loading...
Новости
загрузка...
» » » Лэмпворк в домашних условиях

Лэмпворк в домашних условиях: описание техники и мастер класс изготовления бусин

Удивительные и необычные украшения создаются из бусин Лэмпворк. Свое название они получили благодаря техники Лэмпворк, что в переводе с английского буквально означает лэмп – лампа, ворк – работа. Такие бусины получаются из стекла, путем его плавления на больших температурах – 800-1200 градусах Цельсия. Данный вид творчества очень древний, ему уже около 30 тысяч лет. Именно бусина, найденная в южной Месопотамии, считается первым стеклянным произведением человека. И по сей день такие бусины являются популярными. Все они очень разнообразны и зачаровывают своей красотой.

Заниматься техникой лэмпворк в домашних условия также возможно. Однако для этого необходимо хорошо оборудованное рабочее место.

Что такое лэмпворк

Ответить на вопрос техника лэмпворк что это такое поможет значение самого слова. Как говорилось ранее, в переводе с английского лэмпворк - это работа лампой. Вся техника основывается на свойстве стекла плавиться при нагревании. Вместо лампы, конечно же, сейчас используют разные горелки. Стекло для такой работы продают в виде разноцветных палочек. Их нагревают на горелке, и как только стекло начинает плавиться, его накручивают на специальную спицу. Таким образом, получается элементарная бусинка. Но даже она будет привлекать внимание окружающих.

Рабочее место

Конечно, ничего нет сложного в данной технике, и научиться ею владеть может каждый желающий. Здесь, как и во всех видах рукоделия, главное опыт, терпение и настойчивость. Однако, в отличие от других видов творчества, техника лэмпворк требует хорошо оборудованного рабочего места, прежде всего для целей безопасности. Так как в ходе работы будет использоваться горелка, то необходимо позаботиться о хорошей вентиляции помещения.

Это может быть хорошо проветриваемая комната, или, если есть возможность, открытое пространство на улице. Если таких условий нет, но есть огромное желание заниматься этой техникой, можно оборудовать мощную вытяжку на рабочем месте. Итак, далее необходим определенный набор инструментов, а также прутиков стекла разного цвета. Для этого всего также необходимо пространство. Для безопасности глаз обязательно надо использовать специальные очки. На рабочей поверхности желательно постелить защитную основу, которая убережет стол от случайных горячих капель стекла.

 

Таким образом, подводя итог вышесказанному, вот небольшой список необходимых инструментов:

  • Высокотемпературная газовая горелка;
  • Муфельная печь или керамическое одеяло для конечного остывания бусин;
  • Защитные очки для глаз;
  • Спицы для накручивания расплавленного стекла с нанесенным на них сепаратором, который позволяет в дальнейшем снять готовую бусину со спицы;
  • Пинцет;
  • Шило;
  • Стекло.

Основы техники лэмпворк

Итак, когда рабочее место полностью оборудовано, можно приступать к работе. В этой части статьи будет рассмотрен небольшой лэмпворк мастер класс.

Прутик стекла нагревается на огне горелки. Когда его кончик размягчится, его начинают накручивать на стальную спицу. Накручивается такой себе бублик.

Теперь, не переставая крутить спицу по кругу в пламени, формируется бусина.

Теперь на ее поверхности можно создавать рисунки. Для этого берется стекло другого цвета. Также растапливается в пламене горелки. И теперь не переставая крутить бусину, на ней делаются маленькие точки растопленным стеклом нужного цвета.

Эти точки с помощью шила можно соединить в маленькие цветочки.

Либо сделать их выпуклыми, делая точки чуть дольше и как бы вытягивая поверхность.

Все это делается достаточно быстро. Далее бусина еще немного опаливается, чтобы все выпуклости на ее поверхности округлились и приняли красивую форму.

Потом готовая бусина отправляется в печь на 6-12 часов, чтобы она до конца высохла. С получением опыта бусины будут выходить все лучше.

Видео-уроки для обучения и вдохновения


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий