loading...
Новости
загрузка...
» » » Выкройки одежды для собак

Выкройки одежды для собак пород йорк, чихуахуа, тойтерьер, китайская хохлатая

Заботливый владелец собаки следит не только за тем, чтобы его питомец правильно питался, был здоровым, но старается одеть его в зависимости от погодных условий. Для того чтобы сшить стильные вещички для питомца, потребуются выкройки одежды для собак. Для них шьют как повседневную одежду, так и нарядную. Помимо этого к каждой вещичке подбираются соответствующая обувь и оригинальные аксессуары.

Подбирая выкройки, необходимо учитывать особенности породы и размеры собаки. После того, как подходящие выкройки будут найдены, их можно бесплатно скачать.

Выкройки для пошива одежды для собак

Среди всех известных пород собак на сегодняшний день наиболее популярно шить одежду для собак мелких пород. Одежда для представителей таких пород требуется круглый год.

Одна из представительниц таких пород – чихуахуа. В виду особенностей телосложения, собаки этой породы нуждаются в теплой одежде, например, в комбинезоне. Такая вещь является практичной и защитит питомца от сквозняков или каких-либо повреждений. Помимо практичных вещей, в гардеробе собак этой породы встречаются модные вещички, например, платья, шорты и даже обувь, главное - правильно разобраться с размерами.

Также можно без труда пошить одежду для тойтерьеров, если воспользоваться грамотно разработанными выкройками. Размеры собак этой породы позволяют хозяину носить своего питомца с собой, поэтому такой собаке одежда нужна на каждый сезон. Прежде всего, понадобится теплый комбинезон на синтепоне и с болоньевым верхом, а для дождливой погоды нужен будет комбинезон-дождевик. Помимо этого не лишним будет пошить свитера, штаны, а в летнюю жару потребуются легкие платья.

Как сшить собаке одежду? Выкройки с подробным описанием помогут разобраться.

Ориентируясь на разработанные выкройки, можно легко пошить стильную одежду для йорков своими руками, например, платье. Для того чтобы не сковывать движений собаки, материал для пошива платья должен быть легкий и тонкий. Выкройка состоит из двух частей: спина и грудная часть, а для юбки достаточно полоски ткани равной двум обхватам туловища собаки.

Готовое платье можно украсить, например, пуговицами или нашивкой.

Существует порода собак, которая особенно нуждается в наличие собственного гардероба, поскольку представители этой породы практически не имеют шерсти. Это порода – китайская хохлатая. Не займет много времени пошив одежды для собак: выкройки и пошаговая инструкция будут предоставлены. Например, всего за полчаса можно пошить рубашку для питомца. Но лучше всего чтобы в гардеробе представителей этой породы собак были теплые свитера, комбинезоны или куртки.

Как сделать выкройки самостоятельно

В случае если возникли сложности с поисками выкроек для работы, можно сделать выкройки для одежды для собак своими руками. Идеальная выкройка – это та, которая сделана по индивидуальным размерам и учитывает все особенности фигуры. Чаще всего владельцы делают выкройки самостоятельно для маленьких собак.

Прежде всего, надо снять мерки. Основная мерка – длина спины. Для точности следует надеть ошейник и от него вычислить расстояние до основания хвоста. Полученное число надо поделить на восемь, тем самым получится длина стороны квадрата на выкройке. Для того чтобы получился комбинезон, надо выкроить две детали. Первая деталь – основная часть комбинезона, состоящая из левой и правой сторон, вторая деталь – клин. Ширина и длина штанин регулируются при первой примерке и подгоняются для конкретной собачки. Для того чтобы собаке было тепло, штанины снизу собираются на резинку. На основании такой схемы, может пошить отличную вещь.

Примеры готовых работ

Многочисленные фото готовых работ свидетельствуют о популярности одежды для собак.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий