вас холодными зимними вечерами.

Небольшие домашние коврики с ажурным рисунком смотрятся крайне великолепно и чистятся очень просто. Их достаточно просто выстирать в стиральной машине, а не нужно чистить щеткой.

Современные модницы умудряются применять ажурные узоры чуть ли не везде. Ажурные перчатки, шляпки, сумочки, обувь и даже украшения.

Ажурные ожерелья, сережки браслеты, в том числе, на ноги стали настоящим хитом прошлого лета. Вязанные резинки украсят шикарные локоны каждой модницы.

Такое удивительное хобби не может наскучить, им можно заниматься часами. А комбинировать можно не только различные узоры, но и техники. К примеру, филейное вязание. Это техника вязания, в которой чередуются заполненные и пустые клетки. Существует такая необычная техника, как вязание на вилке. Она характерна тем, что петли сначала набираются на вилку, а затем само изделие формируется с помощью крючка. Есть и старинные классические техники, такие как ирландская, брюгская и вологодская.

Разумеется, самым распространенным является вязание по кругу.

Техники вязания развивались на протяжении нескольких столетий. А мы теперь с удовольствием можем всем этим пользоваться, комбинируя, исходя из наших умений и фантазии.

Вязать крючком – это как складывать пазл. В данном случае крючок выступает клеем, который собирает всю картину воедино.

Кстати о картинах. В интерьере часто встречаются картины с вязаными ажурными аппликациями. Смотрятся такие изделия крайне необычно. А поскольку такие картины единственные в своем роде, они очень ценны. Подарить такую картину вы можете друзьям, знакомым, родным и близким. А сделать ее не так уж и сложно. Хотим поделиться с вами схемой и описанием одной из самых интересных картин.

Называется картина "Попугаи на дереве". Для создания такой картины вам понадобится: пряжа любого оттенка и соответствующий крючок. А также лист картона, деревянная рамка соответствующего размера, лист А4, на котором будет распечатано дерево (или же вы можете его нарисовать). Клей и ножницы.

Прежде всего приклеиваем бумагу к картону.

Теперь приступаем к вязанию попугайчиков. Если для вязания попугайчика вы воспользуетесь крючком №2, конечный размер готового попугайчика будет 12,5 см. в ширину и 9 в высоту.

Вяжем попугайчиков по схеме. Начинать вязание следует с хвоста нашего попугайчика. Затем вывяжите спинку попугая от лап до головы. После этого приступайте к вязанию головы и грудки. Внимание! В точности соблюдайте последовательность рядов, согласно схеме. Иначе конечный рисунок может исказиться. Готовое изделие следует проутюжить и накрахмалить, дабы оно держало форму.

Количество попугайчиков вы определите сами, в зависимости от количества веточек на вашем дереве. Лучше всего сделать их разноцветными. Так картина будет смотреться интереснее.

Готовые попугайчики аккуратно приклеиваются к бумаге. Картон помещается в рамочку. Наша картина готова. 

Надеемся, данная статья вдохновила вас на разнообразные творческие подвиги. Желаем вам творческого вдохновения.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий