loading...
Новости
загрузка...
» » » Леко-выкройки

Леко-выкройки: инструкции по созданию выкроек в программе

Каждая модница стремится создать свой неповторимый стиль и для этого подбирает вещи таким образом, чтобы они ей подходили и подчеркивали индивидуальность. Не всегда удается приобрести подходящую вещь в магазине, в связи с этим можно сшить её самостоятельно, для чего понадобятся выкройки нужной модели вещи.

Чтобы у рукодельницы получилось идеально подходящее готовое изделие, в работе нужно руководствоваться точной выкройкой, потому что чем правильнее сделана выкройка, тем качественнее будет сшито изделие. Секрет идеальной выкройки заключается в том, что она должна быть индивидуальной, т.е сделана по параметрам фигуры. На сегодняшний день разработана специальная программа для проектирования выкроек. Леко-выкройки создаются согласно эскизам с учетом индивидуальных размеров, при этом учитываются не только основные параметры, но и особенности конкретной фигуры, например, наклон плеч. Если выкройка выполнена максимально точно, это облегчит процесс шитья, и вещь получится качественной.

Как пользоваться программой

Используя данную программу, можно сначала выбрать модель изделия, а затем ознакомиться с техникой пошива, рекомендациями по выбору ткани и элементов декора. Когда понравившаяся модель выбрана, рукодельница может заказать выкройку, соответствующую ее параметрам. Для построения лекала требуется ввести следующие размеры: рост, а также обхваты груди, талии и бедер. После этого программа принимает ваш заказ и автоматически, на основании главных параметров, рассчитывает дополнительные размеры, такие как длина руки, длина спины. Согласно всем полученным данным, программа моделирует тип фигуры и лекала. Электронные лекала моделируются на основании введенных данных и могут дорабатываться с учетом пожеланий рукодельницы. Например, кто-то предпочитает, чтобы вещь была свободной, а кому-то нравится, чтобы вещь сидела плотно по фигуре. Для точности программа предлагает снимать размеры по цифровой фотографии с дальнейшей реконструкцией 3D манекена. Единственное, чего не может учесть программа, так это особенности ткани, из которой будет пошита вещь.

После того, как выкройка будет готова, она высылается на указанный заказчиком электронный адрес и в дальнейшем может быть распечатана в нужную величину.

С принцами работы системы «Леко» более детально можно ознакомиться на официальном сайте «Леко», также можно протестировать программу без регистрации.

Каталог изделий

Система разработана таким образом, что рукодельницы имеют возможность ознакомиться с каталогами работ на официальном сайте «Леко майл». Все имеющиеся изделия, из которых можно выбрать понравившуюся модель и сделать выкройки, на дисках «Леко» хранятся. Рукодельницы могут скачать бесплатно выкройки «Леко», если скачают диск, на котором представлена подходящая модель и введут свои данные в программу, которая смоделирует индивидуальную выкройку. Например, если скачать диск под номером семь, на котором, согласно названию, представлена коллекция из 35 моделей одежды для детей, можно выбрать модель одежды для ребенка согласно возрасту, затем ввести данные по параметрам ребенка в программу и получить индивидуальную выкройку для пошива такой модели. Как правило, на одном диске собраны модели, объединенные одной тематикой. Выделяются следующие темы: модели мужской одежды, модели женской одежды, детская мода. Выпускаются также диски, на которых размещаются модели из авторских коллекций, а также диски со спецвыпуском, например, модели свадебных или вечерних платьев.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий