loading...
Новости
загрузка...
» » » Астра из бисера

Астра из бисера: пошаговое описание плетения, мастер-класс с фото и видео-уроками

Бисероплетение – вид декоративного искусства, создание разнообразных украшений, предметов декора, цветов, например, астры, из бисера различного вида.

Первый бисер появился в Древнем Египте. Его использовали для украшения одежды, посуды, мебели и так далее. В 17 веке аристократки самостоятельно расшивали свои наряды этим материалом. Впоследствии это рукоделие стало обязательным видом деятельности среди девушек из аристократических семей.

Бисер и по сей день не теряет своей популярности. Из него создают бижутерию, используют для декорирования одежды и аксессуаров. Дорогой бисер можно часто видеть на подиуме в коллекциях именитых дизайнеров.

Бисер – это бусины маленького размера, имеющие круглую или квадратную форму. Бывает также такой вид бисера, как стеклярус, шарлота и рубка. Стеклярус представляет собой вытянутые цилиндры. Рубка на него очень похожа, но имеет значительно меньшие размеры. Ну а шарлота - это граненый бисер.

Он бывает прозрачный или непрозрачный, цветной и белый, глянцевый и матовый и многие другие варианты. Ценовая категория у данного материала тоже различна. Благодаря такому разнообразию, из него можно сделать различные милые вещицы. Очень красивыми и пророй оригинальными получаются цветы, выполненные из бисера.

Довольно часто из бисера изготавливают астры, так как эти цветы в реальности весьма разнообразны по цвету и форме, что позволяет разгуляться фантазии мастера в полной мере. Далее вашему вниманию будет представлен мастер класс по плетению астры из бисера.

Материалы

Первое, что необходимо подготовить, – это бисер. Он может быть любого цвета, какой вам нравится. Мы предлогам взять бусинки фиолетового, белого, желтого и зеленого цветов.

Нити зеленого цвета, которые понадобятся для обмотки стебля из проволоки.

Проволока для плетения из бисера. Необходимо взять два вида: одна диаметром 0,3 миллиметра, а вторая – 1 миллиметр.

Описание работы

Начать стоит с сердцевины цветка. Для этого необходимо сплести 18 петелек. Берем проволоку (0,3 миллиметра) длинной приблизительно 60 сантиметров. На конец проволоки надеваем 13 желтых бусинок, затем на расстоянии 5–6 сантиметров от начала проволоки делаем из них петлю. Все 18 петель изготавливаем так же, как и первую, располагая их радом друг с другом. Для наглядности можно посмотреть видео, в котором будет подробно показана техника изготовления петель.

Теперь крепим их на стебель, который изготавливаем из проволоки, диаметр которой равен одному миллиметру. 40 сантиметров такой проволоки складываем пополам и скручиваем. Вокруг нее обвиваем наши петельки.

Приступаем к изготовлению петель белого цвета. Для этого необходимо взять проволоку (0,3), длина которой равна семидесяти сантиметрам. На нее надеваем 21 бусину и делаем петлю, как и в предыдущем случае. Продолжаем делать белые петельки, их должно быть 20 штук.

Теперь надо сделать еще 32 петли, для этого берем проволоку (0,3) длиной 1,2 метра. Каждая петля в данном случае будет состоять из 23 бисеринок. Когда все петли будут готовы, закрепляем их на стебле, сначала 20 штук, затем 32. Для надежности все прикрепленные лепестки (петли) дополнительно обматываем небольшим кусочком проволоки.

Теперь переходим к изготовлению лепестков фиолетового цвета. Их тоже будет несколько видов. Сначала сделаем 30 петелек, каждая из которых содержит по 31 бусинке. Теперь делаем 15 петель, их формируем из 37 бусин. Еще один ряд петель из 43 элементов, количество которых должно быть равно 15 петлям.

Далее прикрепляем каждый ряд петель к стеблю. Начинаем с самых маленьких, заканчиваем самыми большими. После чего тоже укрепляем конструкцию с помощью дополнительного кусочка проволоки. Теперь формируем сам цветок, распределяем лепестки равномерно и слегка отгибаем их.

Листья стебля изготавливаем из зеленых бисерин. Берем проволоку длиной 25 сантиметров. На нее надеваем 51 бусину и делаем петельку, у который один конец проволоки равен 5 сантиметрам, а второй длинный. На длинный кусок проволоки опять надеваем бисер и поднимаем его к кончику листа, здесь проволоку обвиваем.

Снова на нее нанизываем бусины и направляем вниз где оба кончика проволоки переплетаем. Ниже будет предоставлена схема плетения этих листьев. Таких листочков необходимо сплести 10 штук разного размера. Чтобы сделать листочки большего размера необходимо брать нечетное количество бусин.

После того, как все листья будут готовы, крепим их к стеблю. 8 листов крепятся возле бутона цветка, а 2 оставшихся разместить на стебле. Теперь цветок почти готов, остается только обмотать стебель зелеными нитями или флористической лентой.

Цветовое решение может быть любым. Для создания пышных и красивых букетов из астр сделайте много цветов различных по размеру. На фото в статье вы можете видеть примеры цветочных композиций.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий